【ネタバレあり】花のち晴れ~花男 Next Season~のレビューと感想

続編

続編があるのを知らなくて、
    驚いてついつい試し読み。

皆さんが書かれている通り、
    前作の「花より男子」程のインパクトには欠けるかな。
    道明寺&つくしのキャラが際立ってインパクトがあったので。

けれども、F4卒業後から数年というタイムラグではあるものの、設定が若干変わっていて時代に合わせているなとは思いました。

主人公が庶民なのは前作と一緒なんですね。そこからどう話が繋がっていくのかは分かりませんが、すでにもう食傷気味というかお腹いっぱい感が(~_~;)

花より男子は世代だったので大好きでした!
    次世代の話という事で読んでますが、主人公の音ちゃんがちょっと弱いんですよね。。
    つくしは貧乏だけど芯が強くて道明寺にも負けないくらい勝気なのに可愛らしい所もあって、と周りがつくしに惹かれてく気持ちが理解出来たのですが音に関してはよく分からなくて。。
    晴人は音のどこに惹かれたのでしょう??私の読解力がないのかいまいち分からず。。
    たまに出て来るf4目当てで読んでます!

花男大好きでした。でもこれは

花より男子の漫画読んでて大好きでした。絵もどんどん上手になっててドキドキハラハラの展開!

でも。この作品33話まで読んでるところですが、つまらないですね。私はとっても暇なので続きも読みますけどね。
    ほぼ同じ設定だし、出てくるお金の規模が小さくなってるし、キャラも展開もみみっちい。つくしと音のキャラも世話焼きで貧乏なおかっぱでキラキラには興味ないあたりもそっくり。
    絵も相変わらずキレイですがキャラの書きわけができてなくて髪型くらいでしか判別できません。ニット帽被った神楽木なんか道明寺と同じ画を使ったんじゃないかってくらい同じ顔。
    コレクト5の結成もF4を継承したって感じではないしなんでキャーキャー言われるのかってあたりのストーリーが薄すぎます。よろしくな!くらいで継承されるような存在じゃなかったですよね?
    ライバル校のトップと許嫁という新展開に期待しましたが、それもかなり薄っぺらいです。

前作知らなければ楽しめるかなとも思いましたが、前作を知らなければわからないF4の存在もあるのでますます前作は先に読んでた方がいいです。前作を読むとこっちは霞んでしまいますけどね。
    全く別物のお話か、F4の大学生ストーリーとか描いたほうがよかったんじゃないですかね。
    花男読んでない方はこれより花男読んだほうがいいですよ。

花男と比べてしまう人も多いですが私はこれはこれですごく面白いし好きです。ドラマはあまりおもしろくなかったけど笑
    漫画の方はオススメします。

基本は神尾先生お得意の金持ち男2人に庶民女1人取り合うパターンです。でも色々状況が違うのでどっちの男の子にも決められない音の気持ちもわかります。私はハルト派ですが家族同然に育ってきた天馬くんも大好きです。これからどうなるかすごく楽しみです。

花男の続編?

花男が好きで気になり読んでみると・・・
    F4ならぬC5に!
    キャラクターも濃いのも居るし花男ワールド再来かなと思いました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

道明寺も出てきたし。

ドラマも現在やっていて、マンガの方がウザさMAXだなと思うある男。
    そして、まだ婚約者でてきてないし・・・マンガとちょっと違うんだなと思いました!
    続きが気になります( •̀ω•́ )و

大好きだった花男の英徳を舞台にした別シリーズ。最初はイマイチと思ってたけど、だんだん晴に魅力を感じるようになった。これって音が晴に惹かれてくのと同じ感じだったのかな。晴ってそこまでイケメンと思わないのにアイリやモデル令嬢や幼馴染み…と溺愛されてるのがお約束とはいえ意外。中盤から花男の主要人物が出てきます。私的には楓様に会えたのが嬉しかった。ただ、コレクト5もf4も楓様も神オーラが伝わって来ないのがちょっと残念でした。

花男が好きな方におすすめ

花より男子が好きな人には全力でオススメしたい漫画です。
    少女漫画誌での連載ではないので、テイストは少し違いますが、花男が好きなら楽しめるのではないかと思います。

花より男子と一緒で、学園カースト下位(になってしまった)の主人公、音と
    花男の道明寺率いるF4ならぬ「コレクト5」のリーダー的存在、晴との恋愛模様を描いた作品です。

やはり花男同様、なかなか一筋縄ではいきません。様々な人間関係が複雑に絡みます。
    一難去ってまた一難といった感じで、なかなかすれ違い、こじれるので目が離せません。
    一体どうなってしまうのか〜といった展開ばかりですが、花男が好きな人にはきっとクセになる筈。ヤキモキしながら続きを読みたくなってしまいます。

花男続編と謳っているだけあって、花男ゆかりの登場人物も出てきます!花男ファンは必見です。

1つ星を減らした理由は、主人公の音が、晴と天馬(幼馴染)との間でぐるぐる悩んでフラフラしてしまっているので、天馬がかなり不憫に思えてしまったからです。(花男の類とは違って、音一筋だっただけに余計...!)

色々書きましたが、これを読むことを検討していて花男をまだ読んだことのない方は、是非花男を読んでから手に取ることをおすすめします。
    花男が性に合ったら読んでみて下さい。

面白いです

ドラマ化もされて、毎週楽しみにして観ているので、原作も読んでみました。
    テンポも良くて、サクサク読めてしまいます。
    前作の「花男」とは違って、主人公は元々は本当のお嬢様ですが、父親の経営する会社が倒産してしまい、いきなりの庶民になってしまいます。でも、とても逞しいです。母親が頼りにならないからかな。

主人公の相手は、ちょっとたよりなげでだけど、世間場馴れしたところは、やはりお坊っちゃまなのですね。

最近の少女漫画の多くを占める、いわゆるJ K は出てきません。
    エロシーンがなくても、恋愛は描けますよ。と、流石です。

by Senea

前作よりは…

前作の花より男子よりはインパクトはかけてしまいますが、別ものでお話を読むと面白いですね‼️
    時代に少しずつあわせていますし、ヒロインがお金持ちから庶民になる設定も良いですし、F4ほどの絶対的なはないけれどコレクト5に女子を入れてくるのがまた変わっていて良いです👌
    リーダーがへなちょこ感はあるけどF4と音から大事な事を学び強くなってくハルトがまた良さを出してますね‼️

やっぱり面白い

花男2年後設定ですがうまく今にマッチしています。F4時代は始まりはややバブルで今は日本が世界的に弱まっている中、英徳に加え競合強豪校もあらわれるという状況は、この少子高齢化の中元気にしてくれる漫画でした。こういう子達が世界中をまわって日本を元気にして欲しいとF4時代はキャーキャーいい、今はすっかり高校生の子を持つおばさんの意見です(笑)

by 匿名0