みんなのレビューと感想「僕しか知らない君のナカ。」(ネタバレ非表示)

15話まで。

15話まで読んだレビューです。

絵は少女漫画っぽい感じで、可愛らしいです。女性向けやTLにありがちなハデで目立つというわけではなく、アッサリしていると言った方がいいかもしれません。
    だからか、エロシーンが新鮮で普段のシーンとのギャップがあって、そこらへんの下手なエロ漫画よりエロく感じます。ブレもなく、上手いので見辛さは感じません。
    ただ、エロシーン見てストレス発散したい方にはちょっとエロが弱いですかね。

キャラ設定は悪くないです。
    梶村さん萌えます。結構エロイのでキュンキュンします。
    野宮さんは、ちょっとにぶちん…(笑) 下手すると梶村さんに対して野宮さんがキャラ的に抵抗を感じる人もいるかもしれません。

現状ではストーリー展開は大変いいです。
    読みやすいし、安心の展開です。

ちょっとエロイ少女漫画を読みたい方にはとてもいいと思います。

ネトゲで知り合った二人が、
    同じ会社の上司(好きな人)と
    部下(主人公)とゆうストーリー設定。
    ありそうで今までみたこと
    なかったので面白かったです。
    リアルではありえないですが(笑)

個人的に絵がかなり
    好みだったので(主に梶村さん)、
    即購入しちゃいました。

今のところ3話で終わってますが、
    もう少し引き延ばしても
    よかったんじゃないかなと思いました。
    続きがあるのかわかりませんが、
    これからの二人もみてみたいです。

あと、個人的に
    梶村さんの余裕のない顔
    よかったです!(笑)

by 来架

三話で終わるの?続くの?

三話で終わってる?
    それでも満足感はある作品でした。
    続き有れば、らぶらぶなふたりがもっと見たいな。
    イラストも可愛いし、ストーリーもありきたりな設定だったかもしれないけどテンポも良かったです。

この作品、もう少し出会いからくっつくまで、じっくりと数話増やして書いてもキュンキュンはらはら出来てよかったんじゃないかと残念です。勿体無い。

話が進むほどに

梶村さんが素敵すぎます!なんですか、こんなに紳士的でエッチな男性って…!!正直、そこまで夢中に読んでたわけではなかったのですが、最新話読んで虜になりました。あ、まきちゃんも好きですよ。おまけみたいに書きましたけど(笑)ホントに好感の持てるカップルです。
    だんだんスタイルが良くなってるところも、現実に恋愛が上手くいってる感じがしてイイな、と思います。私としては、久しぶりにキュンキュンする漫画で、嬉しくなりレビューさせていただきました。ありがとうございます!

設定イイネ!!

設定も絵もキャラも好きですが、1話1話が短い!!がしかし、3話だけなので別に良いかなって感じです。
    エロシーンはしょり過ぎやないっすか?!w
    ドキドキしたけど正直もっとねっとり細かく描いて欲しかった…けどページ数稼げない状態だったのでしょう…笑 あっさり!
    続きがあれば読みたいとは思いますが同じく40ページちょっとでエロシーンはしょる感じだったら購入はしないかも(´・ω・`)

84話(現時点で最新話)まで読んでの感想

大好きで、更新を楽しみにしている作品です。

遠距離恋愛で、多少の波乱はありつつも、常にお互いを思いやり愛を育てている二人。
    基本的に周りもいい人ばかりで、恋愛マンガにありがちな意地悪なライバルや取り返しのつかないような事態がなく、ほっこりと読み進められます。主人公のまきちゃん的には数々の波乱があったと思いますが、結果全て、二人の愛が深まる事件?ばかりという。

主人公のまきちゃんが、控えめで性格が穏やかでとってもかわいらしく好感が持てます。
    幸広さんも、そんな一見地味なまきちゃんの良さをちゃんと見ていてくれて、理解し、愛してくれている、という、イケメンなのにこちらも性格のよい素敵な男性です。
    なんでこんなイケメンでハイスペックなモテ男が、地味なまきちゃんを見いだしたのか?と当初は不自然な気もしましたが、読み進めるうちに、まきちゃんに惹かれた理由が自然に分かってきます。
    実は幸広さんも、コンプレックスがあったり。やきもち焼きなのもそのせい?あと、暖かい家庭で育っているから素直なのかな。まきちゃんの両親に挨拶した時に語った普段の会社での様子を話すところなど、愛があり胸キュンです。
    最新話辺りでは幸広さんの実家に行き、結婚についての具体的な話が出たりと、そろそろゴール間近なのかな?って様子。
    終わっちゃったら寂しいな~。でも二人には幸せになってほしい。そして、心ゆくまでエッチをしてほしい(笑)

