みんなのレビューと感想「[小説]転生男装王女は結婚相手を探さない【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
こちらを先に!
シリーズものなので、こちらから先に読むことをオススメします。
転生ものですが、今まで生きてきた分の記憶もちゃんとあるので、違和感なく馴染んでるので転生ものと言っても読みやすいと思います。
前世の記憶を取り戻したヒロインが、自分の知ってるBL小説展開にならなくて心の突っ込みをいれたりしているのに思わずクスッとしたり。
ただ、やっぱりポイントが少々お高めなんでマイナス1しました。by 匿名希望- 1
BLの世界に転生したと思えば、男装女子だった主人公。原作の展開を阻止するといった設定が、読者視線で面白かったです。
転生伯爵令嬢は~を先に見たので、何となく誰と結ばれるのとか、正体とかわかっちゃって私はう~ん…って感じでした。
こっちを先に読んだ方がいいかもです(;´_ゝ`)by うさみみ♪- 1
すきです
設定が面白い!
スピンオフの方から読んじゃったので、こっちは展開読めちゃってたんですけど、話のテンポとかヒロインの性格とか好きです。
こういうちょっと面白い感じの小説いいなぁ〜!タイプ!by xssy- 0
最初から恋愛に興味なしのヒロインが、自分は脇役と割り切りながら外堀を埋めて生きて行く設定が面白かったです。
転生物
作者買いです。
流行り?の転生+逆ハーに、
男装+腐女子という盛りだくさんな感じです(褒めてます)
とても面白くて何度も読み返してしまいました。by タウニー- 0
人を選ぶ
腐女子が主人公です。
BLが好きな人は好きになれる話だと思います。by 匿名希望- 0
設定が面白い
TLの小説でなかなかBLの単語出てこないので新鮮で面白かったです。
主人公のヤンデレ系メンバーに対するコメントが面白くて、一気に読めました。
確かにちょっと価格は高いですが、普通のTLに飽きてきたらおすすめです。
主人公の視点が客観的で自分に近いので面白いです。by ユーフォニアム- 0
乙女ゲームみたい。
乙女ゲーム好きな方なら
ワクワクする展開。
私はこの主人公、男前で好きだな。
by アイスi- 0
やはりちょっと値段高すぎな気が…
転生、という設定にちょっと違和感ありますが、全体的に面白くてヒーローとヒロインの関係も素敵でした。
お値段はかなり高いのが、やはりネックでしたので、星ひとつ落としてます。
最後にわかる全部を仕組んだあの人が、ほんといい味だしてます。
最近流行りの転生について、こだわりがない方は普通に楽しめると思います。やはり読んでてそこだけ違和感あったので。by やきしょーろんぽう- 0