キュンキュン系の王道って言うのでしょうか...ドSキャラ男性が好きな方には最適かと思います。

ただ、私には、大好きで仕方ない女性の顔に触れる手に火のついた煙草持ってる男を理解できません。

あり得ないと思いつつ、、、

こんな見た目も性格も良く、仕事をパーフェクトにこなす怪人に、見た目も性格も可愛く、何気に仕事も料理も良くできる女の子、、、なんて都合よすぎるでしょ~と思いつつ、、、

楽しんでます♪

いいんです。リアリティーとかどうでもよくて、おとぎ話読むつもりで楽しんでます。

おとぎ話好きな人向け。

(//∇//)

マンガなので、現実に起こるか
    どうかは、おいといて…(笑)
    個人的には、好き♪
    絵も…格好いい人も居ますし、
    好きです。(*^-^*)

健気な彼女の応援はしたいです。
    彼氏さんも、仕事バリバリしてるし、
    お互いにオンオフの区別をつけて
    仕事し、仲良しぷりをドンドン
    見せつけて欲しいです。
    イチャイチャ、大歓迎です!
    更新、楽しみです。\(^^)/

一話目から有り得なかった

天然ドジっ子主人公への苛立ちも出会ってすぐの男とキスも男が40歳くらいの割には二十代にしか見えないのもないですが、何より、ホテルの屋上の展望台が有り得なかった…。
    屋外かよ!!手摺もないし、ちょっと身を乗り出したら落ちそうな高さのガラスっぽいしきり(って言うのかな?語彙力がなくてすみません)しかない屋上なんて、もし、自殺を考えてる宿泊客がいたらどうすんのさ!!
    そんな危険な展望台なのに、従業員もいないし。
    展望台じゃなくても、簡単に出ていける屋上って…。
    ということで、一話目から無理でした。

みなさんの評価通り

最近の女子漫画ってくっつくまでの展開が早すぎる。この漫画も然りで、出会ってすぐに、、ってありえなさ過ぎて冷めます。無料分しか読んでないですが、これまたありがちな、実は男は前から彼女を知ってて、、っていうパターンなのでしょうか?イケメン、クール、仕事できるor金持ち、ヒロインに一途で優しいっていう、似たり寄ったりの土台にもうウンザリだー。
    この漫画に限ってはヒロインがドジ過ぎて魅力を感じない。よく俺のこと見抜くって言われてるけど、そりゃあ好きな人のことなら気付くでしょう。

年齢差かなりの恋愛

みつきかこさんは、年齢差ある恋愛
    の作品が多くて、いつも包容力ある男性にキュンキュンします。

今回は、年齢差が結構ある感じで
    長谷さんは、仕事も非の打ち所が
    なく、神出鬼没でよく動くので
    職場で怪人とまで言われるくらいですが、天然に男性心を煽る百々子に落ちましたね〜。

特別なエピソードは今の所
    まだないですが
    一目惚れのような2人で
    最初から熱っぽいキスシーンが
    何度もあって、結ばれるか⁈
    というとこでも
    百々子の純粋?天然?さが可愛い。

職場恋愛も内緒なのかな?
    同棲?とかするのかな?

展開の期待を込めて五つ星‼︎

うーん、全体的にユル設定?

全話読みました。

はせさんの設定はとてもかっこいいけど、百々子には天然カマトトな感じがしてしまって、あまり好きになれませんでした。

24歳の設定なのに、百々子が時々発する変な敬語に引っかかりをおぼえます。←これが好きになれない最大の理由かも…。

所々に出てくる相楽などの恋敵(?)たちも、百々子に恋心を抱きながらも中途半端な絡みであまりバチバチしない。なんだろうかこのモヤッと感、不完全燃焼感。まぁ、ゆるふわなストーリー展開を望む方には平和でいいお話だと思います。イケメン出てくるし。

そして、話の展開に行き詰まると、ベッドシーンでごまかそうとしてる感じがしました。
    そんなにエロを多用されると、逆にときめかないなーと思いました。

ベタベタのベタ

天然ボケで抜けてるのに意外と人をよく見てて鋭いヒロインと、仕事も出来るし顔も良いし浮ついていないのに30代で恋人無しの男が偶然出会って恋に落ちる。うーんベタ。
    しかも出会ってから恋人になるまでの展開もベタかつ駆け足で共感も何も出来ずまともに読むと置いてけぼり感が酷い。
    無料分をサーッと流し読みで、もうお腹いっぱい。続きを読むこともないかな。
    一点気になったのが、ヒロインの作る料理が「茶色い」と相手の男だけでなく男女のモブまで揶揄してるけど失礼すぎ。
    料理が「茶色い」ってそんなに一般的な感想?しかも人が職場で休憩中に食べてる弁当をコソコソ遠巻きに見ての感想がそれって…嫌な会社。

キスキスキス

そんなにキスで感じるかい?っても思うけど、甘々ラブラブで幸せな気持ちになりますね。
    でも長谷さん、大切な百々ちゃんを触るときにはタバコは離してね。
    ビュービュー風吹くなか、羽織ったまま飛ばないジャケットはどうなってるの?
    タバコの灰がかわいい百々ちゃんに飛んだらどうするの?
    そんな不満疑問もありますが、だいぶ年下の仔犬系女子百々ちゃんに「あなた」なのは素敵だと思います。
    相楽くんはライバルでなく、ただのスパイスだと良いなぁ。三角関係とかいいんで、ひたすらラブラブイチャイチャしててほしい。
    16話までの感想。

話の入りが斬新でストーリーも絵も中々いいですがキャラがちょっと微妙です。ヒロインは処女なのに態度が男求めすぎだし媚を売るようなセリフに同性として少しイラッとします。なのにド天然って…職場に恋愛持ち出しちゃう辺りも男からしたら勘弁…あまり好きになれません。男も最初はクールでカッコいいのにいざヒロインと恋愛関係になると「…お前煽りすぎ」と歯の浮くセリフを何度言うんだ。いくらイケメンでも寒いぞ…。1巻でお腹いっぱいです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全15,857件