みんなのレビューと感想「ラブファントム」(ネタバレ非表示)

レビューが高いけど、私は好きではありませんでした。

漫画にありがちだけど、初対面でキスするってどんな神経してんの?って思っちゃう。そこで冷めちゃいました。
    しかも40の男が若い女の子に。イケメンだからいいってならない。

それに加え女の子に違和感を感じました。男慣れしてないピュアな感じに書いてあるけど、かなり積極的だし、ドジぽく描かれるわりに仕事できる設定だし。
    どんな子に描きたいのかよくわからなかっです。あと、なんか幼くていらっとすることもある。

ストーリーは好きなタイプなのに、キャラがいまいちなので、ざんねん、、

主人公が、、

主人公の女の子が
    あまり好きになれないので終始違和感。
    男の人に慣れていない設定
    なんだろうけど、何気に色々自分から
    せがんじゃってます😅
    恥ずかしさアピールしつつ、
    実はガンガン攻めちゃってる感じが
    あざとく思えて途中からちょっと
    イライラしちゃいました。
    それを可愛いと感じている相手の男にも
    こういう女、好きなオトコいるいる!
    と少し引いた目でみてしまった私。

辛口ばかりですが、イライラしつつも
    最後まで読んでいるのは絵が綺麗でラブシーンに見応えあるからだと思います。
    やっぱりなんやかんやと主人公が良いオトコに愛されてる設定は鉄板デス。

うーん、全体的にユル設定?

全話読みました。

はせさんの設定はとてもかっこいいけど、百々子には天然カマトトな感じがしてしまって、あまり好きになれませんでした。

24歳の設定なのに、百々子が時々発する変な敬語に引っかかりをおぼえます。←これが好きになれない最大の理由かも…。

所々に出てくる相楽などの恋敵(?)たちも、百々子に恋心を抱きながらも中途半端な絡みであまりバチバチしない。なんだろうかこのモヤッと感、不完全燃焼感。まぁ、ゆるふわなストーリー展開を望む方には平和でいいお話だと思います。イケメン出てくるし。

そして、話の展開に行き詰まると、ベッドシーンでごまかそうとしてる感じがしました。
    そんなにエロを多用されると、逆にときめかないなーと思いました。

ふわふわ可愛いだけじゃ…なんかねぇ

長谷さんは仕事ができてイケメンで
    大人の男性ですが、好きになった女の子が可愛くてふわふわ、超天然で仕事中もボーッとしているんじゃ。長谷さんが飽きてしまうんじゃないかと思ってしまいます。が認知されて財産を相続した長谷さんには、まだスゴい秘密があるんじゃないかと思います。

そして過去の恋愛も、まだ出てきそう。そうしたら純粋ふわふわの彼女も
    大人の女になり、成長するのかもしれませんね。是非とも
    そうなって欲しい。愛されてばかりだとつまらない女の子になりそう。
    ヒロインは
    可愛らしさと強さと賢さがないと。やっぱり。

無料分だけ読みました。
    ホテルマンだった私としては、大事なプレゼン?接待?の直前でレイアウトが変わりバタついてる場面で他部署の(しかもテナントの社員っぽい)人に「大丈夫ですか?」なんて声掛けられたら(無料分はそこで終わっていたから、その後の展開は謎)「今それどころじゃない!部外者は口出すなー!」って言っちゃうかも。
    この手の相手の状況考えない天然っぽい女は苦手です。
    40歳設定も謎でした。
    年の差カップルにした意味はあるのかしら。

セクスィー

この作家さんの男性は色っぽいですよね。
    大人の色気が随所にあります。
    ギャップも盛り込んでおります。
    いやーん、素敵っ!!
    私はタバコがキライなのでソコはマイナスだけどね〜。
    包んでくれるような大っきい感じが大好きです。

by 豆福

この作者の他の漫画も読んだことあるのでこれも読んでみました。
    期待して読み始めましたが、冒頭からいきなりキス。ないわーーと思って冷めちゃいました(笑)
    大人のちょっとS気味なイケメンにドジっ子の女の子。ありきたりな感じも飽きてしまう。
    おもしろそうなハマりそうな要素は何となくあるだけに残念。
    無料分だけで十分でした。
    あと、デジタルだから仕方ないのかもしれないけど、画質が荒すぎる。小さい文字なんてもはや見えない(笑)

ランキングがいつも上位だったので、面白いかな?と思い読んでみました。

私はあまりツボらなかったなぁ。
    他の方にもあるように主人公の「です」がうざったい。
    おとこって、結局こうゆう若い女が好きなのか?って気持ちになります。
    40男であの言葉遣いもじじくさい。
    髭が生えてるのかと思ったら、口の中央を描かないスタンスなんですね。

個人的には、カフェの店長がすき。
    ももちゃんみたいなガキもかわいいと思える大人の女ですね。
    あの二人は、学生時代に付き合っていたのかな?片想いかな?絶対なんかあったよね。あえて掘り下げないで、匂わせで終わり?そっちのが気になるー。

恋愛要素を楽しむだけなら〇

舞台設定や主人公とお相手のキャラ、2人の関係性から稚野鳥子さんの「クローバー」を思い起こさせます。

画がよくラブシーンもきれいに描かれており、そのあたりを楽しみたいなら読んでみても損はないと思います。

ただ、この作品が惜しいのは、主人公が女性に共感を抱かせるキャラでないことと、彼がなぜ彼女に夢中になったのか、きっかけの描写が不十分な点です。
    そこにリアリティがないので、作品に没入したいタイプの方には不向きかな、と思います。
    せっかくすてきな画なのに、ストーリーの粗さがなんだかもったいないなあ。

う~ん,,,

最初は長谷さんカッコいいし、モモも可愛くて好きなお話で、無料分までは全部読もうと思っていたのですが、モモが道端で寝ている?倒れている?会長の息子さんに声掛けたあと、ひざまくらしたところで、これはないなと、急に冷めてしまいました。
    長谷さんを裏切って、更に私も裏切られたような感覚がして、モモが好きじゃなくなり、いろんな言動が不快で、でもめちゃめちゃモテる、女性がきらいなタイプの女の子にしか見えなくなり、無料の途中で断念しました…

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,415件