【ネタバレあり】カラダ探しのレビューと感想

怖いけどオススメ

朝起きて→学校で話し合って→遥からの伝言に怯えて→体探しが始まって→赤い女から逃げて→殺されて→そして また『今日』が始まって。明日は来ない

この繰り返し。なのに、とてつもなく恐怖が詰まってます。
    毎日が『今日』なのに話し合いも、遥からの伝言の方法も、体探しの内容や殺され方までも 全く違ってスリル満載だし、どんどん出てくる謎も 6人それぞれが[見たもの][聞いたもの]そして[気づいた事]を話し合い それを活かして少しづつ前へ進んでいってると思います。
    あまりの恐怖で1話1話がとても長く感じました。暗い場所で読まない方がいいですよ(;´_ゝ`)明るい場所で読んでも十分怖いですから
    取りあえず 遥の伝言カットして欲しい(T_T)分かっててもコワイわー。笑

高広! 惚れてまうやろっ!て感じです。

登場するお化けが、どことなく懐かしさを感じさせる新鋭ホラーです。
    グロい描写も多々ありますが、気にならない程のキュンラブストーリー有り。
    二部(?)からは、愛しくて切なくて続きが待ち遠しい…‥。
    ホラー漫画ではありますが、少女コミックに負けてないと思います!

素晴らしい作品!

本当にオススメです。
    怖いのとかグロが苦手な私は夢で
    子供に追いかけ回されたりするくらいには
    衝撃的かつ印象的、そしていつ見ても
    何度も読みたくなる。そんな小説です
    (これが怖いもの見たさってやつです笑)

ここから先はネタバレ含むので、
    ラストまで読んだ方・ネタバレしろ!やれ!って方のみ読んでくださると嬉しいです。
    (ちょっと見えてますねきっと。すみません)

ラスト、2通りあるのは何故なんでしょう?
    1つはこの漫画のように
    「明日香と高広は各自の家で起き、2人にだけ記憶があり、誰一人居ない者は居なくみんなで卒業」ラスト、

もう1つは
    「明日香と高広は小野山邸敷地内で目覚めるも高広は覚えておらず、生存者は明日香高広翔太結子小川のみ。記憶は小川明日香のみ覚えていて、卒業時皆の幽霊?が現れ卒業を遠くから祝う」ラスト。

なんの違いなんでしょうか?
    私の記憶違いかと思い何度も調べたり
    漫画や小説を読み返してみたりしましたが
    確かに2つあるんです。

ずっと考えてるのですが、
    なかなか「これだ!」と言う考察ができず…
    ずっと悶々としています笑
    どちらのラストも読んだ方居ませんか?

深くて面白いです!

【ネタバレ多め】

怖いと聞いて読みに来ました。
    最初は何が何だか分からずに赤い人にただただやられていく。
    ころされ方とかぐっちゃぐちゃで首チョンパとか腕足もげたりなんて平気で何度もするけどそれは怖いというよりかはグロい。
    怖いのは、「身体を探して」の頼み方。遥の頼み方は絶妙に怖すぎる。首だけ後ろ向いてる時は秒で早くスクロールしました。
    八代先生のカラダ探しの時に頼んできた生徒も同じように怖い。これこそホラー。

ただ、読むにつれて伏線が出てきたり、赤い人の過去や家族が明らかになって、どうしてそうなったのかとかどうすれば終わるのかとか、最終章に向かってストーリーが進む。
    協力しない人や妨害したりする人達もそれなりの理由があってでもどんどん協力的になって団結して皆で終わらす所がとても良かった。

美子や美紀が最後しっかり呪いから解き放たれてくれて良かったです。感動しました。

「カラダ探し 解」の方も読ませて頂きましたが、しっかりそちらで本来のカラダ探しでわからなかった所を伏線回収してくれててスッキリした。
    留美子と遥(美紗)がまた仲良くなれて良かった。

最終的には明日香と高広だけがカラダ探しを鮮明に覚えているというラストでしたが、小説版では死んじゃった人は元通りにならないと言うオチだそうで、こちらはある意味ハッピーエンドでよかったと感じます。

かなり怖いしかなりグロいし、でもとても感動するし何よりも話が纏まっており女子を守る男子達はカッコ良いし中島はクズだし何よりストーリーが深くて面白かったので読んでよかったです。

怖いけど続きが気になるホラー漫画

おもしろい。
    ドキドキワクワク、この先どうなるの?!
    って続きが気になる感じ。
    少しずつ回が進むにつれ、真相がわかっていき、最後どのような結末になるのか楽しみです。
    ホラーなので、なかなかグロいし、怖い。
    それがまた興味がそそられる要因になっている。

放送室には誰がいるの?

