みんなのレビューと感想「万葉集恋ひうた~恋する言の葉 新装版~」(ネタバレ非表示)

どれも良しな短編集

『君待つ初恋』の前野さんが『君松の樹に恋つもる』『リア充爆発しろ』にチョイ役で登場してます

君待つ初恋では少し切ない感じだったまさくんとの後日談をみれて◯

こんな感じの短編だけど人物や背景がかぶってるのは好みなので楽しめました

和歌が印象的に残ります

1話だけ無料で読みました。
    絵もかわいいし、話の展開もサラサラと進んで読みやすかったです。
    最初は彼女ができた幼馴染みの男の子のどっち付かずな態度に嫌悪感を抱きましたが、ラストはグッドジョブでした!!
    万葉集の現代バージョンのイメージ図も面白いです。
    めっちゃステキです。笑

無料分だけですが

無料分だけですが。良かった!!お互い両想いなのに素直になれない主人公。そして幼なじみには彼女が出来てしまう。
    うっわ辛い。でもそれは幼なじみによる本音を言わせる為の嘘でした。
    良かったー。こういうピュアなのも良いね

知的な短編集

古典を題材にした恋のお話の短編集です。

子どもっぽすぎず、背伸びしすぎず、読んでいて心地よい作品ばかりで純文学を読みたい気持ちにさせられるちょっとめずらしい感じの短編集。

激しくオススメです!

by tesoro

りりこが好き。

わりとクズだった安田先生と
    高校生になったりりこの話がなくてガッカリ。
    卒業後でもいいから、
    ちゃんとカップルになるところが見たかった。
    それだけは不満。
    ミスコンに出てるりりこも描写なかったし残念。

by Luーna

かわいい

万葉集と重なって物語が進んでいきます。
    絵がとても可愛いです。
    個人的には、いろんなキャラが関連している後半の物語の方が面白かったです!

良かったです

万葉集…久々に目にした。確かに…恋はいつの時代も変わらない、表現の仕方が変わっただけだなぁと思いながら一気に読んじゃいました。
    とても良かったです!

和歌にちなんだ短編ラブストーリー集

万葉集の和歌にちなんだ短編のラブストーリー集。1話目の幼馴染みの恋を描いた作品が良かったです。

面白いです

現代高校生と万葉集、どんな風に絡むのかなと興味深く読みましたが、まあ、こんなもんかな、と。でも面白かったです。

万葉集の歌になぞった短編のストーリーでした。どれもかわいくて、素敵でした。1つ1つが短いので、さくさく読めました。