みんなのレビューと感想「きみはかわいい女の子」(ネタバレ非表示)

きみはかわいい女の子
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

棒っきれと呼ばれる女の子、とひょんなことから出会い仲良くなる男の子。ゆっくりまったり恋愛になっていきます。
    途中、彼女が昔同盟を組んでいた男の子が出てきます。彼は彼女と似たタイプ。あの頃はお互い好意を持っていたけど、たった一言(されど一言)で終わってしまった関係。彼との関係もしっかり描かれていてよい方向で終わっています。
    ふたりの恋愛関係はあまり進展することなく進んでいきますが、ゆったり感を求めたい人、ちょっとドキドキしたい人にはおすすめです。

話の内容的には珍しいものではなく王道のラブストーリーだとは思いますが、ところどころ特徴(女の子のコンプレックスが細すぎて女の子扱いされないこと、男の子が人気者だけど絶対的ヒーローという感じではないこと等)があってよかったと思います。

少しずつ自分にも相手にも素直になっていく小枝ちゃんがかわいかったです。
    勇気を出すこともすごいことだし、その勇気を後押ししてくれる相手がいるのもうらやましいなと思いました。

小枝ちゃんファイトー!!

マサムネ君神かな。小枝ちゃんのコンプレックスをマサムネ君の優しさで少しずつ溶かしてあげて欲しい。イケメンモテ男だから、風当たりキツいけど、イケメンには美人でスタイル良しの女の子しか好きになっちゃいけないルールなんてないんだよ!好きになっちゃいけない相手(既婚者を除く)なんていないよね。
    どんどん可愛く強くなる小枝ちゃんにも目が離せない!
    そしてマサムネ君の態度にも異変が(ニヤリ)
    2人とも可愛くて続きが読みたくなる❤️

マサムネくんが!!

カッコ良すぎて!!!
    外見もカッコいい?かわいいけど、内面がまたイケメンで・・・大好きです。
    モテて、社交的で人気者で、、そういう人って、大人しくて目立たない、冴えない人に対して、何か一線引いて冷めて見てる様な、、そんな人が多いように思うけど(中々の偏見だけど)、マサムネくんは、自分に自信が持てない、卑屈な感じの小枝ちゃんに対して、自信を持てる様な言葉や行動をたくさんくれる。
    何かと応援してくれる、自然に話してくれる、笑いかけてくれる、本当に優しい人だなぁと思います。そりゃあ、小枝ちゃんも好きになるってねぇ。
    まだまだ途中なんですが、マサムネくんも小枝ちゃんの事が好きっぽいし!どんな風に進んで行くのかがドキドキです。
    楽しみに読み進めていきたいと思います。

by 想々

傷つきたくない女の子が恋をする

発育には個人差があるし、体質的に太らない人もいる。でもそれを面白がってからかっちゃう年頃もある。傷つきたくない小枝ちゃんの気持ちがわかる人もいるし、その気持ちを壊してくれるような人がいるのは素晴らしいことですね!たとえ男の子みたいな体型でも性格でも、女の子として見てくれる人がいるのは嬉しい。小枝ちゃんの殻が破れていくのが嬉しいです!1人の男の子と出会って変わっていく、自分もそこから頑張らなきゃという小枝ちゃんに心惹かれます

青春だなあ

男女から人気がある爽やか系のマサムネくんと、小さくて痩せてて女子と認識されないのがコンプレックスの小枝ちゃんが送る純粋で青春の高校生ラブストーリー。モテモテのマサムネくんは、誰にでも優しくて、男子に小馬鹿にされる小枝ちゃんのこともつい助けてあげただけ、のはずが、全く意識してなかったところに、小枝ちゃんの女の子らしい部分に触れて、ドキッと来てしまう。それでつい邪険な態度をとってしまう。いつも優しく寛大なマサムネくんのおかしな様子に、嫌われたかと不安に思う小枝ちゃんだけど、それが自分への好意であることに気づき始めて。。ちょっとしたことで不安になったり嫉妬したり、自分だけがその笑顔をみたい、自分にだけ向けてほしい。マサムネくんは、少しずつ自分の気持ちに気付いていく。
    他愛ないやりとり、純粋な恋心、高校生の可愛らしい恋愛にきゅんときます。劇的なことはないけれど、ささやかな幸せを毎回感じられて、安心して2人を見守ってあげられますよ。

良い!…んだけども

いかんせん長いよね。
    いやいや、スローテンポって謳ってるからそれで正解なんだろうけど
    2人の出会いから距離がどんどん縮まる過程が凄く良いだけに
    引っ張りすぎてしまうのがもったいない事この上ない!!
    せっかくの良作が『途中からダレる』ストーリーになるなら
    簡潔にまとめて終わらせても良かったような…

気になる点は、どの段階でマサムネ君が小枝ちゃんに興味持ったのかがイマイチ伝わらない部分。
    小枝ちゃんが彼を好きになっていく描写はすごく丁寧に描かれててキュンとするんだけど。

コンプレックスてあるよね

小さくて痩せていることイコール
    女の子らしくないわけではないと思う。
    でも思春期に男子に言われた一言って
    結構引きずるよね。
    小枝ちゃんは体型のことで
    性格もどんどん卑屈になってしまったけれど
    マサムネくんのように肯定して
    女の子扱いしてくれる男子は
    心の支えになるよね。
    人気者くんとつき合ってもっと周りから
    ひどい目に合うかと思ったけど
    そうでもないし。
    何よりマサムネくんのほうが小枝ちゃんを
    大事にしようとしている感じが
    ますます素敵男子にさせていて
    現実にいたらとんでもなかったろうなと
    思うなどしました。
    マサムネくんモテそうだから何人か元カノいそうなのに
    小枝ちゃんが初キス初体験で驚き。
    ピュアなふたりの青春物語、
    最後もハッピーエンドで
    穏やかな物語だったなあ。

マサオミくんかっこよすぎ。こんなよく気のつく男子なかなかいないでしょう。よくここまで彼女いなかったよねと思います。笑
    そして小枝ちゃん、私なんかと言いながら、割とまっすぐ大胆なアプローチをしてますー。
    文化祭の劇でのくだりとか、そもそも自分のリアルな恋心を下敷きにしたシナリオを主役で演じるとか、よくやるよー!笑
    そうさせるマサオミくんがすごすぎるのか?
    側から見れば惹かれ合ってるとしか思えない2人が、ギクシャク仲良くなっていく様は、きゅんきゅんするのに最高のシナリオです♪

タイトルがまずグッドだと思いました。

男の子に体型でからかわれてから、自分に自信が持てなくなった小枝ちゃん。
    マサムネくんだけが、偏見なく普通に接してくれて徐々に変わっていきます。

細くて小さいって、体型を気にしている女の子って、割といますし、実際にこういった話ってあんまりなかったような気がして、新鮮でした。
    細くて棒みたいだから、女の子じゃないなんてことはないし、だからこそ、このタイトルが素敵だと思いました。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,041件