この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】家族になろうよのレビューと感想(4ページ目)

• タップ

評価3 6% 16
評価2 0% 0
評価1 1% 3
31 - 40件目/全83件

全話読みました。描かれたのはこちらの方が先ですが、「いつか恋になるまで」を先に読まれることを強くおすすめします。
    あちらを読んでからじゃないとみんなの良さが生きない気がします。というか、こっち先に読んだら情報少なすぎて内容薄く感じると思います…。

悪くないけど、納得できない設定もあるので星4つ

和馬と千秋はカップルとしてちょっとした喧嘩をしたりしながら仲良く過ごしてたんだと思うんですけど、そこに子供を頼むと言っていなくなる巴に納得できないんです

余命少ない好きな人の子供を産みたい気持ちはすごくよくわかる、でも、それならば自分の手で、せめて物心つくまでは育ててほしかったなっていうのが正直な感想です。
    好きな人の子供も産みたい、自分のやりたいことも捨てられない、欲張りでもいいんですけど、あまりにも唐突で、子育て経験の全くない二人に任せるっていう感覚が自分とは違って受け入れ難かった。たまに預けるとかなら良かったんですけど、、。
    漫画なので、そこまで考えるのも野暮ですが、私個人の感想です。

四苦八苦しながら子育てする千秋と和馬には頭が下がるし微笑ましい。それはいい。それ自体はいいんですけど、そうなるまでの理由が、、。

子育て通して二人がさらに絆をふかめていくのは良かったです。

めちゃいい

BL作品が読みたくて、絵がストライクだったので読み始めました。
    でも、話が素敵すぎて、アナザーストーリーで、巴と先生の話も読みたいです。

良かったわ❤️

子育てって、すごく大変なのに、頑張ってる姿に涙ウルウル😭
    でも、最後にふたりが幸せになって良かったよ❣️もちろん、巴ちゃんも2人の面倒見の良さをわかってあゆちゃんを預けてるんだろうけど、それを見守る和馬の母ちゃん、最高‼️
    なかなか、あーわ出来ないよ!
    この先、あゆちゃんが小学校なら行ってからの話しも見てみたい!
    そして、二人のこれからの未来も❣️

きた〜!!

まさかの続編!!最高過ぎてやばいです!!
    あゆは、間違いなく巴の子ですね。まさか先生ととは…。涙無くしては読めない最高作品です!

by ma0812

読んで良かった♡

とても心が温かくなる作品でした
    ゲイのカップルが子供を育てる経験が出来るって素晴らしいと思います
    巴に似てあゆちゃんも頼もしいし(笑)
    子育ては大変で心がすり切れる事もあるだろうに、2人がお互いを思い遣ってる場面は仲の良い夫婦と変わりませんね
    和馬と千秋と巴の関係も、とても羨ましく思いました
    ラストシーンにはホロリとさせられて、エロは多くないけどこんなBLも良いなってジーンとしちゃいました
    あゆちゃんが思春期になった時を続編で読んでみたいです

え、巴やば女?って思ったけど事情があったんだね!(まぁそれでも赤ちゃん置いてくのはやばいがw)千秋くんと和馬の幼馴染みカップル大好き💖

by 匿名希望

ストーリーがとても暖かくて、素敵です。自由な恋愛に理解ある周りに癒されます。和馬の照れた顔が最高の癒しです。和馬大好きです。子育てする二人の素敵なパパ。まさかの先生との子ども。それも含めて、いいお話しでした。最後の家族になるところは嬉しさが伝わってきました。

感想

受けと攻めの愛がもう本当に伝わるお話です!2人とも可愛らしいし、かっこいいお話は初めて読みました!あと、攻めが好き

いい

癒されるし、いい話でした。でもいつか恋になるまでが後に作られた話だと知らずに先にそっちを読んだので、そっちと比べてしまって2人が可愛く見えませんでした‥笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー