みんなのレビューと感想「ONE OUTS」(ネタバレ非表示)

ONE OUTS

ライアーゲームから流れてきました。正直、スポーツ系の漫画は得意じゃなく、苦手意識先行で読み始めたのですが…スポーツ漫画なのにスポーツ漫画じゃないこの作品、本当に面白いです。パワーや技術ありき、努力すれば報われる、ではありません。コントロールは凄いんでしょう、それに巧みな心理戦が加わるとこんな面白いことになるとは…本当に予想外です。大量無料話じゃなかったら絶対読んでなかったので、今回読めて本当にラッキーです。

by yamanen

想像越えて

ずっと読みたいと、思ってた作品なんですが、休み中に読み出したら止まりませんでした。野球マンガが好きなんですが、どれとも似ておらず、野球の面白さ、奥深さをしっかり絵描きつつ、ギャンブル要素を旨く絡めつつ、とても完成度の高いマンガで、期待を遥か上回る忘れられない作品になりました。
    絵も、ムダな線が少なく、キレイにながれるような描き方に魅了されました。

野球漫画だけど野球がおもではない、フロント側と野球の試合中でのピッチャーとバッターの駆け引きを極限まであらわしたギャンブルと野球を兼ね合わせたような漫画です。
    ただの野球の勝負ではないので野球のルールに詳しかなくても読んでいて楽しめると思います。
    主人公が善人でなく勝負に徹する生粋の勝負師なのでかなりカッコいいです。

心理戦

戦いに勝つとは能力だけではないのです。
    相手によって合わせた戦術が大事なんです。
    賭けに負け、リカオンズという弱小チームを優勝させることになった渡久地。
    以外と素直に言うことを聞いてます。
    個人的には渡久地がリカオンズのオーナーになるまでの戦いが好きです。

面白い!

野球とギャンブルが組み合わさった話ですが、主に野球よりも心理戦の方がメインで、主人公のキクチにとても惹かれます!
    どうやってこのピンチを切り抜けるの?と思ってたら、それも作戦のうちだったりで、展開がとても気になる構成になっており、読みごたえありです!

by ecoooo

本当に実現可能そうな魔球!

主人公が投げる「回転数を変えるストレート」という球は、実際にできるんじゃないかと思わせます。そしてスポーツ物なのに、なんと札束積んで頭脳戦。面白いですよー!

野球漫画の金字塔

何度でも読み返せる面白さ。
    最近なかなか見られないですよね。

良く考えてるな~と感心する設定ばかりです。
    元ネタの選手を考察するのも、また面白いですよ。

異質な野球漫画

名前しか知らなくて改めて読んだら本当に面白い
    20年前の作品だからこその、アウトロー野球漫画。ハチャメチャな野球漫画の主人公が好きなら確実に楽しめる作品

野球版カイジ

野球版カイジって感じで
    読み応えがある
    既に完結済みでカイジの様に
    だらだらしたりはないのでそこも
    いい感じ

次にどうなるのか知りたくてたまらなくなる

野球モノだな、と思って読み始めると意表をつかれる。
    駆け引きや分析が面白い。
    次にどうなるのか、展開が気になってど?どん読みたくなる