アシガールロスになりました。

あまりに面白過ぎて最後まで読みたくない、でも早く続きを読みたいという矛盾をかかえながら、最終話まで読んで、激しくロスになってます。
    今まで読んだ漫画の中で一番面白かったです。
    若君は若いのに男の中の男、中身も外見も完璧、本当に素敵!
    唯は若君一筋一直線で、皆んなからあれが若君の相手?とかいわれながら最後はみんなを認めさせてしまうところ、すごい!
    最初から唯を気にいって他の美女を寄せ付けない若君も最高。
    笑いも沢山、号泣するシーンもあり、夢中で読みました。
    作者さん、最高の漫画です!この作品を読めて幸せでした!ありがとう!

こんなに読み返した漫画は初めて…

割と漫画読むほうなんですが、1度読んだ漫画を何度も読み返すのは子供の時以来。本当に夢中でセリフを覚えるほど何度も読み返しえしまいます。若君がかっこよすぎて、心臓がもたない…。読み返すたびに新たな発見があり面白いのです。トラブル多めなのですが、ハラハラしすぎて苛立つこともなく不思議と安心感があります。キャラクターも全て魅力的、心情の変化が上手く表情やセリフで表現されていて、素晴らしいです。設定を見て、面白くなさそうだなという印象を抱いてしまったのですが、めーーーーちゃくちゃ面白いから兎に角読んでみて欲しい。高台家がすばらしく、アシガール読み始めましたが、高台家を忘れるぐらい感動です。16巻早く読みたいー!

面白いっ!!!

前から気になってはいたのですが、高台家を読み始めた勢いでこちらも購入…
    面白くて追加金して60話まで一気に読んでしまいました!!

そして続きが気になりすぎて次の日にはコミックスを買いに走りました(笑)

一生懸命な主人公の唯ちゃん可愛い!!
    そしてなにより若君がカッコよ過ぎてモダモダします(笑)
    かなりオススメです!!

超 好き!!

私の中では「王家」(こちらは途中で挫折💦)「天河」に続くタイムスリップ&ラブロマンスの傑作です!ただし、こちらはかなりギャク要素多めですが(*^^*)。

とりあえず21戦(30話)まで読んでもらいたいですね。夜のお世話に本来献上される予定であった「ふき」に成り替わり「ふく」として若君の前に現れ、最初は全く興味がなかったのに戦の虚しさを初めて共有できて、すっとんきょなふくに若君も一目ぼれ❤でもふくは身代わりだからシンデレラみたいに存在がわからず、あの女子は誰なんだ?と思いながら、その後戦で出会った唯之助にふくの面影を感じ薄々気づきながら近寄っていく若君がたまりません!
    そして第1章の最大の見どころは68戦(97話)かな!和平を反故し攻め入った高山軍。信長の支援を受けて圧倒的な人数の高山軍に四方を囲まれながら、人身御供となった若君を(未来へ)逃がすため命を懸けて若君の元へ駆け出す唯!互いが大切なゆえに互いに譲らず…😢。ここは一切の笑いがなく、戦いの情景もとてもよく描かれていて涙なしでは読めません。涙が止まらない唯に対し、現実を受け入れ一切の涙もこぼさない若君、でもそのしぐさが涙をまた誘うんですよね😭そしてクライマックスはその後です!

第2章82戦(120話)以降はついに信長登場!!羽木家改め御月家となった若君以下がいかに乱世を乗り越え、明治維新まで続く名君となったが描かれています(^^♪。どこまで描いてもらえるかわかりませんが、第2章に入っても今度は尊が戦国に来たりとまだまだ続きが楽しみです。

かなり長編ですが読んで損はないと思います!

本当に面白くて大好きなマンガです!
    とにかく若君がかっこよくて…私の漫画史上(50歳)(笑)第1位のイケメンです!主人公のゆいが現代に戻らず若君と生きていくことを、お父さん、お母さん、弟が受け入れるところは、子を持つ親として、マンガなんだけど考えさせられました。作者が『家族が、それを受け入れる為には、この年月と家族のドラマが必要だった』みたいなコメントにとても納得!そこでハッピーエンドで終わりかと思ったら、何と続編が始まりとっても嬉しい限りです!

オススメしたい!

遅ればせながら、読み進めています。
    なんて面白いんでしょう!?知らなかった。こんな面白いマンガ。
    絵は上手だし、ストーリーも分かりやすい。当時は見向きもしなかったんだけど、アラフィフにもなって大笑いしながら読んでます。
    課金する前に単行本買おうかと検討中。

ハマりました!

タイムスリップものが元々大好きで、期待しながら読んだハードルの高い状態を軽々越える作品でとっても面白く素敵で泣ける漫画でした。もう何度も読み返して寝不足デス。
    主人公のたくましさ、一途さ、どの時代でもブレない心根の強さ、面白さ、応援せずにはおれません。
    そして何より若君の完璧なこと。全人類が間違いなく惚れてまう素敵さです。
    こんな若君に結構早い段階で好もしく思われてた主人公が羨ましい限り。
    まだ新章も続くみたいなので楽しみにしています。
    読んで絶対損ない漫画デス!みんなに読んで欲しい!

恋って楽しい

足が速いのしか取り柄がない唯がタイムマシンで戦国時代に行き、そこでイケメンの若君と出会い恋をするのですが、唯が若君に対してする事が、意地らしく可愛いのです!
    思わずガンバレ~と言いたくなるほど一途で・・・!早く若君と幸せになって欲しい!

続きが待ち遠しい

高台家にはまり、こちらも購入してみたところ、グイグイと引き込まれました。
    早く続きが読みたい!
    私は断然こちらの方が好みです!

高台家は安定感、安心感(アラサーのお話だしね(笑))、アシガールは時代が時代なんでスリリング。若君があまりに麗しく目の保養になりますよ(笑)

最高です

無理分から最後まで読みました。めちゃコミで最後まで購入した作品は2作目ですが、めちゃコミで読んだ数多くの漫画の中で過去最高、とにかくめちゃくちゃ面白かったです。
    歴史物に全く興味なく、設定にうーんと思いながら読み始め、一話目は途中で眠くなって挫折、しばらくして後日読み直してみたら止まらなくなり、なんでもっと早く読まなかったんだろうって後悔。
    登場人物みんな魅力的すぎて、毎日アシガールの事を考えちゃう日々笑
    メインキャラからサブキャラまでとにかくすごい登場人物の魅力、セリフ、間の取り方、表情の描き方、何から何までほんとに作者の方、天才じゃないでしょうか。
    星5では全然足りない。紙の漫画も買おうと思ってます!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,177件