みんなのレビューと感想「恋愛ブサイク 写メを撮っている間に恋も料理も冷めちゃいました」(ネタバレ非表示)

アラサー・アラフォー向け?

絵がちょっと古いなーと思いました。
    メイクも盛りすぎていて、言葉づかいもヤンキーっぽい。安野モヨコ作品みたいな感じがしました。アラサーだと懐かしい感じかもしれません。

1話無料の部分を読みましたが、レンタル彼女の仕事を通して「恋愛ブサイク」から脱却させるアドバイスがあるのかな?と期待させつつ、1話目では何の情報もありませんでした。

レンタル彼女の面接の志望動機を友達に書かせたり、応募写真と全然違う髪で面接に行ったりして採用されても働かず、あっけらかんとしている様子が気になりました。
    30歳とはとても思えません。
    いい加減な主人公が私はあまり好きではないので、購入はしないです。

by エ6

成長がない

この方、過去の作品も読んだことがあるんですが、いつまで経っても、まず、絵が全く上手くならない。読みにくい。
    絵が汚くても読みたくなる凄い漫画さんはいるけれど、この人は自虐ネタばかりなのにオチが弱いしあんまり自虐になってない。そして、一見自虐ネタ作品の裏にある、努力とか、絶望感とか、何も感じない。

まず、一話目で、レンタル彼女の面接書類の志望動機を友達に書いてもらう、その内容さえ確認してない、写真は髪色もメイクも今と違うものを履歴書に貼るって、
    それ高校生ぐらいのノリの笑いやと思う。
    三十路でそれを笑いにするって、イタすぎる。
    ちゃんと面接してくれた先方に、失礼。
    終始、クスリとも笑えないし、読む意味はないかな、と思う。

おもしろー!

作者さんの実話みたいな感じの話ですが、おもしろいです。1話1話もそこまで短くないし、てんぽもよくて読みやすいです。何年か前の自分もそうだったなぁって思いながら読めたので、個人的には楽しく読めました。絵も可愛いです!

by emm_

表紙はかわいかったのに

読み始めたら、とても見ずらくてダメでした。文字が多いけど、その多さに見合う内容はありませんでした。共感もできないし。題材は面白いと思うけど、お料理の仕方があまり上手ではないのかな?と思います。勿体ないです。

どこかで見たような

安野モヨコ作品に似てます。
    内容は似てませんが、絵が似てます。
    なんだかずいぶんいいかげんな感じの主人公なので、共感部分もなく、イマイチです…

読みやすい

面白くて読みやすかったけど35歳から向けなのかな?と思いました。35歳になって結婚してなかったらもう1回読もうかな。

知らない世界

レンタル彼女の存在は知っていましたがそんな実態があるとは、、
    全く縁のない世界なのでおもしろかったです

なるほど

恋愛下手だから、レンタル彼女になっ出会いを求め、お金も稼ごう!とはすごい発想だと思いました。笑
    いろんな職業があるんですね。勉強になりました。

アラサー漫画

アラサー漫画増えましたね。色々な意味で自分だけじゃないんだとほっとさせられます。が、レンタル彼女の話は羨ましいです。

by nmem83

これでもう終わっちゃうのが残念!!!
    もっとよみたかった〜!!
    ほかの作品も期待しています!!!

by malco.