みんなのレビューと感想「花のち晴れ~花男 Next Season~」(ネタバレ非表示)

二番煎じなんて言わせない!

歳がバレますが花男(コミックス)世代です(笑)。ドラマ、映画も原作損ねることなく大好きで当時幼児だった息子と観ていました。描きわけ甘いな~と思いつつも、神尾先生のストーリー作りは大好きで、虎と狼、キャットストリートなども読んできましたが、何故今更nextseason???素敵なラストだったのに…と正直最初は初めて神尾先生作品で読む気が起こりませんでした。
    でも!読み始めたら続きが気になって気になって仕方ない!上手く今の時風にキャラが乗って、多少バブリーな分かりやすい出来すぎキャラ多数だった前作に対して、不完全、ヘタレ、でも等身大、でいてカッコいい、入り込みやすいキャラ設定で、さすが~と思いました!ちなみに今作ドラマは年の差で産まれた長男の七つ下の長女と観ています(笑)。

by kephi

花男が好きで続きが読みたいとずっと思っていたけど、花晴れが少年誌で連載が始まったときは驚きました。
    どうしても花男と比べてしまい、最初の頃は「やっぱ花男のがいいわー」と思っていたのですが。
    気付くとしっかりハマっていました。
    道明寺は男っぽいイメージだったけど、ハルトはかわいくって、なんかちゃんと時代が反映されてるな~と感じたり。
    キャラ設定もしっかりしてて、安定のおもしろさです。
    雨衣が出てきてモヤモヤが増えたけど、きっと最後は感動のハッピーエンドになるんだろうなって、ドキドキしながら読んでます。

花男と比べてしまう人も多いですが私はこれはこれですごく面白いし好きです。ドラマはあまりおもしろくなかったけど笑
    漫画の方はオススメします。

基本は神尾先生お得意の金持ち男2人に庶民女1人取り合うパターンです。でも色々状況が違うのでどっちの男の子にも決められない音の気持ちもわかります。私はハルト派ですが家族同然に育ってきた天馬くんも大好きです。これからどうなるかすごく楽しみです。

花男の続編?

花男が好きで気になり読んでみると・・・
    F4ならぬC5に!
    キャラクターも濃いのも居るし花男ワールド再来かなと思いました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

道明寺も出てきたし。

ドラマも現在やっていて、マンガの方がウザさMAXだなと思うある男。
    そして、まだ婚約者でてきてないし・・・マンガとちょっと違うんだなと思いました!
    続きが気になります( •̀ω•́ )و

やっぱり‼

花よりだんごの原作時代からの、作品のファンの為‥『どーせあまり‥』という気持ちがあって今まで知っていても読んでいなかったのですがやはり作者さんのファンの為‥気になって気になって‥f(^^;テレビドラマ化も手伝って1話目‥『やはり前回の方が‥』と思いつつも読み進めると‥『え??!やっぱり面白い!』と出ている話数を読破していましたf(^^;やっぱり、なんていうかキャラクターの心情の表現に引き込まれる!!

by RRRY

もう!

懐かしい!!!!
    ありえない設定、ありえないシチュエーション、なのに引き込まれる世界!!
    花男の牧野つくしが羨ましかったなんのって!!
    無料分だけしか読んでないけど、すぐに引き込まれた!!
    しかし、花男の続きがあるなんて知らなかったー!
    花男のときはティーンエイジャーだった私も、もうアラサー(つД`)ノ
    でも、少女漫画に引き込まれる〜(笑)

私なら天馬くんだなー(笑)

花男なつかしい!

花より男子の続編があったなんて知りませんでしたー!
    F4も伝説として出てきて、うれしいです。花より男子をわくわく読んでた気持ちを思い出しました。
    ありそうでなさそうな、絶妙な「マンガならでは」の世界感に引き込まれます。こんな偶然やこんな展開、実際にはありえないよね〜と思いつつ、こんなことあったらときめくわ〜という感じ。読めてうれしいです。花男ファンの方はぜひ!

元々ドラマと漫画の花男が好きでこの作品もドラマを見ていたら原作が気になって見てみましたが、結構ドラマと一緒のシーンが多いので原作ファンの気持ちを組みとってる物語だなと感じました。漫画花より男子にも劣らず続きがかなり読みたくなる物語です。音ちゃんもつくしと似てる所があるし可愛いし、F4も素敵ですがC5も素敵ですね。馳くんもかっこいいです。結末がかなり気になります。

やっぱり面白い

花男2年後設定ですがうまく今にマッチしています。F4時代は始まりはややバブルで今は日本が世界的に弱まっている中、英徳に加え競合強豪校もあらわれるという状況は、この少子高齢化の中元気にしてくれる漫画でした。こういう子達が世界中をまわって日本を元気にして欲しいとF4時代はキャーキャーいい、今はすっかり高校生の子を持つおばさんの意見です(笑)

by 匿名0

永徳学園、不滅です❤️

8話まで無料の時は、やっぱりもう時代もバブルじゃないし、花男よりは劣っちゃうな、と思ってました。今回は20話まで無料と言うことで再度読み直してみたところ…。よく出来たお話でした‼️むしろ、花男よりも現実的。あり得る範囲での貧乏になった主人公、そして御曹司の2人。ちゃんと好きになっていく理由もある。購入して楽しませていただきます。