みんなのレビューと感想「孕み薔薇」(ネタバレ非表示)

いいんでないでしょうかw

ほぼエロです。
    そしておもしろです。
    過疎化している離島というか地図にすらのっていない秘島では薔薇の痣がある人だけが女を産めるという…その母から産まれた主人公の受けは母のルーツを探りに島に上陸し、島を治めている3兄弟と出会います。
    そして自分がその薔薇の痣があることが判明して、3兄弟ともうくんずほぐれつですw
    まず、薔薇の痣がある場所で!となり、途中で自分の運命を主人公は受け入れるのですがそこで謎?のキャラ変でえぇぇ〜とジワジワきました。
    きちんと出産シーンも描かれてます。
    赤ちゃんの将来が幸せでありますように…(。-人-。)

珍しく?

シリアスかと思いきや、お笑いありでした。いつもはエロの中に激しさが満載なのですが、今回はお笑い要素が見えて意外でした。
    それにしても、孕みの薔薇がどこまで子沢山になったのかは気になるところです。

予想以上によかった

表題本編は17話まで、外伝的なお話が
    18話です。悲壮な感じはあまり
    ありません。主人公の受けキャラが
    男前です。ガタイがいいです。
    メイン(?)の攻めキャラがネトラレ好き
    なので、二人で想い合う一途なのが
    好きにはオススメできないですが、
    個人的にはみだらかつ聖母化していく
    主人公に満足しました(笑)三男は攻めと
    襲い受け(?)のリバキャラ、ですよね…?
    あと妊夫姿、出産の描写があります。
    苦手な方はご注意を。
    3人の子供たちが大きくなったあとの話を
    それぞれ読んでみたいです。

情報大渋滞とツッコミの嵐

孕み薔薇=孕み腹。
    男でも妊娠できる特異な腹(薔薇)である奏日(そうび)が受け。
    先代孕み薔薇は受けの母で、受けの母・あかねは攻め三兄弟の母・柊の妹、つまり母同士は姉妹ってこと?
    受けの父は先先代神薙家当主(親)で、攻め三兄弟の父は先代神薙家当主(息子)ってことは父同士は親子なのか?
    受けは島に入ってそうそう、次男の手によりあっさりメス化。その後は4人でひたすら子作りのためにまぐわってます。三日三晩って、仕事はどうした?順番じゃダメ?とかいろいろツッコミたい笑
    常に4人で絡んでるので誰の子かわかりませんが、薔薇付き三つ子男子が無事生まれるものの…開花した受けを相手にひたすら子作りをする日々。まぁ4人が楽しそうだからいいか。

表題作のみの感想です

絵もストーリーも良いと思います。
    あ、でも過去にこんな設定のエロ漫画は何度か読んだことありますが。
    登場人物のビジュアルが古臭い気がしますし、受が可愛くありません↓↓
    どちらかというと男前キャラ?
    あとエロ用語の表現とかも下品な感じで・・・。
    人それぞれ好みの問題もあるかと思いますが、私はあんまり・・・でした。

イッキ読み5話までの強気その後皆無

主人公が置かれた立場から島で生きていく上考えた方法は、周囲を手玉に取るような発言をして誰よりも優位に立つことだった。これが己の興味ガッツリ心捕まれた5話までの流れ…お見事でした。が、その後12話まで読み勧める頃には、時間を共有すると共に気をある許してしまうことで8割やられ流されの絡みで冒頭の強気発言皆無。単なる現代版転生ハーレム物語&長いものには巻かれるでした。んー…ありきたり。

4Pです!ハピエンで終わりますが妊娠しますし、子供産みます。
    ちゃんと設定ありのものだったので世界に入り込んで読めました。
    エッチシーンの受けちゃんのお顔がエロくて好きです。
    本命とのエッチシーンは他作品に比べると少ないです。4人または3人でエッチしてる事が多いので苦手な方は注意してください

by BL女

面白いことは面白いが

面白いけど、軽いです
    あまり、深刻に捉えず、云わばギャグ漫画を読むような気持ちで読むと、それなりに面白いと思います
    絵は綺麗な方ですが、流れが掴めず、初めは優しくも主人公に積極的だった次男は、兄弟に紹介した途端、冷徹な態度なのも意味が分からない
    一番かわいそうに思うのは三男かな

はちゃめちゃ!

入口はとんでもない設定なのに、だんだんと急展開からゆるやかにストーリーが流れていく転調にビックリしながらも、引き込まれた感じです!まだ最後まで読んでないですが、読み終わりたくないような、、、先が気になるような、、、不思議な気持ちです。絵がもう少し細やかに描かれていた方が個人的には好みかな〜

by PELL

BL的NTR

薔薇がそこここに出てきて、薔薇の刻印で運命的に結ばれたり、発情してる時も薔薇の香りに包まれてって、すごく素敵だけど、シチュエーションが全然ロマンチックでない。
    メインカップルの攻めがNTR好きだし、絡みのシーンも複数だったりと体育会系…大きなテーマは薔薇じゃない方が良かったのでは?