、、て、気になるー!
    スゴい身体能力の赤い人に追われながら、バラバラにされた友達の体を校舎内で探すストーリー。振り返ってもダメ、捕まってもダメ!で、また同じ日の繰り返し。
    結構、グロい描写もありますが、仲間が協力しながら、謎を説き、この恐怖の繰り返す日を終わらせようと奮闘します!!

もー、途中から放送室の人が誰なのか?あの目は誰よ?て気になって読み進めてしまいました。サクサク読めます。

怖くて夜トイレと風呂行けなくなる

「カラダ探し」だけ読んだ時は最後の終わり方に
    「???」と、始めは良かったのに終わり方雑だなぁと思ってました。
    が、「カラダ探し 解」が配信されてるのを、「カラダ探し」の内容を忘れた頃に読んで、
    「あれ?そうだっけ?」と、
    またこちらの「カラダ探し」を読んで恐怖に陥り。
    で、また「解」を読んだり繰り返し読んで満足しました(^-^)怖すぎだけど。

赤い人の美子の、探し回ったりしてる時の表情がリアルなのも怖かったです。

1人1人のキャラも、見た目も個性的で分かりやすく。それぞれの性格とかも
    「こんな人いる、いる!」
    てのもリアルだし、クスっと笑えたり、リアルなリアクションとかも楽しかったです。

でも読んでる途中のトイレに行くの怖すぎて便器の中見ないようにとか、いたる所電気つけっぱなし。
    風呂もシャワーにして目を開けたままシャンプーして速攻あがって、続き読んだりと…
    怖すぎるのに読むの止められず、
    「カラダ探し」と「解」の方を何度も繰り返し読みました。

都度、カラダの探し方も複雑で、この作品作った方ってすごく知的だなぁと思いました。天才!

怖かったけど…

読み出した初めは、怖すぎて中々…進むのに時間がかかりました。でもそれ以上に話が気になって頑張って読み進めて第壱章を何とか読み切りました!

赤い人は読むごとに慣れてくるのと、やっぱり生前の理由などで同情の部分もあるのですが、遥の頼みにくるところだけは何度読んでも慣れることが出来ず…未だに生きてる遥にさえ恐怖してます。顔がもうずっと頼みにくる顔に見える。

まだまだ話がたくさんあってこの先も楽しみなのですが、第壱章を読み終えての感想は『悲しい』だったかな。
    呪いの生まれた理由と絆を深めたのに消える記憶と終わらせたのに終わらない無限のループと…まだ高広がいてくれたから救われたけどやっぱり悲しい。明日香と一緒に泣きそうでした。第弍章からその悲しいがどう変わってくるか、これからも少しずつ読めたらなと思います。

身の毛のよだつホラー

終わりがないのでは無いかと思わせるホラーだと思います。
    ホラーってとにかく、意味が分からない理由や終わりが想像つかない事が殆ど。
    それが、この世のものでは無い(人間では無い)恐怖やそれらに弄ばれる様な背筋がゾクゾクする感覚がこれまた、新しい形だと思いました。
    学校ものだから、社会人の自分が見ても大丈夫とか思ったけど、
    実は、ゾッとする場面結構ある。
    1人の家、部屋、シャワー浴びてても思い出す様なフラグに、
    身の毛がよだつけど、つい、見たくなって
    続きが気になります!!!

もうやだ!怖すぎる!でもやめられない!!

もう一話から怖い怖い怖い!
    怖いのオンパレード!
    40過ぎて夜中にトイレに行くのが怖くて我慢するとか中学以来です!笑
    怖いのに面白い、面白いけど怖すぎる、怖いのにやめられない…
    無限ループで一気読みです。
    なんなの!?赤い人!
    なんなの!?遥のいちいち怖すぎるお願いのパターン。。
    もはや赤い人より遥の日に日にエスカレートする『私のカラダを探して』の方が怖いのでは。。
    そして、結局高広と明日香の恋模様の行方がいちばん気になっていた私。
    あんなRPGの勇者みたいな高校生いないっすよ…
    みんなすごすぎ…
    とにかく面白かった!
    読後感…良かったです…w