みんなのレビューと感想「やさしくしないで」(ネタバレ非表示)

表題のみ

表題のみ読みました。

読んでてわかるなーって。前の恋引きずる気持ち。わかってるんだけど引きずって思い出してな。

次の恋!!って思いながらも踏み出せないのね。

好き合ってるのにくっつかないもどかしさより、彼の幸せを優先しようとしようとして奥さんの居る部屋のインターホン押しちゃう主人公さんの姿に涙が。

ハッピーエンドで良かった。

絵がキレイ

絵がとても丁寧でキレイです。
    エッチの描写もありますが、それもエロい感じではなく、キレイな感じで描かれていて新鮮です。
    短編集なので気になるタイトルだけ読んでも充分に楽しめると思います。

臆病になってます

恋に傷つくと、自分に自信がなくなっちゃうよね。密かに憧れていた人にちょっと癒してもらいながら送っている平凡な日常。恋に発展するか?どこにきっかけがあるのか?短編の作品集です。個人的には3、4作目が好きです。

タイトルの作品しか読んでいませんが、やっぱりこの作家さんの話は大好きです。女の子が卑屈になる話が多いですが、共感できることも多くて…。自分にはないハッピーエンドで終わってくれるので安心して読めます。

作者さん買いです。短編だけどどの話も面白くてスラスラ読めてしまいました。切ない系が多いですがそこがまたいいです。

どのお話も安定して楽しめます。ストーリー重視の人におすすめです。短編ですが、ちゃんとストーリーが出来上がっていて、キュンとします。

作者さん買いです‼︎
    本当にこの作者さん大好きで読んだお話ハズレなしと思ってます。

今回のお話も先がよめたんですがそれでも楽しく読めました‼︎
    次のお話も楽しみにしてます!

面白かったです。
    切なくてキュンとする話でした。
    この作者さんの話はだいたい読んだけど、どれも好きです。

とにかく絵が好き

絵が好きなので作家さん買いです。
    エッチなシーンは少ないけど女の子の気持ちにキュンとするので好き!

1話めの話しだけを読みました。
    芳川さん、こういう人ってなぜかもてますよね。ビシッとしたかっこよさはなくても雰囲気に惹かれる。
    ストーリーはわりと突飛な感じもありましたが、まあ若干急ぎぎみなまとめ方であたりさわりなく終わりました。
    絵はやや雑かな?と感じるところもありましたが、二人が関係をもつあたりはその絵のタッチが逆に良いエロさを出していたように感じました。