絵が素敵なのでもったいない

女の子の笑顔や照れた顔→を見た男の子の「・・・」→「・・・///」な反応のシーン、嫌いではありませんが、多いですね。
    『細い体がコンプレックスな女の子』の話は少女漫画では珍しく興味深いです。
    絵柄も◎
    なのに惜しい。とっても惜しい。気になったのは主人公の「棒っきれ」感が、本人が真剣に悩んでいるほどは、こちらには感じられなかったことでした。肋骨の描写は良かったと思いました。
    それから、ストーリーの牛歩感と既視感、飽きてしまいそうになります。

マサムネくん

カッコ良すぎます!
    小枝ちゃんも可愛らしくてとってもお似合いの2人。
    マサムネくんはイケメンで優しくて完璧な彼氏。
    13〜16話、30〜32話はキュンキュンしながら読みました。
    ただ、小枝ちゃんの身体が細すぎて頭が異様にデカく見える時があるのでその辺の作画を直して欲しいかな〜と個人的には思います。
    コミック購入しちゃうくらい好きな作品になりました。

満点!文句なし

少女漫画はいろんなパターンをもう読みきったと思ってましたが、こんなにきゅんきゅんするものがまだあったなんて。
    小枝ちゃんはどんどんかわいくなるし大胆になるし。
    マサムネくんはイケメンなのに性格いいし、小枝ちゃん大好きだしヤキモチやきだし、ここぞという時男らしく守ってくれるし。
    文句なしに満点な少女マンガ!
    最後のほう駆け足で最終回に持っていったのはなんでだろう。
    まだ全然読めましたけど!大学生活とか遠距離とか教育実習とか結婚式とか、読む余力ありましたけど!
    できれば番外編でいいので1冊丸々そこら辺の話とか、清藤くんと萩原さんの話とかかいてほしいです。
    期待して待ってます。

んんー。

小枝ちゃんはあまり目立つタイプではなくて体も小さくて、顔が可愛い訳でもない。。。
    学校で人気者のイケメンで優しいマサムネ君との出会いはなんと!ガリガリの体を偶然みられて、肋骨!?と声を出されてしまうと言うを恥ずかしい初対面。そこから小枝ちゃんの可愛い笑顔に癒されだすマサムネ君。マサムネ君の小さくて弱々しい感じが好みなんだろうなー。と納得する感じて、全く共感は出来ませんでした。

高校生恋愛侮るなかれ

無料分を読んでいてハマって最後まで読み終えました!主人公の小枝ちゃんはめちゃくちゃ細いまるでホネ!確かに女の子としては魅力的ではないがマサムネくんと恋人同士になって成長し魅力的な女の子、可愛い女の子として描かれていきます。
    なかなか、高校生カップルの話ですが侮るなかれ!大人チューやら読んでいてドキドキ♡
    また、マサムネくんの今のお父さんとは血がつながってないとか、清藤くんの存在とか、えんちゃんの漫画とか、盛りだくさん!イッキ読みしました!
    最後のほうは、数年経っていてつぐちゃんが臨月を迎えていました!マサムネくんは高校教師になって夢が叶いめでたしでしたが…できれば赤ちゃんが産まれてからも続きが読みたいと思いました!!

少女漫画の相手役No.1

少女漫画のヒロインの相手役はツンデレや王子様キャラなど本当にいろんなキャラクターがいると思うんですが、個人的に今まで読んだ漫画の中でマサムネ君が断トツで1番だと思いました!

クラスの人気者ではあるけど、何かがずば抜けて優れてるわけではない普通の男の子ですが、小枝ちゃんのことを1番に考える姿勢が本当に素敵です。特に清藤くんが出てきてからが、マサムネ君どんだけできた人なの?って思うことが多々ありました。だけど話の流れも決して無理があるわけではなく、本当に素敵な2人の成長が読めます!

体が小さいことで悩む小枝ちゃんの気持ちは私もよくわかるので、小枝ちゃんに共感しながらマサムネ君の言葉や行動に感動させられっぱなしでした。

レビューはすでに高評価ですが、もっと高評価でも頷けるくらい素敵な作品でした!

棒っきれと呼ばれる女の子、とひょんなことから出会い仲良くなる男の子。ゆっくりまったり恋愛になっていきます。
    途中、彼女が昔同盟を組んでいた男の子が出てきます。彼は彼女と似たタイプ。あの頃はお互い好意を持っていたけど、たった一言(されど一言)で終わってしまった関係。彼との関係もしっかり描かれていてよい方向で終わっています。
    ふたりの恋愛関係はあまり進展することなく進んでいきますが、ゆったり感を求めたい人、ちょっとドキドキしたい人にはおすすめです。

超ーーーかわいい!!!!

マジでドンピシャに心にささる。
    胸きゅんとはこのことか〜って感じ。

小さくて細くて骨同盟作っちゃうぐらい自分の体にコンプレックスを持った女の子が、学校で大人気の男の子と恋になる話なんだけど、

少女漫画あるあるの、思ったこと口にできないとか
    モヤモヤしてるのに、話がどんどんズレて2人がすれ違うとか全くなくて、すぐに2人で解決してくれちゃう。
    最高。もーほんとに最高。
    イチャイチャも、読み進めるうちにどんどんイチャイチャしてて、少女漫画あるあるの、チューする時に邪魔が入って今日はやめておこうかとか初めはあるけど、その先はない!!1回チューしたらイチャイチャとまりませんよ笑そーゆーとこ!!最高っ!!!
    まさむね君がんまぁーとにかくカッコイイ!!!
    もーーーー胸きゅんしすぎてやばいよ。
    本当にオススメだから絶対見て欲しい。

最新話まで読みました。
    私的には名作です!
    つぐみちゃんとマサムネくんのデコボコカップルが織りなすラブストーリーです。
    恋愛するにつれ、卑屈だったつぐみちゃんはどんどんかわいくなって、読んでいて応援したくなりました。
    マサムネくんも年頃の男の子の葛藤はありつつも、それでもつぐみちゃんを大事にしていて、本当にステキなカップルです。
    付き合い始めた頃は、20歳になるまでキスできないなんてマサムネくん辛すぎると思ったけど、なんだかんだ進展して良かったです。
    途中、清藤くんのご意見や萩原さんのエピソードは若干モヤっとしましたが、終わってみればいいスパイスだったのかしら?
    最新話も良かったです。大学で遠距離しても、ちゃんと2人の愛を育んだんだなーと安心しました。

可愛いお話

無料配信分のみ読み始めたら気になる気になる!

小柄で細くて名前の通りの小枝ちゃんと、
    男女問わずの人気者のマサムネくんのお話。
    最初は小枝ちゃんのあまりの卑屈っぷりにイマイチ感情移入できず。小柄な女子って可愛いけどなぁ…と「デケェ女」呼ばわりされた経験者は思うのだけど。
    でも反則して最後を読んでしまったら、小枝ちゃんがものすごく可愛くて。マサムネくんの愛が変えたんだって思ったら心が温かくなりました。

幸せにしてくれる素敵なお話でした。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,701件