みんなのレビューと感想「コーヒー&バニラ」(ネタバレ非表示)

ないわー。

めちゃコミ無料分+他サイト無料分(単行本2巻まで)を足しての感想。
    他の方も書いている通り、ツッコミ所が多過ぎて、キュンのキの字もない。
    夢見る乙女の願望全部叶えました!的な展開が続く続く。
    大学デビューでいきなり年上のスパダリと恋愛とか、地に足着くどころか、棺桶に片足突っ込んでるひねくれたババアにはお腹いっぱい過ぎました。
    出会ってから、Hに至るまでの展開がまあ早い早い。なおかつ、デート数回で結婚式の様子を見て「…いつかは私たちも…」って、どんだけ脳内お花畑なの。それに対して、深見もすぐに薬指に指輪はめちゃうわ、帰り際には部屋の合鍵を渡すわ。32歳の男が取る行動とは思えない。
    リサにそれだけの魅力があるなら納得出来るが、正直ちっともわからなかった。
    続刊があるけれど、この先の展開も想像がつくので、自分は2巻までで充分だった。

ツッコミどころがいっぱい

中身がない漫画という印象。
    絵も顔以外、首から下は雑だし他の方が言われてるほど特別上手いとは思いません。

そして主人公リサの魅力の無さ。
    社長やってる大人の男が、20歳のこんな中身の無い女を溺愛する理由がないでしょ。何だよ一目惚れって。
    リサは初めて深見の家に酔っ払って泊まってキスされて迫られて、「初めてですけどいいですか」って、いやいや、お前どんだけ軽いんだよと。
    付き合ってない相手だろ。
    これでリサをピュアとか言われても全然分からん。
    高校まで全くモテなかったのに、大学デビューにしたってそこまで美人扱いも分からない。

この作者さん、主人公を高嶺の花にするのが好きみたいですけど、見た目より中身のある女を描いてほしいです。
    好きになるまでの過程を描くのも下手なんですかね…。

中身が無い…

7巻くらいまで買って読んでいましたが、ただイチャイチャしてるだけの漫画で、中身は全く無いです。
    お互いどこにそんなに惹かれてるのかもよく分からず、前からリサのことが気になってたと後から告げるものの、そうだとすれば最初のナンパからの助け方も「???」となる。
    気になってる子が困っている!という姿を見ておいて、たまたまぶつかったみたいな演出は何なのだ??
    よくよく考えてみれば、リサの貞操観念の低さも気になる。
    普段からナンパされまくる、そんなナンパは断りまくっているのに、フカミにはノコノコとついていくし、初対面で酔っ払ってレストランで寝てしまうとか…
    初めて会った日はキス止まりなものの、そのあとすぐに一線越えるし、はやすぎだろ、と思わざるを得ない。
    「ナンパから助けられる」なんてシチュエーションも、毎日ナンパされまくりの彼女だったら、日常茶飯事に起こりそうなものなのに、これを運命的に感じるのも、何だか都合が良すぎる。
    それ以前に、社長さんと大学生ですよね。
    社長が当日に急に仕事休んだり、急に仕事抜けたり、そんなの無理に決まっているだろうと思う。
    そんなことが可能な社長は、やり手社長ではなく「お飾り社長」くらい。
    リサも大学生なのに、勉強している姿は無くただヤリまくっているだけ。
    フカミも、そしてフカミの友人これまた社長も、なぜかリサのことを好きになる。
    どこに惚れた???と疑問ばかり。
    社長ならば友好関係も広く、美人も沢山見てきているだろうし、ピュアな感じが気になった、だけでは理由として弱すぎる…。
    最初はテンションとノリと「絵の美しさ」だけで読めたが、結局中身が伴ってくることはなかったため、読むのがしんどくなってしまった次第です。
    絵柄とエロだけ重視で、ストーリーについて深く追求しないならば、楽しんで読めるかと思いますが、ストーリーも求める方には不向きです。
    毎回どうセッ◯スに持ち込むかばかりでは、ただのエロ漫画です。
    少女漫画にはストーリーも伴っているべきと感じます。
    たまに身体のバランスが崩れている描写もありますが、絵柄自体はとても好きなので、今後新たな作品が出た際は読みたいと考えています。

