みんなのレビューと感想「薔薇色ノ約束」(ネタバレ非表示)

素敵なお話です

12年も想い続ける烈様の愛の深さが素敵です。
    だけど烈様、外面はクールでも内面はいささか強引。
    まず婚約者が決まっていた彩葉をいい値で買うと身請けしちゃうし、彩葉をさらった婚約者を捕まえた時は、刀を向けて「会社ごと潰す」みたいな脅しをかけるし、突然連れ去られた時は犯行を行った男達に首謀犯を尋問した際に「不知火家なら1人や2人殺しても簡単に揉み消せる」とまたまた脅すし。
    手に入れたい女は決して諦めない。
    地位と名誉、お金がある男は強いです(笑)

なんだかんだキス止まりでしたが記憶喪失になった彩葉が記憶を取り戻して53話でようやく結ばれ、それ以降は傷の真実と結婚まで至ります。
    結婚してもまだまだ続きそうなのでまたひと波乱が起きるのかな。

王道のミックス版

基本、ラブコメ。でも、同じ宮坂 香帆さんの書く学園ラブコメ「あかいいと」よりも、テンポが良い!

自転車に乗る女学生は、昔読んだ「はいからさんが通る」を彷彿させたり、意地悪な継母と義姉は、シンデレラにしか見えないし(笑)喉元のアップや新聞記事や、見つめると思い通りに出来たりって、もしかして今後、あの伝説まで入れてくる⁈

時代背景は、明治30年以降?公爵や伯爵が出てくるのは、明治維新後(明治17年)に制定された華族令 以降ですから‥。

幼い頃に受けた傷跡の謎と、勧善懲悪の小気味良さ。活動的で自由な思想のヒロイン彩葉をみていると、大正ロマンも感じられます。

この時代の正装の烈と着物姿の彩葉が魅力的ですし、亡き父の日記も気になりますし、烈には まだまだ謎がありそうですし、先ずは、婚姻が無事に済むのか、29話迄の配信では先が長そうで‥どう終着するのでしょう(笑)

ちょっと先が読めない

比較的早く、お互いの恋愛感情の確認が終わり、後は深めあうだけ、、、と、思うのだけれど、まだ話が完結して終わらず、どう、落ち着くのか、、、。絵は雰囲気があり、とっても気持ち良く読み進める。

奥様はこう愛でられたら世の中平和かも!

現実逃避で楽しく読めました。主人公の明るさも打たれ強さもいいし心情の変化も読んでいていい。時代背景もいい。着物やドレス、家具や街並み等、大正風がまた綺麗でいいですね。

主人公に背傷を負わせ、手にかけようとした恋敵とのやりとりというか経緯をもう少し丁寧に書いて欲しかったので星一つ減です。2人がすんなり婚約できなかった理由になった出来事ですから。

漫画では一人の女性を一途に愛し、情熱を口にする溺愛男子なるものをお見かけしますが現実にはいないために多々漫画界で登場しているんですよね?きっと。
    夫にこう言った甘いセリフを期待することはできないのでお話の中で楽しんでいます。世の男性たちもこういった少女漫画を読んでお勉強したらいいかと思いました笑。女性陣の現実逃避だけではもったいない!こうすれば奥様方は毎日喜びますよ、こんな言葉を掛ければこんな愛で方をすればホルモンバランスを崩しませんよという参考書的に読まれたら世の奥様方はもっと肌艶よく艶かしく?あれるような気がしました笑。烈様をご参考に旦那様たち頑張って‼︎

大正時代のシンデレラ

大好きな大正時代もの!
    しかも何かの話に似てると思えば
    童話のシンデレラ。
    継母から逃れるための政略結婚、
    政略結婚からの本当の愛!
    大好物ですっ
    この結婚にどんな秘密が隠されているのか、
    これからどんどん面白くなりそう!
    ヒロインの相手役、
    Sっぽい烈サマに期待してます!

想い会う二人の姿にときめいてしまいます

毎日無料連載で見つけ読み始めました。主人公の彩葉は精神的に幼いですが、持ち前の好奇心と天真爛漫さ、そして烈に一途に思われながら大人の女性に向けて少しずつ成長していく姿は見物です。クールでそつない騎士の烈も彩葉によって素直に感情をさらけ出せるようになり更に深い愛情をそそいでいく、二人の愛の深まりを追っていくのが本当に楽しみな作品です。毎回必ず胸ときめく二人のステキなシーンがあり、期待を裏切りません。

綺麗

この時代の世界観が綺麗で好きです。ヒロインの箱入り天然っぷりがかわいくて楽しいです。なかなか二人の関係が進展しないけれど、絆がだんだん強くなっていくのが微笑ましいですね。着物が沢山でて来ますがどれも描写が美しくうっとりしてしまいます。二人が結ばれて幸せになるところがはやく見たいですね。優しい気持ちになりますね

二人が

段々意気投合するので、割と王道を行ってると思いますが、ヒロインがジタバタし過ぎてちょっと疲れます。烈の一途さには感心しますが…。

過去を思い出し始めて良かったですが、今度は烈の両親が認めないなんて言い出して。だったらもっと早く出てくると思うし、その辺が漫画的に様子を見て展開したなっていうのがバレバレです。

ちょっと時代背景も勉強不足だったり、現代の感覚に合わせ過ぎていますが、上流のお付き合いを知らない方が、想像で書いているのでしょう。

ヒーローの描写でなんとか保っている感じがします。もっと、ヒロインが魅力的だといいかなと思います。今後、一皮剥けてイイ女的な描写になる事を期待します。

どんどん続き亀梨読みたくなる

無料だから読み始めたのに、チャージが完了する翌日の12時まで待てなくて課金して読み、また次話へ‥とどんどん読み進めてしまった。
    絵はきれいで彩葉は可愛いし烈はクールでカッコいい。烈が彩葉を心から愛してることは読者には早い段階から伝わってくるのに、彩葉はなかなか素直に信じることができないのがじれったいけど可愛い。烈の愛情表現も行動はストレートなのに言葉が遠回りだったり皮肉っぽかったり。彩葉にはもっと疑いようもないくらい直球の言葉じゃないとダメよ、烈様!という感じ。彩葉も烈もただラブラブなだけじゃないところが良い。もっと読みたい

謎が多い

幼少期に背中に刀傷を負った彩葉は、当時の記憶がない。唯一の血縁だった父親に先立たれ、義母と義姉に厄介者扱いされて、40も年の離れた男爵と無理やり縁談を勧められて、諦めかけていたときに、以前自宅の庭園で会った烈に強引に求婚されて嫁ぐことになった。
    今のところ烈の豪邸でも丁重に扱われていて、意地悪をしてくる家族の姿も見えないが、そうそう穏やかな日々ばかりで済むはずはないだろうと勝手に思ってます。
    毎年彩葉の誕生日に届く赤い薔薇の花束は、烈が送っていたのか?彩葉の父親の日記に書かれていることとは単なる武勇伝なのか?
    何故記憶を失っているのか?
    烈と彩葉の父親との関係は?等々まだまだ分からないことばかりで今後の展開が楽しみです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,820件