みんなのレビューと感想「黒伯爵は星を愛でる」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で54話まで(2026/09/05 9:59まで)
この作者さんらしいな…
花と悪魔のファンです。他の作品がなくて、寂しかったのですが、久々嬉しいですね。設定は違うけど、二人のキャラは花と悪魔を思い出します。
また、ストーリーは、マイフェアレディ(昔の映画デスよ)だし…。王道乙女チック。ザ・少女マンガっていう感じでしょうか。
そんなのが欲しい方には、どうぞオススメします。
でもさ、いくつになっても、こんなの欲しいよね?by 匿名希望-
NEWエスター、でもそれってスパイなのでは?
エスターはバンパイヤと人間のハーフだから、バンパイヤの姿が見えるらしい。それで伯爵の妻となり、バンパイヤが見えたら教える役目。という条件での婚姻。でも、良いバンパイヤとか、いるのでは?そしてエスター、君はハーフだけどバンパイヤの血を引いている。仲間の種族を売る行為なのでは?かわいい絵柄なんだけど、深いね。面白すぎるストーリー。
by ドットマネージャー-
始まりはシンデレラストーリーかと思っていたら、なんと結婚相手はバンパイアハンター。自分自身もバンパイアの血をひくことに気づかずにいた当たりが最初から面白いです。
普通の玉の輿ではなく、行方不明の双子の兄弟を探す過程で二人の距離が近くなったりキュンとします。
まだ途中ですが、養子に行った兄弟の本能はバンパイアに目覚めてしまうのか、主人公自身もバンパイアに目覚めるのか、バンパイアハンターの愛しい旦那様はどうなるのか続きが楽しみです。by 立ち向かうシェフ-
間違いない!
花と悪魔から飛んできました
前々から気になってはいたのです
無料分だけ♪と思っていたのに
ガッツリ最新話まで読んじゃいました(*´∇`*)
絵が少し変化してますが、素敵です!
超鈍感っ子な人間と吸血鬼のハーフのエスターと
吸血鬼を狩る吸血鬼ハンターのレオンの
二人にはキャー!(*ノ゚Д゚)ノって
キュンキュンしたり、
もー!焦れったいなぁー!
っと、モンモンしたりで大忙しです(笑)
話の流れも色んな付箋があって飽きない!
っていうか、流れが上手すぎて止められないです。
早く続きが読みたい!!(/´△`\)by ☆アイアイ☆-
NEWバンパイヤハンターの伯爵がヒロインを溺愛
伯爵の妻となったヒロインが、溺愛されるというファンタジー。英国紳士たちの服装が大好きで読み始めたら面白すぎる。エスターが初々しい。これは溺愛したくなるかな。
by メタトン-
はぁー、面白かった~
ファンタジー好きな私、前から気になって読みたかったんですが、完結までが長いのでキープ状態だったんです…
30話無料に惹かれて軽いお試し感覚で読み始めたら、止まりませんでした。
持っていたポイントを注ぎ込み、最後の方は課金もしつつ、徹夜で読みきってしまいましたよ😅(やってやったぜ😆🎶な気分😁)
スパダリのレオンの溺愛具合が最高っ!
恋愛初心者のエスターの鈍感具合がもどかしいけど可愛い!
大好きな吸血鬼物ってのもあって、どはまりしました😆
いろいろ事件が起こるけど…まあ、すべてがうまく解決されて絶対ハッピーエンドだとわかりながら読みましたが、許す!
いや、そうじゃなきゃ納得できないくらいの気持ちで読んでましたけども😅
ほんのちょっとでもいいから、何年後かのお話しがあったら…もっとよかったなー。
でも、久々にポイント気にせずにはまって読めた作品なので楽しかったですっ🎵by けんたまま-
天使でお仕事パートナーでシンデレラかぁ…
「黒星」から飛んできました。無料分が終わったところで定期チャージを待てず、こちらも読了。
ちょっとボンヤリだけど、大好きな人のために主人公がさまざまな事件や経験を経て強くなる!のと、時々挟まれるお笑い?ポイントは「黒星」と同じ、登場人物が似たようなセリフを言ってたりするのですが、こちらは伏線多めでより楽しめました。
身の回りや職場がイケメン・ゼロ環境の方、最近声を出して笑ってないなーという方に、是非オススメ。-
なかなか面白いかも!
中華系や異世界系のシンデレラストーリー、最近の白泉社コミックではよく見る設定です。
なので1話目で「またか……。」と思ったのですが、これは少し違いました。
ファンタジー寄りにはなりますが、少し変わった設定なのでこれからどんどん話が膨らむ期待感が持てます。
また、ヒロインが前向きで努力家な所に好感が持てること、絵柄も見やすく可愛らしいこともあり、スラスラと読めました。
無料分で世界観等お好きな方は買いかもしれません(`・∀・´)by ラギさん-
可愛いエスターと素敵な伯爵の物語
貧民育ちだけど笑顔を絶やさないエスターは、半人間半吸血鬼の「ヴァンピーノ」で、人込みに隠れたヴァンパイアを見分ける事ができます。その才能を見込んだヴァンパイアハンターのヴァレンタイン伯爵に「吸血鬼狩りに協力して欲しい」と求婚されて、豪華な屋敷で彼との新しい生活が始まります。
絵が綺麗で、エスターはとても可愛いし伯爵はカッコよくて素敵だし、エスターのドレスもおしゃれです。
身分違いの結婚にエスターはとまどって「吸血鬼退治の目的だけの結婚」と思い込んでいるけれど、伯爵は本当にエスターが好きなのです。何とか伯爵の役に立とうと奮闘するエスターと、自分の想いが伝わらなくてもどかしい伯爵のやり取りが微笑ましいです。
それに、エスターの双子の兄アルジャーノンも、吸血鬼がらみで行方不明になってます(本人は貴族の養子になると言って姿を消したけど、本当はどうなんでしょう…)。このアルジャーノンを探すことも話の大きな目的になっていて、謎があり、楽しい展開になってます。by KUMA123-
絵がきれい!!!!!!
いつもだったら、エスターのようなぶりっ子っぽい女の子にはちょっとイラッとするというか、もうそのキャラお腹いっぱい…と思ってしまうのですが、今回はそんなことなく。
何なら、頑張れー!って応援すらしたくなる(笑)
そしてストーリーも、いつもであれば貴族とか中世ヨーロッパ感とか、やたら出てくる専門用語のような横文字とか、そういうものは『フンッ』と鼻で笑う気持ちもあるのですが(失礼)、これはそんなことなく。
きっと、絵もそうですし、キャラ設定等も含め、諸々がマッチしてるからすんなり入り込めるんだろうなぁ、と思います。by minny_ons-