みんなのレビューと感想「青春のアフター」(ネタバレ非表示)

青春のアフター

ファンタジーなのに現実に起こりうる

初恋に9年も未練がある俺としては、現在進行形で胸にザクザク刺さる作品です

現実に例えるなら深く長い初恋の未練から脱出して彼女(彼氏)と新しい道を歩こうとしてる中で初恋の相手と(仕事上や地域行事等で)関わるようになる
    なんやかんや関わって行く内に初恋を思い出してしまい戸惑ってしまう
    だがケジメとして今の彼女と結婚の約束をしたものの・・・当然、心ここに在らず・・・
    「本当に好きだからこそ嫌いにならなければならない」って描写に涙が溢れる
    同時に「本当に好きだから待ち続ける」って描写に胸が締め付けられる

ハッピーエンドって難しいなぁ
    僅か数巻で本気の言葉が詰め込まれていて深い作品だと思った
    読んでいて辛いけど好きです

ヒロインの萌え画が邪魔

学生時代好きだった女の子が自分の目の前で神隠しに
    大人になった彼女持ちの自分の前に当時の姿のまま現れる
    青春時代の恋愛のどっち付かずであやふや手探りのほろ苦い感じがよく表現されてます
    男の子たちは普通なのに 肝心のヒロインが萌え画(髪型!)で ちょいちょい白けるのが読み進めるのに凄く邪魔です

甘さと痛みの極上カクテル

一口に青春などと言って見ても色々な物が在るけれど、ほとんどの人びとが
    共通して抱いているのは、取り返せ無い痛みなのではないだろうか?この作品を読んでいると、ふとそんな考えが
    浮かんで来た。

かなりよかった

ただの青春モノかと思ってたら全然違った。
    少しディープなモノが好きな人にオススメ。
    そしてアニメ化希望。
    物語終盤に近づくほどねじれて目が離せない展開になる。

ほろ苦い青春の後悔に引きずられつつ大人になってからの再会、葛藤の話かなと読み始めたら急にタイムスリップしてしまい驚かされました。誰にでもある若い恋の思い出。胸がキュッとなります。

タイムスリップ

先まで読んでいませんが、タイムスリップする話です。
    そこに恋愛の話が入っているので、日常にはないので、あまりピンとはこないし、なかなかキュンとはなりませんでした。

過去に?

そのまま取り残されて、年もあのときのまま?記憶もあのときのまま?どうした、この関係。友達だってずっと待ってたのに、彼女といるときに出会えるなんて。

この先が

続きがとても気になります。ありそうでなかった設定です。彼女は複雑だろうなぁ。ヤキモチを焼けない立場、私ならちょっと嫌かも、この先が楽しみです

片思いは、続けると、腐る

長期片思い経験者としては、主人公に重ねてしまうとこがあるので、なかなか面白いです!

かわいい絵柄のわりに話はかなり重たいです。でも引き込まれました。
    正直、主人公が現実にそばにいたらイライラするな、たぶん。