みんなのレビューと感想「薔薇色ノ約束」(ネタバレ非表示)

どっかで見た感じ

女性漫画って言うけど、完全な少女漫画だった。。
    小中学生向けなのかな?

落ちぶれ気味のおてんばお姫様と俺様系華族って設定もありふれてるし、お互いの魅力がよく分からないし、(12年も勝手に思い募らせるほど??そんなか??)ウダウダと感情を語ってくれてるわりに何を考えて何に拘ってるのか、どのように感情が動いていってるのかよく分からない…何を見せられているんだろう…
    ここまでの高評価の理由はわからなかった。

ふつう

良くも悪くも、ふつうの少女マンガ(´Д` )。鉄板ラブストーリーですので、内容に安定を求める人にはいいかも。展開にひねりなどはとくにありません。
    この作者さんは、キレイなイケメンを描くのがお上手ですね。ただ、ヒロインが…目が大きすぎるのですよ。あとほんのすこしだけサイズを小さくすれば、好バランスなのになぁと思う。

無料で一旦終わっておきます

魅力的ではあります。着物やドレスは綺麗ですから。
    ストーリーに疑問がた~くさんあります。
    避暑地の思い出で12年も引っ張れるって、ストーカーみたいだし、昔の貴族って、家長が財産管理してたから、長男とはいえ、ガキンチョで毎年バラの花束?
    金持ち度が尋常ではないし、彼はどうやって資産確保しているのか?小中学生向けというレビューが散見するけど、確かにヒロインのキャラは小中学生みたいだわ。

でたー!ありがちの極み

絵柄が好きで配信されてる部分まで全て読みました。
    ありがちなストーリーだけど、列様がイケメンなので楽しく読み進めていました。
    が、突如主人公が記憶喪失に!
    そしてそこから、主人公の胸の内やセリフ、想いにチープさが加速。
    何度も使い古された感のあるストーリーに辟易します。
    もう少しオリジナリティがないと、はっきり言ってつまらないです。

面白みがない…

シンデレラの和製版?みたいなかんじですかね、途中までしか読んでないけど…全然先が気にならな過ぎてリタイアです。なんかヒロインがとてつもなくしょーもない。婚約者として嫁いでるのに、街中であった知り合いに嫌がらせとして「妹です」と自己紹介してみたり…何それ?っていう…幼い感じですね。話も面白くない、よくあるパターンぽいのでリタイアで。

絵はかわいいけど内容は普通におもしろくなかった。ヒロインはなかなかハードな家庭環境だけど孤独感も辛さも大変さも伝わってこない。そこをもっと丁寧に描いてくれたらもうちょっと同情とか感情移入できてはまれたかもしれないけど。結婚相手はイケメンで御曹司ってだけで他に魅力がない。惹かれるほどのSっ気もない。

何度も使い古されたシンデレラストーリーで話に新しさがない上に、文字が多く絵もゴテゴテで読んでいて疲れます。おてんば設定のヒロインもオレ様のヒーローも全然魅力が感じられない。
    ストーリー的にも絵的にもキャラ的にも先を読み進めたいという気持ちになれず途中でギブアップ。ティーン向けかな。

はいからさんの劣化版

はいからさんが通るをオマージュして色々共通点があるのですが、やはり大和和紀のあの作品には到底及ばない感がある。
    絵の品性、歴史的背景、ストーリーと登場人物…
    大正に興味があったら是非はいからさんが通るをおよみください

貴族の世界?

現実にこのような世界はあるのでしょうか…?わかりませんが、お互い初めて会って何も知らないのに、すぐに惹かれていたり、割り切っているのかもしれませんが、従っているのは庶民の自分にはよくわからない設定。
    全く読み進んでいないので、読んでいけば面白くなるのか?

じゃじゃ馬すぎる

少女漫画ってヒロインにいいなと思う点があるものが多いですが、この漫画のヒロインは作中でも呼ばれてるとおりじゃじゃ馬感があって、品というものが感じられず、感情移入できませんでした...。内容は面白そうなのに。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全115件