みんなのレビューと感想「コーヒー&バニラ」(ネタバレ非表示)

高校生〜大学2年生が対象のお話

ピンチを救ってくれたのが超イケメンの社長で、救われたのが恋愛を知らない超可愛い女の子。
    社長に一目惚れだと言われちゃう。

素敵なレストランに連れてってくれる大人な男性、車も持ってる!車も軽自動車なんかたじゃない(笑)、国内リゾート地に別荘も持ってて、、。

もう最高シチュエーション!!いいなぁ大人の男性!、、と若い子が憧れているであろう内容だったので、
    こんなのねーよ、できすぎ、と30歳過ぎた私は思いました。確かに自分が高校生のときは彼氏が車を持っているというだけで、その友達が羨ましかったですね。
    物語には対象年齢がありますから、これは若い子向けなんだと思います。
    私は6話目までで、上記のことを思いました。

キラキラストーリー

今流行りの、冴えない地味女子がイケメンに見出されて、、の格差恋愛ものより、この作品のような女の子も可愛いストーリーは好きなので楽しめました!でも主人公のリサに、顔以外の魅力が全くない所が残念。。性格も引っ込み思案すぎるし料理も出来ないし何か特技ないのか。。ハマってしまいコミックも読んだのですが、突然現れた王子様のような深見さんの言動に常にびっくり顔!→オドオド、、の連続で、飽きてきちゃいました〜。リサにも、もっと深見さんをびっくりさせるような魅力がこれから生まれるといいと思います。同じような設定なら『ラブファントム』の方が、登場人物の心情が丁寧に描かれていて好きです。でも男性の絵は本当にかっこよくて夢に出てきそうです!

うーーん...

絵がものすごく綺麗なので読み続けたいのですが、読めば読むほど夢物語感がすごすぎて20代後半の私にはつらくなってきました。
    イケメン、若社長、高級マンション、車、別荘...そして無条件の溺愛にエロあり(笑)
    中高生の憧れを詰めこみましたね。
    うん、ぶっちゃけこんな人いないから...!!!
    読んでて恥ずかしくなってきます...現実を知りすぎたアラサーにはキラキラすぎてついていけないかなぁ...と(笑)

女子の夢と妄想がてんこ盛り!

1話目から展開が早い!
    困っていた所を助けてくれて、イケメン社長と食事、服を買ってくれたり大人のスキンシップにドキドキ…10代から20代前半位の女の子は好きな設定だと思います。

絵も可愛いし、社長は主人公に夢中なので時々弱い所を見せてしまう所は読んでいてキュンとします。

ただ、アラフォーの私には都合がよすぎて物足りないです。
    もう少しゆっくり丁寧に描いていたら若い人ばかりでなく、読書の年齢も広がったと思います。
    二人が惹かれあう所とか、もう少しじっくり見たかったです。

まだ途中までしか読んでないけど、主人公の女の子にイライラしてしまう!笑
    初めて付き合う年上男性で、初めての体験ばかりでドキドキしてしまうのはいいけど、流されるがままで、本人の意志が全く感じられない!
    子猫ちゃんみたいな表現だけではなく、彼女の芯の強さを感じる話しであって欲しい。でないと、男性が彼女のどこに惚れたのかが良く分からない!

ハニーラテ&ホワイトチョコバニラ

要は、あまあまです(笑)

苦い、のはないとおもいますが、
    対象年代的に10代の子がみると
    憧れとかがあるのかな、と。

年の差、お金持ちさん&美人さん、
    プリティウーマンの様なある意味
    シンデレラストーリーといった
    ところでしょうが、
    お互いが早い段階で両思いになるので
    ジレジレ感はありませんでした。

20歳の大学生と、一回り年上のイケメン社長の出逢いからが展開早すぎる!
    そんなにすぐに信用して身体を許すの危ない!って思ってしまった。
    下の名前も知らなくて、仕事何してるかも分からん人と。
    この先読むかどうか・・・

シンデレラ

こんなシンデレラストーリー、現実には絶対無い。
    リサが一途に愛されてて素敵だけど、なんでリサなの?
    ラブシーンはドキドキしました☆

怖くなってきた

無料分を読んでその後の展開が気になったので読み進めて行ってましたが…深見社長がイケメンでハイスペックなのに、リサへの超執着がここまで来たら逆に怖い 笑笑
    何か不安やトラブルがあるとその後すぐH。
    こんなの自分だったら引いてしまう 笑笑
    そんな身体の繋がりでしか愛情を確認出来ないかな?

展開も分かりやすい流れになってしまってマンネリ気味。
    あとリサも流されやすく深見社長に交流関係や生活全て管理されたら友達すら居なくなりそう。2人の世界なのだろうけど、あまりにも現実離れかと。
    最初は良かったけど途中でリタイアかな。

キラキラしすぎ

大人でハイスペなイケメンと、経験0の
    きれいな女の子の純愛?ストーリー?
    イヤまぁ、若い女の子なら憧れるシンデレラ
    ストーリーなのかもだけど、何か薄っぺらい。
    漫画だからそういう設定もありなんだろうけど
    いい歳の大人が、一目惚れでそんなにメロメロ
    になる?ヒロインも顔キレイだけで、
    中身の魅力とかあんま伝わってこないかな。
    絵もなんか固い感じで、個人的には
    このみじゃないかな。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全3,456件