みんなのレビューと感想「ねむり男とこい男」(ネタバレ非表示)

表題作。ツボでした!

5つの短編集です。
    もしかしたら、どれも、病気とか、トラウマがテーマなのかな?

表題作『眠り男と恋男』。
    各地を行商で回ってるイケメン 2人のお話。
    ロイス(攻め)は、睡眠中に意識なく性行為に及んじゃう・・・そしてその記憶もない、という厄介な病気を発症。

この作品、ジュード(受け)が、とにかくツボでした!
    筋肉はしっかりついてるんだけど、ちょっと華奢な骨格も、
    かっとするとすぐ手が出ちゃうケンカっぱやさなのに、エッチで感じすぎると甘甘に甘えちゃうギャップも、たまりません!

ごついライダーブーツを愛用してて、
    衝動に任せて、下半身は裸で、ブーツだけはいたまま、コトに及んでるその描写も、もうどエロいです!

ロイスが発症してるときと、
    薬を飲んで、発症してないときと、
    両方のエッチの描写が出てきますが、
    発症してるときは、たぶん相方を女性だと勘違いしているし、
    ジュードの呼び掛けにも応じなかったのが、
    発症してないときは、ちゃんと呼び掛けに応じて対話しながらのエッチで、
    描写自体はエロエロなのに、なんだかその様子を見てて、甘甘でキュンキュンしました。

『太陽と秘密』も、エロかった!
    これも、ガツンとハートやられました。
    タイトル通り、太陽が燦々と照りつけ、しかも周りはたぶんご近所さんだらけの中での秘め事・・・・
    いやー、エロかった。

そのほか、
    『優しいディナー』は、過去のトラウマから、激しい好き嫌いを持つようになってしまった青年と、それを治そうと付き合うジシェフのお話。

『夜を逃げる』は、幼児期の事件から、闇が怖くなってしまった男性と、そんな彼をやさしく見守り甘やかしながら待つ攻めのお話。

『待つ花』は、制度にがんじがらめにされているために、縛られて無理矢理そういう行為を強いられねば、自分の心の通りに動けない青年と、それを分かって許している攻めのお話。

どれも、短編なのに、しっかり世界観が分かって、そして攻めに精神的ゆとりがあるのがよかったです。
    しっかりしたストーリーとエロ、やっぱりこの作者さんはいいなー。

素晴らしい!

レビューが良かったのと、週間ランキングで1位だったので
    表題作だけでも…と読み始めましたが、結局全作購入しちゃいました。
    絵も話もどれも非常に良くて、エロシーンも最高。
    男らしい受けや生意気受けが大好きなのでお気に入りすぎて紙の方も購入したいと思います。
    表情から筋肉から全てのクオリティが素晴らしい。
    もっと色んな作品を読みたいです。

あらすじでは

あらすじを見たところありきたりかなと思い、今まで購入してきませんでしたが、レビューのよさに1度ためしに購入したところ…見事にやられましたwハマって何度も読み返していますw何が1番かと言うと皆さんがおっしゃる通り絵がこと細かく、とても綺麗に描かれてて大好きになってしまいました笑。気になった方はとりあえず1話購入だけでもおすすめします♪

今回は甘いですよ(^-^)

この作者の前の作品はかなり鬼畜な感じでしたが、今回はみーんな、とても愛のあるお話しばかりでした。絵が上手いのはモチロン、エロ満載です!でも愛があるのでおすすめですよ。

すご…

何がすごいって、絵のクオリティもストーリーも、何もかもが完成度高いです。
    以前から気にはなっていた作家さんでしたが、試しに一話購入したら止まらなくなりました、いや攻めますねぇ、やられました。

好きな相手はノンケ、しかも特殊な持病のせいで心の伴わない行為を何度も強制される…気が変になってしまいそうな環境下、ひたすら健気な受けがめちゃくそエロくて、BL慣れしてるはずが今さら赤面しそうな過激さとリアリティです。

もう眠っているのか実は覚醒しているのかわからないというシチュエーションが何だかセクシュアルでこの作品に陥落しました。それにしてもラストホッとした…

ぜひ御一読を、買って損はないです!

よかった

他の方のレビューがですね、とりあえず1話購入して!だったので、(私見た時には何人か書いてました)何人か言うならと思い購入したら、すごくよかったです!
    個人的にははじめのカップルが1番好き。
    相手目線と、ラブラブ後も描いてくれてて、いい感じでした。
    攻め、こんな浮気しそうなやつなのに、きちんと自分と相手と病気にも向き合っててしかっりしてる~、好き!ってその後の話読んで思いました。

めっちゃいいです(≧∇≦)

絵は好き嫌いありそうですが、キレイだと思います。筋肉がしっかりあって男らしくて私は好みでした。
    あとエロいです。ただエッチシーンが多いというだけでなくて、しっかりストーリーもあるしキュンキュンします。
    まだ全部は購入できていませんが、いまのところ全部いい!!

エロさと画力が融合

この作者さんの名前のインパクト、表紙のインパクト(他作品も含め)、気にはなってたんですけど、キャラが外国人設定とか、あまりに絵が綺麗とか、なんとなく敬遠してたんです。
    でもこの作品のレビューの高さと、試し読みで既にゾクゾクしたので購入
    いきなり私の大好きな作品トップ10入りしました(ノ´∀`*)
    詳しい説明は参考数高い方のやつに凄く分かり易く書いてるので、兎に角読んで下さい(笑)
    画力の高い作家さんいっぱいいるけど、この先生は半端ないと思う
    タイトル通り画力とエロが融合すると破壊力半端ないです
    この先生は身体も上手いけど、表情も上手い。
    ホントにヤバイです
    大満足です
    他の作品も読もうと思います

by shosho

表題作が1番好き!
    睡眠中無意識に性行動に走る病気って普通に考えたら怖いんだけど、うん、BLになるとエロいことこの上ないですね!
    ジュードはロイスを愛してるわけだから、どんな気持ちで抱かれていたのかな?
    睡眠中の行為は、前擦ってと言えば無意識に乳首を触る。違う。ソコじゃない。ジュードと認識した上でする行為はいつもより息も荒く、少し乱暴な手つき…この辺ですよね〜作者さまの素晴らしさ!
    この作品で私は、座裏屋先生の作品にズブズブになりました。

最近作者様を知って、読み漁ってます。

こちらはコミック2冊目らしく、絵が最近のものよりもあっさりした感じですが、肉体美と全体の郷愁的な雰囲気は変わってないのですね。

内容はあらすじにあるままで、最後はハッピーエンドです。
    ジュードの想いが切ない、、好きだから体を繋げるのを拒めないその想いが苦しい、、
    ロイスも途中で気づいたけど、意外にもかわいいと思ってしまった戸惑いとか、二人の心の動きがとても分かりやすく読みごたえありました。

優しいディナーと太陽と秘密は1話なので、普通のBLらしい、優しい物語。
    夜を逃げると待つ花はおもちゃとか緊縛とかちょっとプレイ的な要素があります。

読み切り4話の中では夜を逃げるが好き。強気な受と一途なわんこ攻め。

読んで、損なしです