青春

晴が音と出会って頼もしく成長する姿にドキドキしました。雨に濡れて音を待つ晴が切なかった。周りのキャラクターもいい味出していて楽しめました。

前作よりは…

前作の花より男子よりはインパクトはかけてしまいますが、別ものでお話を読むと面白いですね‼️
    時代に少しずつあわせていますし、ヒロインがお金持ちから庶民になる設定も良いですし、F4ほどの絶対的なはないけれどコレクト5に女子を入れてくるのがまた変わっていて良いです👌
    リーダーがへなちょこ感はあるけどF4と音から大事な事を学び強くなってくハルトがまた良さを出してますね‼️

花男と同じにしか…

無料分しか読んでないのですが、花男と全く一緒としか…
    舞台も同じ学園、相変わらずの選民意識の強い生徒達。
    そこに何故か紛れ込む庶民の主人公。
    セレブの生徒達に弾かれないように必死に庶民である事を隠して通う主人公。
    F4ならぬ、correct5という学園のリーダーグループの更にリーダーに目を付けられ…と人が違うだけで流れは花男と全く一緒ではないですか…
    花男は好きでしたが流れが読めるだけにお金を出して続きを読もうと思いませんでした。
    続編と言うので期待し過ぎた為かもしれませんが残念です。

やっぱり面白い

花男2年後設定ですがうまく今にマッチしています。F4時代は始まりはややバブルで今は日本が世界的に弱まっている中、英徳に加え競合強豪校もあらわれるという状況は、この少子高齢化の中元気にしてくれる漫画でした。こういう子達が世界中をまわって日本を元気にして欲しいとF4時代はキャーキャーいい、今はすっかり高校生の子を持つおばさんの意見です(笑)

by 匿名0

永徳学園、不滅です❤️

8話まで無料の時は、やっぱりもう時代もバブルじゃないし、花男よりは劣っちゃうな、と思ってました。今回は20話まで無料と言うことで再度読み直してみたところ…。よく出来たお話でした‼️むしろ、花男よりも現実的。あり得る範囲での貧乏になった主人公、そして御曹司の2人。ちゃんと好きになっていく理由もある。購入して楽しませていただきます。

はなはれ!

ドラマではF4卒業後10年後らしいけどはなはれは2年後!!

なんだかつくしたちを近くに感じられる笑

花男の続きっていうからまんま同じような話しかと思えば、主人公が元お金持ちだったり、道明寺ポジションの晴くんがヘタレだったり、こちらはこちらで新しいなと思う!!

だんだん晴くんが愛おしく思えてくるから花男ファンはきっと好きだと思います!

やっぱり胸キュン

ドラマを見てこの本を知りました。ドラマもイケメン揃いで面白くて、そして漫画も読みたいとすぐ、購読!!!花より団子もいいけれど、花のち晴れも次の展開がワクワクするほど面白い!!さすが神尾葉子先生!!!花より団子のキャラクターもちょいちょい出てきて、繋がってたりして花男ファンは花のち晴れも見なきゃファンとは名乗れないなぁっと思いました!

by apy8902

天馬くんの為に読みました。

花男は読破しましたが、こちらもほぼ花男とやってる事変わらないですよね。
    キャラのインパクトも花男の方が強くて、花男超えはどう頑張っても無理な印象でした。花男自体も、赤札設定とか本当に酷くて…よくあそこから恋愛になったなぁという印象です。この作品も、庶民狩りとして前作をなぞっているだけで、当時よりもイジメや暴力に厳しい時代によくあんなシーンを描けたな…。

でも、幼馴染の天馬くんは良かったです。花男の花沢類より天馬の方が当て馬として好みでした。ただ、当て馬がヒーローよりはるかに格好良いのは駄目でしょう(;´∀`)

実写化おめでとうございます。

花男と比べるとキャラ弱い感じですが、それでも面白いです。主役2人が昔のつくしと道明寺を見ているようで懐かしい。
    本編にいつか出てこないかな...とついつい期待してしまいます。

ハルトは道明寺と一緒でちょっと抜けたとこがあって可愛いです。
    すれ違いが多くてモヤモヤしますが、
    最終的に幸せになるとこが見たいです。

by me☆i

すごくおもしろい!
    花より男子の要素もあるけど、これはこれでちゃんと面白いです。
    絵もやっぱり好きだし、天馬もハルトもかっこいいし、音も可愛い。つくしに寄せてる感じあるけど、好きだから大丈夫。
    ただ、天馬が良い人すぎて「あぁ、コレハルトと音が結局結ばれるよな。」って予想しながら読むと、不憫すぎる。
    途中までしか読んでないけど、また続き読もうと思いました!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,182件