あと、個人的には最初の頃の「野宮さん」「梶村さん」とお互いに名字で呼びあっていたのが初々しくてツボでした。よき。

もうひとつ、基本的にまきちゃん目線のストーリー展開なので、番外編などで梶村さん目線のお話を希望します。特に、エンドレやってて「まきびしさん」の中の人が野宮さんだと気づくのと平行して、同じ部署の野宮さんに惹かれていく辺りや、思いきってマン喫でカミングアウトするまでなど、見てみたい!
    会議室に忘れたケーブル取りに来たのとか、まきちゃんが掃除に来るの見越して、絶対わざと忘れて行ったと深読みしてますwww

あぁ、早くまた続きが読みたい!
    更新を心待ちにしています。

よかったです♪

実際には起こらないけれど、
    こんなことがあったら…って
    思いながら読ませていただきました。
    3話はちょい短めですが、
    ダラダラと引き伸ばすよりいいかな。

自分もゲームをするのでドキドキして
    読んじゃいました。
    もしかしたら…とか想像したりして
    私のは恋ゲーなのでエア友は女子だと
    思いますが…

勿体ない。
    設定は分かりやすく、オチも予想出きるので三話だし。サックリ読めていいのですが…
    可愛らしいお話でドキドキも有り引き込まれる分…出会いからその後まで10話あっても買ってた。
    イチャイチャがもっとあって欲しかった。
    もっと二人が観たいな~。
    上司が可愛い笑

可愛い~

何気なく読み始めたら、昔ネトゲで仲間内でチャットしたのを思い出し(マンガのような素敵な偶然とかなかったけど)
    ネトゲの友達が偶然身近な人だったという漫画らしい展開が面白く
    またまたそれが両思いだったなんてー
    何ていう羨ましい限りの展開なんだ!

と思いながら一気読みしてしまった…
    真希が恋愛慣れしてないから、変な風に考えてしまうこともあるけど
    幸広さんが心広く(たまに心狭いが)精一杯気持ちを伝え遭うところが素敵だなぁ

早くハッピーエンドになってほしい!と
    思う作品でした。

梶村さんの一言一言がハートを射抜きます

ネットゲームで知り合った2人が、たまたま同僚でお互いに好意を寄せていたという設定は、確かに今っぽいし、最初は面白いと思って読み始めました。

でも!
    そういう設定より何よりも、ヒーロー役の梶村さんの行動、言葉、性格に胸がときめきます。読めば読むほど、梶村さんにハマります。

ちょっと、はにかみながらエッチなことを言ってみたり、素直に気持ちを打ち明けてくれたり、弱いところも見せてくれたり、思いやりがあるのだけれど、自分をしっかり持っている男性として描かれています。絵は少し童顔の優しそうなイケメンに描かれていますが、とにかく人物像にほれてしまいました。

主人公の真希ちゃんは、ちょっと人付き合いの苦手な、バリキャリではない、控えめな事務系女子として描かれていて、そういうところが共感しやすいという人もいると思います。ただ梶村さんが素敵すぎて、「こういう控えめな女子が、やはり梶村さんも好きなのかあ。はああ」という殆ど嫉妬に似た気持ちも生まれてきます。

梶村さんの真希ちゃんに対する愛情表現一つ一つを自分に向けてくれているものとして錯覚しながら読むのがおすすめです!
    うっとりして何度も読み返してしまうので、課金して損はありません。

途中真希ちゃんの従兄弟が邪魔してきたり、山本部長の奥様としらず、真希が梶村さんとの仲を疑ってみたりと、イベントも適度に落ちが面白いですが、やはりこの作品で、梶村さんのかっこよさに勝るものはありません。