無料分のみの感想ですが…

絵的には好みで男性はカッコイイです。
    でも、どうにも主人公が好きになれません。寧ろ嫌いですね。

天然にしても行き過ぎているように感じました。もう少し周りの状況を考えて行動出来ないのかな?とイライラ(笑)
    ウザさとイライラが半端なく...無料話数分すら途中で読むのを断念しました。
    辛口ですみません。

びっくりする

びっくりするほどの、没入できなさ。
    超ハイスペックイケメンが、ドジっ子にベタ惚れという、まぁありがちな設定。

しかし、この創作物では「ありがち設定」は現実にはありえないので、キモはいかに読者に納得させるか、だと思うんだけど。

全く納得いかない世界観。まずこのハイスペックイケメンが40まで残ってるなんて相当レアケースなのに、ヒロインにそのレアさに釣り合う魅力を感じられず。かなりはじめのうちから「出会ってしまった」とか言ってるけど、読者は置いてかれてて全然分からない。

というわけで、無料分で14話まで読んだけどここで終了します。ありがとうございました。

評価は高いようですが

評価が高いので読んでみましたが、余りに主人公が幼稚であり得ないドジっぷりを押し付けてきて個人的には無理でした。いくらなんでも勤務中にあんな行動したら職場で浮き過ぎるし、男性もエレベーターの中で主人公と会って「感情を表に出す」とか指摘されてますが、出したようには見えなかったし、出したとしたら展開が早すぎ。全体的にムリがあり女子もブリブリし過ぎるように感じました。

内容が浅い!

絵は好みです。
    ですが、内容が薄い!

いきなり出会って職場でキスとかします?
    いやいや、ないない。
    お互い見た目が好みだとしても、常識人なら理性が働くでしょう。

少女漫画との世界と分かっていても、リアリティの無さに唖然です。

処女の天然主人公と、仕事バリバリ40歳?の男性が職場でいきなりキスするとは!?発情期か!?

そして男性側の心理描写がほとんどない。
    何故、主人公に恋に落ちたのか全くわからん。
    いきなりキスして、あっという間に同棲して、読者側の気持ちがついていかぬまま展開早くて、全く感情移入出来ませんでした。

絵は綺麗なのにとても残念。

真新 と 響音 が特に良いです。

年の差系のよくある話と思うかもですが
    この話は他と違うと思います

2人は本能的というか運命的というか
    わりとあっさり付き合います
    もう理屈じゃない感じです

ちょくちょくスピリチュアル系のエピソードもあるしとりあえず理由が欲しいタイプの方には理解し難いかもですが
    私は本当に大好きな作品です

お互いが本当に大事に思いあって尊重しあって成長していくだけでなく
    根本的に信じられない位お互い以外見えてないので他の漫画のように周囲を巻き込んで絆を深めたりとかがほぼ皆無
    2人だけで悩み解決どんどん大好き
    更に盛り上がるという・・・
    ありそうでなかった2人
    本当に素敵です

1度誕生日エピソード来てから
    色々話が前後してるだけで年齢変わらないので付き合ってまだ1年ちょっと位なんだと思うんですけど

これから結婚して子供ができて~とかもう
    この2人の話なら永遠に見れる

大好きです

by Bref

絵は可愛いですが……

屋上でいきなり見知らぬ人とキスという始まり方で、ミステリアスな展開になるかと思いきや、あっさり付き合うことになり、呆気なくお互いラブラブなあまーいカップルになった所で興ざめしてしまいました。キスしたものの、男は釣れなくて、ヒロインが一生懸命アタックして、徐々に男もヒロインに心開いていくみたいなストーリーだとまだ読みがいもあったのですが。
    普段はボケボケで可愛らしい、でもやる時はやるヒロイン、そんなヒロインにベタ惚れな、普段はクールな年上男。こういう設定で読者はキュンキュンするんでしょ?みたいな作者の意図が透けて見えてしまいました。恋愛漫画だからそれでいいんでしょうが、あまりにもあからさま過ぎて。てか、男がとても40には見えないです…。せめて30半ばくらいの設定でも良かったのでは。

暇潰しに無料分含め14話読みました。が、主人公の女の子が本当に好きになれない。天然なのか知らないけどぶりっ子っていうかなんていうか。いくつか知らないけど中高校生じゃあるまいしあんないちいちピュアぶる女いるのかな。長谷さんのセリフも一々くさい。キザでナルシストな感じが好きな方にはいいかもしれないですが。長谷さんが主人公に惹かれた理由はよくわからないですがある意味お似合いな2人です。
    あとキャラクターの言動に対する作者のツッコミもいちいちうざい。あなたが考えたんでしょう。
    無料分の後間違って1話購入してしまいショックです。

愛されすぎでしょ、甘やかされすぎでしょ

正直、私は嫌煙派なので、実際にはこんなにステキでもタバコ臭いんだろうなぁ、と思わずにはいられないのですが・・・それを差っ引いてなお余りあるステキさ。
    三揃いのスーツにオールバックにメガネ、かつ知的で優しくて包容力あって、体力あって、逆に無いものは何なの⁉︎てなります。

モモが初めの頃はやや不思議ちゃんでしたが、どんどんキレイになっていくのは見ていて嬉しいです。ただ、ところどころ「です」の使い方にぶりっ子感を全開で感じ、24歳でその言葉遣いはイタイな、と思ってしまうところがありますが・・・。

とにかく読んでいて、「愛されすぎ」「甘やかされすぎ」なヒロインももにかなり嫉妬します。
    ももになりたい〜‼︎

始まり方が唐突すぎて、、主人公の背景とか相手の人物がどうだとか、そういうことが一切入ってこないので、あんまり感情移入できませんでした。だいたい、なんでいきなりキスから始まるんでしょうか。何か私が読み飛ばしているだけなのかな。もしそうだったならごめんなさい。主人公も、そそっかしいだけであんまり可愛くないし。

素敵

始まりがあまりにも唐突すぎたけど、そんな辛口コメントがたくさんあるのはなんでだろうか??笑
    主人公はたしかに天然?っぽいし、自然とあざといとかもだけど、そんなこと出来るのも同じ女としてただただうらやましい!

とっても癒される二人だし、胸キュンや、ジンとするとこもたくさんあって、エッチのシーンなども多いので見応えあると思います!
    タバコのシーンなんかも賛否両論ですが、漫画だしそんなリアルに嫌悪感抱くことも必要ないのかと(;´д`)

だいぶ課金したけど全然後悔してないし、ステキな漫画だと思いますよ(*^_^*)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全15,857件