みんなのレビューと感想「誘惑された白雪姫」(ネタバレ非表示)

大人なラブストーリー

パーティーで出会ったバツ2の富豪のレオに惹かれてしまったヴァイオレット。今まで出会った女性にはない純粋な笑顔の惹かれつつも歳の差と離婚歴のせいで慎重になるレオ。
    紳士であろうとするレオが葛藤するシーンは可愛らしいと思ってしまいました。最初っから好きだったんじゃ?という感じがします。
    ちょっとした想いのすれ違いはありますが、淡々としてるので、もう少し波瀾が欲しかったな~と思います。

by 虹色

好きな作品

初めの飛行機の「無事に着陸したら自分を変えるのでお願い!」と祈るシーンで、関係ないことを引き合いに出して祈るやつ私もやるやる!と共感して購入しました笑
    初対面からいい感じのふたり。というか2人ともはじめからメロメロです!
    レオの心の声が面白い。バツ2と歳の差からか深入りするまいとするレオだけど、心の葛藤にいつも負けたり、愛してると気付いてからの本気の口説きが下手なレオが可愛いです。ヴァイオレットの体当たりの方がよっぽどカッコいい!
    1点、ピルを飲んでると嘘をつくのは頂けないけど。。
    面白いのでオススメです(*^^*)

作家買い

藤田買いでした。相変わらず流麗な絵柄です

内容は白雪姫が狼さんを手懐けちゃった話

倍近くも年上のプレイボーイが
    純粋な白雪姫にころりと参ってしまうのがハーレクインですね

ヒロインが好感がもてるのもハーレクインで
    ヒロインがイケてない十代から変わりたいと努力してた、っていうのも好感がもてます
    ヒーローも手を出していいのか、躊躇っちゃう場面もあったりして
    しっかり者のヒロインに手綱を引いてもらいなさい、と思いました

生真面目ゆえに

主人公のバアイオレットが、凄く真面目で、仕事も良く出来るけど学生時代のいじめなどで、引きこもりのオクテな女性になったのですが、飛行機で死ぬ思いを経験した事で、積極的になろうと思い普段は行かないパーティーに参加した事で、愛を感じ大人の女性になって行きのが良かったです。明るく可愛いし、とても優しくレオとお似合いだと思いました。とても良い話しでした

楽しかった。

最初ヒロインが飛行機事故に会い、ヴァージンのまま死ぬのはいやーというところが笑えました。ヒーローバツ2なら恋に臆病にもなるけど、彼女を愛してるのに気づいたのに、時々合う提案はおかしいでしょ。そのあとヒロインに散々罵倒されますが、スッキリしました。しかし、ヒーローの理性が本能に負けていく一部始終が面白かったです。

とてもキュート!!

飛行機事故であわや死亡?!
    というビックリスタートから。

内向的で人付き合いが苦手でおしゃれもしないヒロインが、人生を変える為にボスの開く仮装でのカウントダウンパーティーへ。
    その仮装が、白雪姫。

内向的だった?というくらい人がかわって明るくなっていくヒロイン、とってもキュートで好きな作品です!

by pinats

たくさんの女性と遊び、世の中の酸いも甘いも知っていると思われるレオがヴァイオレットに翻弄され少年のようになるのが可愛かったです。
    どうしたものかとオロオロする心の声が楽しめました。

ヴァイオレットのことを思うのと、これまでの経験から素直に愛してると言えなかったけれど、大きなこじれがなく安心して読める作品です。

本当に内向的だったの?

自分を変えたくて大晦日のパーティーに来たヒロイン、白雪姫の仮装はセクシーでもありキュートでもあり、本当に内向的だったの!?と思ってしまいました。
    バツ2で20歳の息子がいる魅力的な40歳、女慣れしてるし経験豊富、一回だけの相手と言っておいて、どんどん自分で気持ちを抑えられなくなっていく様子がよかったです!

主人公が可愛い

絵が素敵だったので無料回だけ読もうと思っていましたが、読み続けるうちに自分を変えたい主人公がチャーミングで可愛らしいくて、レオとのやり取りも気になり全話読んでしまいました。
    ハーレクインはハッピーエンドで終わるので安心して読めるところがいいですね。

作家さん買いです

本当に藤田先生の絵は綺麗です。
    大好きな漫画家さんの一人で、ヒーローが本当に素敵で、漫画とはいえ、いつもヒーローに胸キュンしながら読んでます。
    今回の作品は年の離れたヒーローという設定なので、ますます胸キュンでした。