by codona

恥ずかしい

なんか、、

恥ずかしい、につきます。

コテコテの恋愛もの大好きなんですが
    コレは正視できない。

キラキラ要素がてんこ盛りで
    アラフォー女には
    そっとページを閉じるしかありません。。

社長と女子大生という設定そのものも
    なんかヤラシイし、嫌悪感。

細かい心理描写が足りなさすぎて
    全く感情移入できない。
    上っ面だけの中身空っぽ、、な
    イメージでした。。

すいません、少ししかみてない 状態での
    レビューです。あしからず。。

内容もキャラも薄い

美少女設定は好きだけど、このお話はあまりにも好きになる仮定が書かれていない。
    一目惚れして、いい大人が女子大生にぞっこん。
    かなりの金持ち設定なのに、平気で当日仕事休んだり旅行行ったり笑
    中身がからっぽ同士の恋愛で興醒めでした。

アラフォーには響かない。

少女漫画ですからね。
    仕方ないんですけど、それにしてもお付き合いや初夜までが早すぎて、いい大人が何も知らないJD捕まえて、心配しかありませんでした。
    キュンキュンよりハラハラします。
    とりあえずいい人そうで単なるシンデレラストーリーで良かったですが、主人公の顔と体目当てでメロメロになってる若い社長というだけで、z◯z◯の社長がイケメンになった…と思ってしまいます。あちらは仕事はちゃんと線引きしてるだろうからそっちのがマシか。とにかく社会人なら鼻で笑う漫画です。

いくらなんでも

ライバル会社のCMに、社長が出る?あり得ないです。
    あと、インターンの学生が社長室で報告とかも、小規模の会社ならあるかもしれないけど、ホールディングスでしょ?とか、他にもツッコミ所満載です。
    毎回どういう設定で、いちゃいちゃするかばかりが重要な漫画のよう。確かに、そこはいいけど。
    きゅん、より、ありえない!が強くなってしまい、私には向きませんでした。

薄っぺらい感じ

アラサーの私には全体的に薄っぺらく感じました。
    一目惚れとはいえ、好きの気持ちが不足気味。ストーリーもいまひとつ。ネクタイ探しながらベッドに倒れ込むとか…お金持ちなら2日連続で同じネクタイしないよね。出会ってすぐに一回りも年下の女の子に手を出そうとするとか、全然大事にしてる感じがしないし。リサ様って呼び名も、彼女の心の声もバカっぽい。

うすっぺら〜

内容めっちゃ薄っぺらいです…
    無料でよかった…ポイントで買ったら後悔するレベル。
    現実には引くけど漫画だとキュンキュンする!とかじゃないから現実でも漫画でも引く内容!
    なんでこれで連載できるんだろ?
    絶対誰でも描ける内容過ぎてビックリだし、セリフがこんなキザ台詞何十年前の漫画?って感じです…
    土台なしのストーリー。もはやストーリーにもなってないけどね…

展開がありきたりかも…

他の方も書いていますが、全部どこかで見たようなストーリーなのが気になります。そして一つ一つのストーリーの掘り下げ方が薄いのも残念。ストーカー被害を受けたけど、その夜の彼の激しい行為で忘れさせてもらえた?とか、現実味がないと思うのですが…。女の子を取り巻くいろんな人たちが、りさちゃん最強すぎ!みたいなセリフを言うのも、よくわからない。あまりにそのセリフが多すぎて、読んでるこちらにも、この子はすごいのかなと刷り込まれていくけど、よくよく考えると、どこがすごいのかわからない。社長のお母さんの仮病を本気で心配するとかその程度で、なぜ最強になるのだろう?お友達のなつきちゃんのほうが、芯も強そうだし可愛らしいと思うけど…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全390件