みんなのレビューと感想「花のち晴れ~花男 Next Season~」(ネタバレ非表示)

花より男子?って間違えるくらいの続編。
    花男の時も思ってたけど、英徳って貧乏人でも入れる学校なの?
    またまた主人公の女の子が貧乏で、、、っていう設定だけど、5人(女子がいるから正しくは4人)の中から主人公が好きになる人が現れるのでしょうか?
    それだとほんとに花男のまんま。
    どうやって話を変えていくのでしょうか、、、
    何か、もうお腹いっぱいかな(笑)

花より男子は世代だったので大好きでした!
    次世代の話という事で読んでますが、主人公の音ちゃんがちょっと弱いんですよね。。
    つくしは貧乏だけど芯が強くて道明寺にも負けないくらい勝気なのに可愛らしい所もあって、と周りがつくしに惹かれてく気持ちが理解出来たのですが音に関してはよく分からなくて。。
    晴人は音のどこに惹かれたのでしょう??私の読解力がないのかいまいち分からず。。
    たまに出て来るf4目当てで読んでます!

天馬くんの為に読みました。

花男は読破しましたが、こちらもほぼ花男とやってる事変わらないですよね。
    キャラのインパクトも花男の方が強くて、花男超えはどう頑張っても無理な印象でした。花男自体も、赤札設定とか本当に酷くて…よくあそこから恋愛になったなぁという印象です。この作品も、庶民狩りとして前作をなぞっているだけで、当時よりもイジメや暴力に厳しい時代によくあんなシーンを描けたな…。

でも、幼馴染の天馬くんは良かったです。花男の花沢類より天馬の方が当て馬として好みでした。ただ、当て馬がヒーローよりはるかに格好良いのは駄目でしょう(;´∀`)

やっぱり道明寺の大ファンとしては、なんだかどう説明していいかわからないんですが、一言でゆうならば「物足りないなぁ・・・」とゆう感じです。
    話がまぁまぁ急に始まっちゃって、急すぎて、ストーリーの進行に最初の方はついていけなかった💦
    でも、そのまま読み進めていくうちにだんだんと頭が追いついてきて、じわじわハマる感じでした。
    まだ途中だけど、時間あったら読み進めようと思います。

ドラマ化されますね

大ヒットマンガ、「花より男子」の続編的作品。
    興味をもって読んでみましたが、F4が卒業後それほどたっていないのに英徳はずいぶんかわってしまったような。
    今作の主要生徒は、F4を意識しまくってる設定なんですね。花男を知ってる読者も意識するだろうから、その設定はありなのでしょうね。まだ読み始めたばかりですが、続きは気になります。

花男と比べてしまう

どうしても花男と比べてしまう。。。特に男の子達。
    花男の男キャラの素晴らしいこと。しかし、こちらはあまり魅力的に感じられません。主人公の女の子は好きなのですけどね。

花男世代です。

漫画の花男をリアルタイムに読んでいたので、『へぇー懐かしい』って思って、無料分の30話まで読みました。
    設定やキャラは違うけど、『イケメンに囲まれ愛される主人公』の本質は変わらず。
    F4卒業後の英徳のお話だから、笑っちゃうくらいのお金持ちも変わらず。
    懐かしいけど、花男の衝撃は楽しさは超えられず……。ポイント使って続きを購入するかは……検討かな。

びっくり‼️

花より男子はわたしが学生時代に大変流行って居て、読んで居たのですが。このような続編⁇が出て居たとは、正直知りませんでした。しかもドラマ化するのですねー。前作品があまりにも出来が良すぎて、後を演じる役者の方々もたいへんなプレッシャーだと思います。でもせっかくだから、変な先入観を持たずに新しい世界を楽しみたい、そう心から思っています?期待してますね!

前作より劣るのは当たり前

途中、途中F4が登場するのがいいです。無理矢理な感じもするけど…前と変わらぬ純情な気持ちが際立っていて素敵なお話です。先が気になるー!

ドラマをみて気になりました

ドラマを見ています。
    なので原作はどんなかなと思い、無料分を読んでみました。
    わりとドラマは原作に忠実ですね。脇役の名前とかもそのままだったと思います。
    花男を途中まで読んでいましたが、花男に比べるとちょっと物足りなさを感じます。
    やっぱりF4は良かったなーって思います。
    追加購入はないですね。
    ドラマを見てようと思います。