みんなのレビューと感想「アヒルの卵」(ネタバレ非表示)

可愛らしい短編集です。

可愛らしいお話でした。

表題作は、女子高の先生同士のカップル。
    イケメンで、社交的で、頭の回転早そうな攻めと、
    自信がなくて、身の回りに気を配ってない受けのお話。

イケメンが、なぜか地味な受けのことを、ストーカーまがいにいつも見つめていて、
    その見られている視線を意識したことで、受けの先生は身なりに気を配って、どんどん垢抜けていきます。

この受けの先生が、素直で乙女心満載で、本当に可愛らしかった!
    周りの女子高生達も、いい味だしてます。

エッチは少ないし、描写もあっさり目だけど、そこに至るまでに一生懸命スキンシップ取ろうとする攻めの先生が、可愛らしいし色っぽいです。
    最終話に入っている後日談2本も、ほんわか可愛らしくてお奨めです!

他に短編が2つ。
    「パン焼けてます」は、パン屋さんの二階に住む二人のお話。
    ここから、もしかして恋が始まるかなーという、これまた可愛らしい二人。

「俺嫁宣言!」は、幼馴染の男子二人のお話。子どもの頃に結婚の約束をした二人だけど、成長してから改めてお互いの存在に気づくまで。
    これも、周りを囲む家族たちが、素敵です。

ホンワカ可愛らしくて、ちょっとコメディタッチのストーリーに癒されたい方にぜひ!!

作者さん買いです。

切なくて、キュンとしているのに、シリアスになり過ぎ無くてときどき笑いがあって。

アヒルさんが、綺麗な白鳥になるけど・・
    本当の自分を好きになってくれないと、辛くて寂しい!
    最後は、ハッピーエンド。

まだ途中、というか読みはじめですが、自分だけが知ってるその人の魅力に惹かれるって分かる!
    でも、それがみんなの知るところとなったからって簡単に気持ちの切り替えできますかね?

表題作は、理系の先生同士の恋愛ものですが、攻めのイケメン先生のストーカーぶりが、なにげに怖い(笑)
    自分評価が低い受けの先生が、ストーカーされることによって、どんどん垢抜けていって、今度は攻めがそれで最初の思惑と違うと思ってという、なかなか拗れた関係なんですが、結局はうまくまとまった(最後にはまた引かれてたけど)ようで、よかったです。
    他の短編も、楽しく読めました。

可愛いお話でした。短編集なので、それぞれもうちょっと長いといいなぁとは思いましたが、短くてもお話がまとまっていたので読みやすかったです。