みんなのレビューと感想「薔薇色ノ約束」(ネタバレ非表示)

導入は日本版シンデレラと思いきや

導入はめっちゃ日本版シンデレラ。
    実母は幼いときに亡くなってて、継母と姉と、虐げられてる主人公。
    幼いときに、背中に大怪我をして、その時の記憶は無くなってしまってる彼女はその傷のせいでお嫁入りする家も見つけられず、、、
    ところが、、イケメンの王子様が彼女を金で妻にすると、有無をいわさず、自分の屋敷に強引に連れ去られてしまうのですが、そこから、背中の傷を知られると嫌われると思いつつ、彼に惹かれていく主人公。彼の本心もなかなか分からなくてモヤモヤしてついつい先を読みたくなってしまいます。二人の間にあるモノは単に金なのか愛なのか、、、

いつものパターン

同じ作者の「青楼オペラ」を途中まで読んだ者からすると、基本同じ構成。勝ち気で愛嬌のあるいいとこのお嬢さんと、彼女といがみ合いながらも恋心を抱く金持ちの生意気なイケメン。

勝ち気で生意気な2人がぶつかり合いながら愛を深めていく。途中何度ともトラブルに見舞われながら、その度に愛を深める。

毎度ハッピーエンドに事が終わるから安心して読んでいられるし、ついつい読み進めてしまうんだけど流石に飽きてくる感じは否めないかな😅

話は面白いのに

和製シンデレラの話だ!と思って読み進め、そこに色々と謎も散りばめられていて面白いのですが、なんだかヒロインが好きになれない。
    出会いの印象が悪かったというだけで、家から連れ出してくれたはずの烈への態度が悪いのもよくわからないし、使用人への態度も大きいし、その割にお嬢様らしい品性はまったくないし。お転婆なのはいいけど、10代半ばでそれなりに教養が身についていないと、どんな育て方されたんだって思う。家を守れなくてごめんなさいとか言ってたけど、そもそも家を守る責任感とか自覚無いよなと。残されたばあやのことも本気で心配してなさそうだし。他の作品のお嬢様と違って、周りのことは考えずにただ自分の感情だけで動いている感じ。
    烈さんがこのヒロインのどこに惹かれているのか謎。元気がいい女の子は庶民ならいくらでもいますよ。

無料分〜31話までと飛び数話読みました

こちらのマンガ家さんの画が結構好きで数作品読ませて頂いています

女性画も美しく特に男性画が好みで素敵ですし今回の和もの画も綺麗でした♪

ストーリーもおもしろくとりあえず飛び飛びですがふたりが結ばれて結婚式を挙げる所まで読みました

Pの余裕がある時に皆さまの話コメントを拝見しながらまだ読んでいない話回を読もうと思います

クールでいつもかっこいいあまり表情に出さないヒーローがヒロインの事になるとやきもちを焼いたりムキになって怒ったり時に焦ったり…して可愛いなぁと思いながら楽しませて頂きました

ひとつわがままを言うならちょっとほんのちょっとだけでもヒーローの照れたお顔などを見てみたいなぁ

それからヒロインの母親に長年一方的に片思いして似ているヒロインを身代わりにしようとした気持ちが悪いオジサンやお金に汚い継母、ヒーローに自分が選ばれると勝手に勘違いしてヒロインを貶めるような事をする外見も中身もみにくい義姉に、はっきりズバッと言い切るヒーロー素敵でした

めちゃくちゃすっきりスカッ♪としました♪

それからヒーローの父親があまり好きではないなぁ…(ー_ー;)

たくさん口説いてやっと結婚できた愛する大事な奥様が居るのに他所に愛人がいっぱいいるとか…しかも子供まで…怒

そんな、人としても夫としても父親としても道を外れた信用も尊敬もできないヤツにちゃんと頑張っているヒーローなのにたまに帰って来た都合のいい時だけ父親面であーだこーだ言われたくないよね…

たったひとりだけを12年も一途に想い続け今幸せにしよう幸せになろうとしているヒーローの方は立派だなぁ♪

そして息子はちゃんといちいちあなたに言われなくてもしっかり頑張っているから自分が身の回りをキレイにしてしっかりしろよ、やれよ!!

奥様や子供を泣かして不幸にした元凶がよくもまぁあんな偉そうにしていられる事…(ー_ー;)
    まったくもってだらしなくて恥ずかしいわ…( ; ゜Д゜)
    亡くなった奥様やヒーローがほんとに可哀想だ…
    せめてふたりの邪魔するな!!

…と、ちょっと頭にきてしまい怒ってしまいました…(>_<)

お目汚しコメントごめんなさいm(__)m

こんな人達はほっといてヒーローとヒロインにはいつまでも幸せな日々を過ごしてほしいと思います☆彡

お話は好きです。ロマンス、ミステリー、ちょっとコメディ。なかなか明かさない謎も焦れることなく楽しめます。絵も綺麗で素敵です。烈様やアレックスなど、イケメンもとても見応えあります。ただ彩葉さんは、残念ながら当初からそんなに魅力的に感じず…。等身大でリアルだと思うのですが、髪や顔やスタイルに、私が漫画のヒロインに求める美しさが感じられず、イマイチお話にのめり込めませんでした。すみません。勝手な感想です…。

12話まで無料だったので読んでみました。

昔から主人公に好意を持っていた王子様が助けてくれる漫画王道パターン。

でも私が気になったのは、

列は何歳の設定なの?
    レビューを見ると12年前から好きって…そんなちっちゃな彩葉を好きになるって、
    列と彩葉は歳離れてないの?
    列お酒飲んでたし、年齢差あるかと思ってたけどな~

ってソコかよ(笑)

ある意味王道過ぎて、ストーリーにのめり込むより、細部に目がいってしまった。

まだ途中なんですが…

絵のタッチや、時代背景からして私の好みではなかったので最初は1話を読んだだけでしばらく読む事はなかったんですが、久々に読み始めてみると続きが気になりだして今、まだ読んでる最中です。
    無料分しか読めてませんが、課金分も気になればそのまま読み続けていくと思います。
    ただ、やはり絵のタッチが今ひとつで、場面によっては怖ささえ感じます。もちろん、絵だけの話です。

何やら昔からの因縁がありそうな不知火烈の元へ花嫁としてやってきた主人公。
    でも結婚前に次々と障害が現れます。
    割とあっさり解決しますがちょこちょこと障害があるのでいつになったら結婚するんだろ?もしかしてずっとこんなふうに引っ張るのかと心配になります。
    もう少し深く丁寧に作り込んでほしいストーリーでなんだかもったいないような気がしてしまいました。

絵がキレイ✴

唯一の身内だった実父が亡くなってしまい、義母と義姉との生活の中で必要以上な強い当たりを受けていた主人公だったが、
    ある御曹司から好意を寄せられ、ひょんな事から御曹司と結婚を前提に御曹司の家で同棲する事に。
    好きではないが義母と義姉から逃げたかった主人公にとってはイイ話。

ここから色んな秘密が暴かれて行くので
    楽しんで読んでます‼️

悪くない

無料8話まで読みました。
    時代が現代ではなく、だからこその展開や世界観で悪くないです。ただ烈が強引すぎて私はちょっと引いてしまいました。悪くない人ですけど、強引な男性が苦手なので抵抗があります。設定は名作「花より男子」に似ているので、あの道明寺が好きな人ならはまると思います。絵はきれいで、テンポよく読めます。