みんなのレビューと感想「無償の恋人」(ネタバレ非表示)

無償の恋人

ちょっと胸がキュンとしました。設定がとてもいいように思います。自分の魅力になかなか気づかないヒロイン、そんなヒロインの内面と外見に惹かれていく男性。あと男性の性格が優しく、ハーレクインなのにヒロインになかなか手を出さないところなども好感が持てます。最初は絵がイマイチかなと感じましたが、後になって振り返るとそれが逆にこの作品の2人の良さが際立つかなと思いました。

妹の罪や行いを姉がなんとかして助けるという展開が好きになれません。
    いくら両親がいなくて親代わりでも、妹はもう立派な成人で社会人、本人に責任を取らせるべきだと思ってしまうのでさめてしまいます。
    妹も自分のしたことの重大さがわかっていないし、自分が解決しようとすらしていないことにイライラもします。
    導入部分でちょっと嫌気がさしました。

嘘から始まる真実

初めは妹の為に、罪の許しを貰いに出会った2人。婚約のふりをするはずが、いつの間にか惹かれ愛してしまう。中々、素直になれず別れるがお互いに忘れられずに…ラストのヒーローが雨の中、ヒロインを訪れるところが素敵でした。

偽の婚約者?

ハーレクインロマンスは好きなので、無料分まで読みました。
    無料分まででは、男性の設定が分からなかったのですが、ヒロインは訳アリで偽の婚約者になりすまし、お母様に会う。キッツイな〜と思いつつ、これからの展開が楽しみです。

違和感のある絵ですが、ストーリーはハーレクインらしくリッチな男性的が素朴だけど実は美しいヒロインを磨き上げていく話。異様に足がが長く12頭身?みたいな感じで気になってしかたなかったです。

愛の無い結婚とか恋人

系は、ハーレークィーンものでも余り好みではありません。もちろん理由があっての事だけど、好きなハーレークィーンものではありますが、残念ながら、リタイアします。

無表情だったヒーローが、偽婚約者役のヒロインの女性らしさや優しさ、知性と可愛いさに惹かれて、メロメロになるから、ずっとキュンキュンします

すみません。自分の知識が薄くて浅いせいなら誠に遺憾ですが。
    これって、かの有名なクィーン係ロマンスをまねてるんかの?

ヴァイオレットはホントにいい人でした。
    元婚約者とダミアンが別れた理由が車椅子の兄のせいだったとはビックリです。
    難病のお母さんも元気だし、ハッピーエンドで良かったです

お気に入り

作者の絵が綺麗なのでお気に入り。姉が犯罪?してしまい、姉の会社の社長と婚約者のふりを依頼と、無愛想な社長も、彼女の彼の兄への礼儀の良さ?、彼女の社長へはっきりと物言い、彼女の裸を見てから、意識し始め、お互い惹かれ始めて、ゴールイン。