みんなのレビューと感想「薔薇色ノ約束」(ネタバレ非表示)

主人公の考えが謎

烈様の何がそんなに気にくわないのか
    こんな描写だけじゃよく分からない…。
    主人公の彩葉の感情がうまく伝わってこない。
    お転婆なのか天然なのかお嬢様なのか…何が取り柄なの???
    時代や服装は素敵だけど肝心のキャラがぶれてる。
    烈様はイケメン。

彩葉が烈をなんでそこまで嫌がっているのか、そこがはっきり描かれていないから、彩葉の感情の変化が理解できない。
    無理やりストーリーを進めていっているから、感情移入出来ない。
    なぜこれがこんなに高評価なの?無料で読める段階で見るのやめてしまいました。
    小学生向けレベルの内容かな。

おもしろそうと思ったけれど

主人公が幼稚で、小中学生向けかなとおもいます。
    巣から落ちた鳥を拾ったのに、その後世話をするでもなく、屋敷を去る時に元気かなって感傷に浸ってたけど、きっと元気じゃない。
    ばあやがクビにされてても、探すそぶりもなく、烈様が勝手に探して連れてきてくれてたりとか、細部でもやもやする。自分からは何もしてないけど、誇り高いって言われても無理がある。

by sunnny

何故だろう?無理やり続きを読まされている感覚になる。
     話がありきたりでベタだからだろうか。
     絵がキレイなんだかそうじゃないんだか分からないからか。特に顔はキレイに描くのに手がキレイじゃない。顔も目がデカ過ぎ。バランスが取れてない。
     昼ドラみたいだ。
     単純に個人的にビビビと来なかっただけだろう。

幼稚すぎる

1-2話あたりまで読んだ印象はミステリアスな感じもあってよかったんだけど、読み進めていくと展開が子供騙しのようで、小中学生向けかなと思った。

彩葉は立場を弁えず1人で出歩き危ない目に遭ったり、そもそも烈からアプローチされているのに疑ってばかりで、なぜそこまで疑うのか納得できる心理描写もされず、うるさくめんどくさいキャラクターにしか見えなかった。

エピソードの中身が詰まってなくて、残念。

バラの扱いがおかしい

この作者さんは、園芸の知識がまったくないんでしょうね。折れたバラを、花がついたまま植え替えて、しかも花が枯れないうちに復活させるなんてありえません。挿し木にするなら花弁を摘んで、葉も極力落として棒切れのようなものを植えるんですよ。

バラのジャムもあれだけ作ろうと思ったら相当な花が必要だし、ボリュームある花束まで作れるくらい、ものすごい勢いで木が生えついて成長したという設定?普通なら数年かかります。

魅力が伝わってこない

主人公のどこに魅力があるのか伝わってこない。ただのじゃじゃ馬なだけ。
    顔も小学生の好むような大きな目、なにか特別な能力があったり、目を見張るような何かがあるわけでもない。
    それなのにお相手がここまで彼女に固執するわけがわかりません。
    主人公の実家の義理母と義理姉の行動もいまひとつ深みもなく。
    なぜここまで高評価?好みの問題ですね。

童話

貴族の父親がなくなって、意地悪な継母と継姉にいびられ、舞踏会に連れて行って貰えなかったシンデレラ。魔女の魔法で舞踏会に行って、見事に王子のハートをゲットしてハッピーエンド。
    魔女が出てこないだけで、まんまシンデレラストーリー。
    オリジナリティー無さすぎるのでは?

この作者さんの作品って

何だか、どれもありきたり。
    どっかで読んだ設定と展開。
    主人公は妄想がすごくて、ウジウジウダウダ悩むだけ。男子の導きがなくちゃ何にも出来ない。もうちょっと魅力のあるヒロインでないと、長編はキツいと思う。

お腹いっぱい

落ちぶれた令嬢、オレ様の公爵、何が良くて見初められたか結婚。
    最初は反発するが、次第に惹かれていく、ってパターン。
    もうお腹いっぱいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全45件