みんなのレビューと感想「薔薇色ノ約束」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

55話迄読みました。
    幼い頃、背中に傷を付ける目にあい、それを負い目にして生きてこられた、少女、継母にも疎まれて、淋しく、苦しい日々を過ごしてきた少女。
    その少女が、一人の男性に会い、次第にひかれていってー
    実はその男性が、幼い頃の背中の傷の張本人で、自分を好きでいてくれた男の子だったなんて。
    途中、記憶喪失になりながらも、惹かれていって、記憶が戻り、本当の愛し、愛される日を迎えた回まで、きました。
    読んでいて、幸せに気持ちになりました。
    途中のお花の先生は、何だったのか?
    これからそれが、明かされるのか?楽しみながら、読み進んでいこうと思います。
    今は、幸せな気分に浸らせて下さい。

by R.M.Y

彩葉は愛されてるよね⁈2人が楽しみ❣️

六条家の血を引く彩葉。お父様が亡くなったあと無理矢理歳の離れた男と結婚させられそうに。彩葉自身もどうにかしないと、家は継母と義姉に乗っ取られるし…。前、家に侵入して来た不知火家のところへ。ご子息の烈様は、彩葉に憎まれ口を叩くが、とても親しさを感じるような…。
    とうとう、烈様は彩葉と婚約、結婚となるように継母に多額のお金を払い、彩葉を取り返した。彩さんはこの不知火家で花嫁修行をする。じゃじゃ馬なので本当は家でじっとしているタイプではないが、修行は一生懸命行う。サクサクと結婚のしたくが進んでいく。
    ただ、謎はたくさん!薔薇の花を送っていたのはやっぱり烈様?彩葉の幼い頃の記憶はなぜないの?これからが楽しみです。
    でも、やっぱり2人が幸せに暮らすことが1番だけれど、難しいことが出て来たらやだなぁ。
    彩葉!幸せになってね!

どうなっちゃうの?

由緒正しく上流階級で大金持ちの後継ぎの彼。没落華族で継母とその連れ娘に財産を食い潰されて身売り同然に40歳も歳の離れた金持ちとの縁談をお金と引き換えに画策されていた彼女。彼からの申し入れで…。
    彼女が持つ秘密を隠しながら,後妻とその連れ娘に乗っ取られた実家から自由になることだけを夢みて現実を受け入れている彼女が次第に揺れ動いていく様子がむちゃくちゃ愛おしい❗️
    彼女の秘密も彼の真意もまだまだ謎。
    これからが楽しみです‼️
    絵も大好きです❗️シリアスなものもコミカルなものも超タイプです。

by Marcus

謎?

40話まで読んで、チョクっと先の展開をつまみ読みしてますw
    この回までで、いろはとれつの夫婦への絆が紡がれているように見えて

いろはの可愛いらしさとじゃじゃ馬ぶりに、れつの長年のいろはへの気持ちが炸裂。

時は大正ロマン、貴族たちの大きな屋敷の中で夜会やパーティーは日本であること忘れ脳内クラクラ雰囲気なります。

いろはへのぶしつけの輩たちには、れつが痛烈に痛めつける痛快!!

幼い頃、れつをかばい傷をおった、いろは…れつ父は知らないのか…
    不信な男性2人の正体と目的は不知火家への恨みなのか…

★れつ父の*若い頃*←めちゃくちゃ!カッコいい!!←そこ?そこ? そこ? w

先が楽しみです。

by Pu__uP

秀逸です。絵もきれい。

黒崎さんから入りましたが、こちらも素晴らしいです。単行本も四軒まわって揃えられました!良かった。
    彩葉はかわいいけど、立ち向かう強さがあり、死んじゃうんではと思っても生きています。
    烈はすごく面倒見がよく、素直に愛情を注いでいるけど、よく分かってもらえない。いつも彩葉を探して見つけてそばにいる。でもそれをスマートに描いているから素晴らしいが、スピンオフで探している焦った烈さんを見てみたいと思う。
    新婚旅行で酔った彩葉の言葉に、愛情たっぷりの返しが素晴らしいです。何であんな言葉が出るの!?最後は困った顔をして奥さまに謝るのも優しい。
    優しくて何でも出来て、優しいから本当に彩葉を大切にしていて。屋敷内をいつも探していて。ピンチの時も現れて。
    烈の気持ちサイドももっと見てみたいです。
    彩葉は前髪があった方が良かったな。綺麗だけど。続きが早く読みたいです!

