みんなのレビューと感想「ラブファントム」(ネタバレ非表示)

絵柄は綺麗、相手役もイイ、けど。

主人公が……イチイチなんだかカマトトぶって見えて、無料5話にてギブアップでした。

お金払ってまでは読まないかな。

何しろ、処女設定でイケメン相手とはいえ初対面の男とキスして、あまつさえ自らも求めるだなんて。

ないわ~、引くわ~、と、全然主人公に感情移入できなかったです。

相手役も『40前』には見えず、せいぜい二十代後半くらいの容姿。

主人公の幼さゆえの純情カマトトに感じてしまう(苦笑)大人のオトコとしたいだけの設定に思えてしまいました。

ただ、絵柄は綺麗だし、主人公も相手役の男性も年齢設定無視すれば、うっとりするようなラブシーンが拝めます(笑)

設定うんぬんは「漫画だからテキトーにおいしければオッケー」な方には無用なことかと思いますので、その辺り大丈夫な方にはオススメです。

あとひとつ。
    個人的にはキスする傍ら、片手にタバコ持ってるのは引くし、タバコの火種が顔につきそうで、あのシーンは嫌悪感をいだきました。

絵は綺麗だが…

特に男性はかっこよく魅力的に描かれているが、キャラが痛い。

ヒロインは「毎日やらかす」が仕事はでき、天然でおっちょこちょいだが料理は上手く、純粋処女だが初対面の男とのキスであえぎ声。。
    ヒーローの方は仕事はできる設定だが、職場でキスのことを持ち出す女の子に、服をつかんで心配されるとコロッと落ちる。
    「大切な存在をようやく見つけた」と言うが、一体どこに惹かれたのか皆目分からない。

ストーリー展開を楽しむというより、姫扱いされる妄想を楽しむ作品。

絵はとてもきれいで、主人公も可愛らしく彼氏もカッコいいです!
    ただ、ストーリーは二人が初めて結ばれたのを確認できたら、もう買う気になれませんでした。。。高レビューだったから期待したんですが…
    とにかく、主人公が幼すぎてイライラします。処女の割には、がっついてるようにも見えましたが。また彼氏も煽る煽るの発言が、何回もウルサイ。

内容が浅い!

絵は好みです。
    ですが、内容が薄い!

いきなり出会って職場でキスとかします?
    いやいや、ないない。
    お互い見た目が好みだとしても、常識人なら理性が働くでしょう。

少女漫画との世界と分かっていても、リアリティの無さに唖然です。

処女の天然主人公と、仕事バリバリ40歳?の男性が職場でいきなりキスするとは!?発情期か!?

そして男性側の心理描写がほとんどない。
    何故、主人公に恋に落ちたのか全くわからん。
    いきなりキスして、あっという間に同棲して、読者側の気持ちがついていかぬまま展開早くて、全く感情移入出来ませんでした。

絵は綺麗なのにとても残念。

絵は可愛いですが……

屋上でいきなり見知らぬ人とキスという始まり方で、ミステリアスな展開になるかと思いきや、あっさり付き合うことになり、呆気なくお互いラブラブなあまーいカップルになった所で興ざめしてしまいました。キスしたものの、男は釣れなくて、ヒロインが一生懸命アタックして、徐々に男もヒロインに心開いていくみたいなストーリーだとまだ読みがいもあったのですが。
    普段はボケボケで可愛らしい、でもやる時はやるヒロイン、そんなヒロインにベタ惚れな、普段はクールな年上男。こういう設定で読者はキュンキュンするんでしょ?みたいな作者の意図が透けて見えてしまいました。恋愛漫画だからそれでいいんでしょうが、あまりにもあからさま過ぎて。てか、男がとても40には見えないです…。せめて30半ばくらいの設定でも良かったのでは。

話の入りが斬新でストーリーも絵も中々いいですがキャラがちょっと微妙です。ヒロインは処女なのに態度が男求めすぎだし媚を売るようなセリフに同性として少しイラッとします。なのにド天然って…職場に恋愛持ち出しちゃう辺りも男からしたら勘弁…あまり好きになれません。男も最初はクールでカッコいいのにいざヒロインと恋愛関係になると「…お前煽りすぎ」と歯の浮くセリフを何度言うんだ。いくらイケメンでも寒いぞ…。1巻でお腹いっぱいです。

時々イラッと…

話の内容的には、2人の関係の始まり方とか主人公がやたらモテまくるとか、ちょいちょいイマイチ入り込めない要素はあるけど更新されるとつい購入してしまう…

最近は特に主人公のセリフの言い回しがイラッとする´д` ;
    「いってらっしゃいです〜」とか「メリークリスマスです〜」とか、語尾に「です」多用。あざとさを感じる(-_-;)いわゆる可愛子ぶりっ子だな。
    同時にタラちゃんボイスで脳内再生されるのでかなり気が散る…

主人公の女の子が好きじゃない

主人公の女の子はド天然純粋ピュア設定には無理があると思います。こんなに積極的で可愛い女の子が今までモテなかった訳ないし、知らない男からいきなりキスされて喜ぶような子がこの年まで処女である訳ない。キャラ設定にひたすら違和感です。
    しょっちゅう仕事中にぼーっとして意味不明な失敗する子が仕事頑張ってる設定なのも何か違う。
    基本的に少女漫画に出てくる天然ピュアな女の子は大好きですがこの子はだめでした。
    相手の男性は大人でとーっても素敵なだけに残念…
    無料分は全部読みましたが、購入は見送ります。

過程がいかに大切か

というのがよくわかる漫画。
    お互い惹かれ合うという、個人的には少女漫画での1番の萌えどころを見事にまるっとすっ飛ばしかつ、その後の展開からもなぜ長谷さんが主人公にそこまでベタ惚れなのかが全くわからないとう残念っぷり。
    主人公はまぁ、一目惚れしたんでしょうねが納得出来るくらいのお花畑脳でさらに見事なまでの天然で一言で言えば女子に嫌われる典型的な女子の要素を多分に含んでいます。
    私はそこまでではなかったですが、好き嫌いが完全に別れるのは容易に想像出来ます。

セリフや作者ツッコミなど、昭和臭がすごいのもなんというか...没頭できない要因だったかも...

ヒロインがひどい

んー、、
    まず2人の始まりが無いわー。笑
    そしてヒロインがとにかくイラつく!
    女が嫌いな女って感じ。
    天然の男好き感あるし空気読めないしドジだし、手強そうな長谷さんがなぜこの子を好きになったのか謎しか残らない。
    魅力なさすぎて、ただの若い子好きなの?って思っちゃう。
    バイトの後輩に思わせぶりな事ばかりして振り回してるのが1番腹立つ!!
    今後ヒロインをもう少し魅力的に書いてくれる事を希望。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全588件