みんなのレビューと感想「双星の陰陽師」(ネタバレ非表示)

双星の陰陽師
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

原作はTVアニメより面白い

アニメを見て原作を知りました
    アニメは途中からオリジナルストーリーとなって支離滅裂でしたが、原作は面白いまま!
    ノスタルジックと斬新さが合わさった陰陽師がかっこよく、14才で双星(夫婦)の宿命を負った2人の成長と絆にドキドキします♡
    シリアスな戦闘シーンだけでなく爆笑できる面白さやキャラ達の個性が魅力的なので、課金が止まらず寝不足になりながら一気読みしちゃいました♡
    読後も興奮がおさまりません!!
    今後の展開が楽しみだし、早く読みたいです(≧∇≦)b

アニメから原作を知りました。
    原作を読むとアニメとの違いもありますが、より理解が深まる感じがして面白いです。
    今100話目ぐらいですが、ろくろたちの成長や葛藤、周りのキャラとの関係の変化とか、複雑でまだわからないこともあるけど、先の展開が楽しみです。
    一点、デジタル化するときの不備なのか、ページが何度もダブってたり欠けている(99話あたり?)ところが気になりました。ストーリーが面白いのでこれからも読み続けますが、読みづらさを感じたので気をつけていただけたら嬉しいです。

by 10m0

面白いです!

陰陽師設定のものは沢山あれど絵も内容もすごく引き付けられます。 最初の1話2話でアニメ化されるのも納得と思いました! 主役含め各キャラが濃くて面白いし、物語も細部まで統率されていて、これを書くのにかなり調べられたのではないでしょうか。お陰で違和感なく読めます。 まだ最後まで読んでいませんが途中でダレない内容だといいなと期待しながら読ませていただきます。

by KOBOSHI

続きが気になる

最初はアニメ化されたからという、単純な理由で読み始めたけど、内容も陰陽師という設定と双星という言葉の意味を色々想像しながら、続きが気になってしまいました。

絵もカッコ可愛いし、話も展開がそこそこ早いので読みやすい。

続きも気になる!

ろくろと紅緒が二人とも性格的にとてもお気に入りのキャラです!

正統派陰陽師アクション

画も綺麗で迫力があり、ギャグとシリアスのバランスもよくぐいぐい引き込まれます。
    辛い過去を背負った主人公とヒロインが一つ一つ困難を乗り越えて成長を重ねながら絆を深めていく…という王道中の王道パターンですが陳腐なところもなく良い作品です。
    ただまぁ、ちょっと長くひっぱりすぎかな?

中学生で人生最大のトラウマを抱えたろくろと両親をケガレに殺された紅緒の二人は、二人の力を合わせてケガレ退治をする運命なんでしょう。それにしても、子どもの頃に深く傷つく事件に遭遇すると、それを乗り越えるか潰れるかで、その一生が決まってしまうんですね。ろくろは健気な紅緒を傍で見て、自分の過去の苦しみを乗り越えられると信じています。

by 昔狐

まじで1番絵柄も内容も好きな作品。
    特に1巻と21巻の表紙を見比べるのがめっちゃ好きです。絵がすごく上手くなってて、ろくろと紅緒と作者様の成長がひと目で分かって大好きです。
    6歳の頃からずっと大好きな自分からしたら自分も成長してるのが実感出来てすごく好きな漫画です。応援してます。

アニメ化もされた注目作

ジャンプが得意とする王道のバトル漫画です。一度は陰陽師になることを諦めたものの、次第に戦いに巻き込まれていく主人公。
    ちょっとツンデレなヒロインとのラブコメチックな展開もあります。

テンポが良く、バトルと日常がいい感じにバランス取れているので、ぜひご覧ください。

大好き!

陰陽師のシリーズはいくつかあるのにこれは面白い!
    ろくろと紅緒が出会ってから惹かれ合うまでも面白いしろくろもカッコいい!
    全話読んでしまいました。
    これから2人はどうなるんだろう。
    お願い!ろくろ!紅緒を助けて欲しい!

正統派で格好いい!

陰陽師的な呪文とか衣装とか設定とか、中二くさいけどそれが正統派で格好いい、熱いヒーローとヒロインの物語です。