おすすめしたい漫画です!

無料分25話読みました。
    この作者さんの漫画は昔持っていましたが、それとは時代背景も違っていてまた面白いです。
    個人的にこの辺りの時代ってなんか惹かれますね。

主人公は最愛の父の死をきっかけに嫁ぐのですが、その相手は実は12年も自分のことを想ってくれていただなんて何かもう運命感じます。
    25話時点で結ばれてはいないものの、お互い想いあっていますね。
    続きが気になって課金しそうで怖いです(笑)

着物姿かわいい!

不幸な生い立ちの彩葉のサクセスストーリー。高貴でニヒルなイケメン烈様に幸せにしてもらえるといいなと、どんどん読み進めてしまいます。静かに彩葉を見守る一方、ライバルに取られまいと必死な様子の烈様に、ギャップ萌え!キーワードの薔薇も、彩葉を思う烈様の感情を表しているようで、いい仕事をしています。
    振袖や袴姿が可愛いらしく描かれているのも、見所の一つ。しかしながら、振袖の帯締めの結び方、「入りく結び」が左右反対に描かれてるのが残念。それでも、彩葉の可愛らしい姿にうっとりです。魅力的な時代性のあるストーリーが楽しめます!

by ちこ2

結ばれるべく再開の2人

いろはは、幼い時のケガ…傷の原因の記憶が、ぬけていたまま、烈と再会したけれど、…。

烈は、ず------------------------------っと薔薇の花を送り、いろはを想い続けて!やっと再会したのに!!!!
    再会の仕方は、最悪(笑)(笑)(笑) まぁ、この2人には、ぴったりだったかも(笑)!!

継母と、継母の娘!最低!嫌いだ💢漫画には王道の継母子だけど💢!嫌いだ!

でも、烈のいろはへの想いが、いろはの心身共に支えてくれる!「ふじを見つけ出して」一緒に過ごさせてくれる!

烈!!!男前+財力強大+地位最強…かな!+!!!何よりも、意地悪っぽいけど…めちゃめちゃ優しい💛甘々のツンデレ良い男!性格も良し!!!

いろはも、まだ幼さが有るけど、素直で、こころが曲がって無い!いい!いい!!!可愛い!!!!

ハッピーエンドを願って読んじゃう!!!

どんどんはまる

最初は不幸な生い立ちでかわいそうな彩葉だったけど、
    烈さんが強引にも不幸の仲から救ってくれた…って感じ。
    最初は烈さんのことも信用してなかったけど昔を思い出して、烈さんの気持ちもわかっていってからは2人の距離も一気に縮まってお互いの想いにも気づけて、こらから幸せになっていけば良いけど、なんだかんだと波乱がやってきてる!
    それをちゃんと乗り越えながら2人の愛が深まって幸せになっていくと良いな〜
    これはラストまで課金して読み続けてしまうと思います!

久々に読み返してますが、やっぱり絵が綺麗!!
    幼い頃に負った傷が原因で結婚に対して臆病な彩葉。
    実母が亡くなり後妻と義姉が六条家へ来ます。
    最愛の父も病に倒れ、頼る家族のいない彩葉に対し継母と義姉の陰湿な虐め、仕舞にはお金で彩葉を40以上離れた男へ嫁がせようとします。
    そこへ不知火家から招待状が彩葉宛に届き…
    不知火家の烈様は彩葉の背中の傷の原因となった子供同士の諍いにか関わっていて、ずっと彩葉を想っていました…毎年誕生日近くに薔薇を贈りながら。
    12年の時を経て…縁談から彩葉を守るために、強引に六条家から彩葉を連出す列様。
    傷を負った時の記憶の無い彩葉は烈様を〔自分をお金で買った男]と思い込み素直になれません。
    色々な試練を乗越え、二人の想いが通じ合った時は感動しました。
    上手く表現出来ませんが、とにかく素敵なストーリーです。絵を観るだけでも損無しです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,641件