みんなのレビューと感想「ラブファントム」(ネタバレ非表示)

70話は読むべし

無料掲載を読んで気に入りました。最初はドジな女の子が優秀男子と一緒に住む“鉄板ネタ”かと思ったのですが、何かに惹かれ一気に70数話まで購読してしまいました。
    その「何か」とは何か?主人公の長谷さんが、キレ者ホテルマンという、一見華やかに見えるが実は非常にキツい職業に就いていることに現実味を感じたからかなと思います。疲れた心と体にモモのような天然で素朴で思いやりのある、自分にはないものを全て持っている女の子がうまく染み渡ったのだなと共感できました。
    70話は、自分より一回り以上も歳の離れたモモと出会えた長谷さんの喜びと恐れが詩で表されています。人間は欲しいものを手に入れると、途端に失う不安にかられます。目覚めてすぐベットの隣を手探りで確認するクセ、いた時の安心感、完全にあるあるです。「自分のこのような恐れをあなたは知らない、だが知らなくていい」のくだりは傑作です。「あなたは知らない」で終わっていれば普通の男、「知らなくていい」まで言えるのが、成熟した大人の男、つまり長谷さんなんですよ。このフレーズがずっと心に響いています。

いきなりキスする設定がありえないとか、主人公があざといとかという意見もあるようでしたが、私はすべてひっくるめて大好き(๑•ω•๑)♡
    ディズニー的な感覚で、ファンタジーと思って読めば、癒されるしももみたいに愛されたい!ってキュンキュンきちゃいます。
    ももは心身ともにかわいくてキラキラしてて何気にスタイルよくてディズニープリンセスみたい。(いつか街中で突然歌い踊るんじゃないかってほど頭ハッピーだしw)
    はせさんは見た目パーフェクトだし財力あるし仕事できるし優しいし溺愛して甘やかしてくれるしおまけに絶倫wだし、で王子様みたい。(怪人ですがw)
    ちょっとしたトラブルが起きても、守護神ファントムを初めとしたみんなに守られる愛されももちゃん。そして最後は2人でイチャイチャ。そんな水戸黄門的な毎回のお約束展開も、イケメンと美女ばかりの登場人物も、すべてが夢の国、ファンタジー♡
    癒しを求めてまた読みにきます(✿˘艸˘✿)

ハマります

この作家さんの他の作品が気に入ったので、読んでみました。
    結果大ハマりしました。可愛らしい中にも大人な関係性で始まるのかと思えば意外なほどの純愛。
    ドロドロが苦手、ただきゅんきゅんしたいという方にはオススメです。
    反対に大人の割り切った恋がいいよねという方には向かないかもしれません。
    主人公の女性のほわほわ感にともかく癒されますし、お相手の男性の真摯でかつ所々に見える束縛感がとても好きな作品です。

胸キュン♪

主人公の彼氏になる『怪人』と、凄腕バーテンダーさん、焙煎士を目指すカフェの後輩くん、男性のキャラがとてもかっこいいです。瞳がいいです。
    年上で、S級ホテルマンで、料理もkissも上手くて、顔も整っていて、適度に束縛されるぐらい溺愛で、一軒家に住んでいて、実はケンカも強くて....なんて素晴らしい彼氏でしょう。
    こうなってほしいなぁって予想通りにすすむところもあるので、物足りないと思う人もいるでしょう。
    作者さん独特の言い回しがあって理解が難しいところもありますが、それがまたイイ感じです。続きが楽しみです。

真新 と 響音 が特に良いです。

年の差系のよくある話と思うかもですが
    この話は他と違うと思います

2人は本能的というか運命的というか
    わりとあっさり付き合います
    もう理屈じゃない感じです

ちょくちょくスピリチュアル系のエピソードもあるしとりあえず理由が欲しいタイプの方には理解し難いかもですが
    私は本当に大好きな作品です

お互いが本当に大事に思いあって尊重しあって成長していくだけでなく
    根本的に信じられない位お互い以外見えてないので他の漫画のように周囲を巻き込んで絆を深めたりとかがほぼ皆無
    2人だけで悩み解決どんどん大好き
    更に盛り上がるという・・・
    ありそうでなかった2人
    本当に素敵です

1度誕生日エピソード来てから
    色々話が前後してるだけで年齢変わらないので付き合ってまだ1年ちょっと位なんだと思うんですけど

これから結婚して子供ができて~とかもう
    この2人の話なら永遠に見れる

大好きです

by Bref

素敵

始まりがあまりにも唐突すぎたけど、そんな辛口コメントがたくさんあるのはなんでだろうか??笑
    主人公はたしかに天然?っぽいし、自然とあざといとかもだけど、そんなこと出来るのも同じ女としてただただうらやましい!

とっても癒される二人だし、胸キュンや、ジンとするとこもたくさんあって、エッチのシーンなども多いので見応えあると思います!
    タバコのシーンなんかも賛否両論ですが、漫画だしそんなリアルに嫌悪感抱くことも必要ないのかと(;´д`)

だいぶ課金したけど全然後悔してないし、ステキな漫画だと思いますよ(*^_^*)

あり得ないと思いつつ、、、

こんな見た目も性格も良く、仕事をパーフェクトにこなす怪人に、見た目も性格も可愛く、何気に仕事も料理も良くできる女の子、、、なんて都合よすぎるでしょ~と思いつつ、、、

楽しんでます♪

いいんです。リアリティーとかどうでもよくて、おとぎ話読むつもりで楽しんでます。

おとぎ話好きな人向け。

(//∇//)

マンガなので、現実に起こるか
    どうかは、おいといて…(笑)
    個人的には、好き♪
    絵も…格好いい人も居ますし、
    好きです。(*^-^*)

健気な彼女の応援はしたいです。
    彼氏さんも、仕事バリバリしてるし、
    お互いにオンオフの区別をつけて
    仕事し、仲良しぷりをドンドン
    見せつけて欲しいです。
    イチャイチャ、大歓迎です!
    更新、楽しみです。\(^^)/

年齢差かなりの恋愛

みつきかこさんは、年齢差ある恋愛
    の作品が多くて、いつも包容力ある男性にキュンキュンします。

今回は、年齢差が結構ある感じで
    長谷さんは、仕事も非の打ち所が
    なく、神出鬼没でよく動くので
    職場で怪人とまで言われるくらいですが、天然に男性心を煽る百々子に落ちましたね〜。

特別なエピソードは今の所
    まだないですが
    一目惚れのような2人で
    最初から熱っぽいキスシーンが
    何度もあって、結ばれるか⁈
    というとこでも
    百々子の純粋?天然?さが可愛い。

職場恋愛も内緒なのかな?
    同棲?とかするのかな?

展開の期待を込めて五つ星‼︎

グイグイ引き込まれる

無料分を読んで、思わず続話も大人買いしてしまいました。毎回キュン死にしそうになりながら読んでます。
    怪人がイチイチかっこいいです。まさに怪人、最強の個(笑)
    天然で破壊力抜群の主人公も可愛くて、怪人が離したくなくなる気持ちも、周りが思わず応援しちゃう気持ちもよく分かります。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全7,370件