みんなのレビューと感想「全部教えてやるよ~課長、私を躾けてください」(ネタバレ非表示)

レビュー書き直します。

投票してくださった方、ごめんなさい💦

周りの信頼が厚く仕事のできるエリートの課長は実は超鬼畜の本物ドS。ギャップ系ですね。
    見定めるような目、淡々としていて完全に"上から"なところが女を知り尽くしていてテクある感じです。

良い部下と言いながら恩田くんを撃退(?)するやり方もSそのもの。
    好みはかなり分かれそうですが、私はけっこう好きです。
    他の方が書かれている足蹴にされるシーンも人によっては不快なだけかも。ですがホントのSの人にとっては開発、調○も愛情の一環なのかも❔

私はそんな課長が快感に歪める顔や不本意にイかされるシーンが(「見るな」「くそっ」てセリフも含め)たまらなくエロくてゾクゾクしますけどね😁

完結おめでとうございます

めでたく両想いになってからと、それまでとで、だいぶ温度差のあるストーリーだな〜という印象です。
    実はずっと好きだったという課長の想いは素敵だと思います。
    ずっと好きだったのにそんな態度でいいんかい!と課長の最初の頃の態度を改めて見返してびっくりしますが(笑)

彼女がもうこんな関係をやめると決めた時、恋愛をしても何も変わらなかった、と嘆きながらも……いや、そんな事は無い、沢山成長出来たと自分を振り返るところが私は大好きです。
    9話目ですね。
    それまではいまいちピンと来なかった彼女でしたが、あの前向きさは好感が持てました。
    恋愛で成長を感じるって凄い事です。
    そう思わせた課長が凄いんでしょうけれど。

更新される度になんだかんだと気になって続きを購入してきました。
    無事完結して良かったです。
    結婚生活がもっと見てみたいような気もしますが、蛇足な展開になるのならば名残惜しいくらいで終わった方が良い気もします。
    先生、お疲れ様でした。
    違う作品も読んでみたいと思います。

ヒロインが

再レビューです。
    課長が告白する前と後でストーリーを分けるとすると、前半は課長がかっこいいスタイリッシュな感じだったのに、後半はなんか溺愛系になってる?
    どっちもいいのですが、ヒロインがなー!
    ヒロインが最初からなんか色々おかしいダロ❗
    流され過ぎ?常識なし?隙だらけ?
    でも、こういう人モテそう。
    課長の立ち振る舞いと、絵の構図がかっこ良かったです。

えー(T_T)

絵が可愛いしラブな方向に行くのかな、と期待してたんですが、まさかの蹴り??
    S男は嫌いじゃないんですが、愛情あってこそのSがいい私にとっては蹴りシーンがショックで一気に冷めてしまいました(ToT)
    私はここでリタイアしますm(_ _)m

絵はかわいいけど

話の内容についていけなかった!
    会社の福利厚生の恋愛講座という設定で、なぜすぐヤルの?
    最初からスリーサイズとか、初体験とか体位とか聞く?
    主人公も上司に対して、ちょっと憧れだからといって今まで処女だったのに、急に流されすぎ。
    ただ、絵はかわいいし、上司はイケメンでかっこよかった。

by 椿

ウ~ン

課長の百合子さんへの態度が最初は嫌でした。もっとちゃんと大切にして欲しかったから…でも、少しずつ2人の関係が変わって行く過程で課長の百合子さんへの態度も変わって行ったので…良かったです。マジで課長の気持ち分かり難かったですよ。

会社で恋愛講座をしてると言うあり得ない展開!!課長がヒロインを好きで恋愛講座を仕掛けたって方がまだあり得る展開だったかな??前半は課長と部下、講師と生徒。かなり上から目線の俺様な課長。ライバルを蹴落とすところもまさに俺様!後半告白してからは一気に溺愛‼︎どっちの課長もイケメンでそのギャップもなかなかよかったです。個人的には前半の課長が告白するまでの流れが好きです!

あっ課長の告白「この売女!」も堪りません\(//∇//)\

最初は驚きっぱなしで

出だしの何話かは流れが私には早くて、何何?
    何でこんな展開に?の繰り返しだったけど、読み進めるとそれぞれの背景や人間性がわかって、あー、そういうことか。って。

社内の恋愛講座に参加したゆりこを待っていた講師は、吉崎課長。始まるなりアンケート。そしてそのアンケートに相違がないかの診断チェックが!そのチェックが過剰スキンシップから成るもの。最後には最後までが行われて…!

えぇーーっ!勤務中の講座で?この後まだ業務に戻るのに?何がって、ゆりこは恥ずかしさからアンケートに嘘ばかりの回答。そこで回答とは違う処女だとバレてしまって…。もう隠し事はない。講座は数日続く中で、男女関係も。

そんな強引な手を使ったのは吉崎課長は以前からゆりこが気になってたから。何としてものやり方。ゆりこも心から嫌でなく、むしろ自分の価値に謙遜。

でも課長はあくまで講師だからだと思い、講座を期に彼を作ろうとするゆりこに吉崎課長も大焦り!
    追いかけて交差点で大声で‼︎アレは痺れた!

おーい!そうなるのか?しかもモテすぎる吉崎課長。他女の目も気になる。
    だけどそれは課長も一緒。ゆりこは過小評価なだけで、魅力が日に日に溢れ出てて。課長も気が気でない!そこで出た答えは結婚。コレで悪い虫はつかない、って?

公表して結婚してからの課長が甘ーい。そもそも出だしからカッコいいって思ってたけど、幼少期から継続したモテ伝説がスゴい課長。でも課長はゆりこを独占するために早々と結婚。

出だしの無表情で初めて奪った時と印象がガラリ。それだけの必死顔だったと思うとそれさえキュンです!
    こんな上司来ないかな。。

ゆりこが可愛い。

公私混同半端ない、吉崎課長にドキドキ♥️。
    仕事も懸命にしているし(後輩♀にいいように利用されていますが)、男性経験ない故に吉崎課長に正面から向き合う、ゆりこが可愛くて、つい応援しちゃいたくなりますね。
    吉崎課長が、ゆりこに興味を持って講座開設に及ぶことも、あり得ないと思うのですが、なんだか微笑ましい。
    登場人物が絞られているので、モヤモヤしないでサクッと全話読んでしまいました。

期待外れです。

SとMという関係の話ですが
    各キャラクターのあまりにも現実離れした常識の無さに驚きました。
    それぞれが一般的な常識を持たない、性犯罪を助長するような人物像。

展開もかなり急で先走りすぎだと思うし

絵も何がどうなってるのかわからない所が多すぎです。

購入した事を後悔しました。