【ネタバレあり】HUNTER×HUNTERのレビューと感想

HUNTER×HUNTER

あまり少年漫画は読まないのですが、旦那のおススメです読んでみたら面白くてハマってしまいました‼︎アニメもずっと観てました!特に好きなのはキメラアント編です!ちょっとグロい部分もあるけれど後半のメルエムとコムギの展開に大号泣で涙止まりませんでした。悪者だったけどコムギのおかげで愛とゆうものを知ることができたメルエムの最期が切なくて切なくて…。少年漫画でこんなに泣くと思いませんでした!

言わずと

知れた、少年ジャンプ大人気作品でありますね!私も夢中になって読みました!思わず水見式でわ自分の念能力を調べてみたりしました。若気の至りってこわいですねー。ただこの作品、とにかく面白いのですが進まないんですよー!ファンなら分かるはず!いっそアタシが死ぬ方が早いんじゃないかと思うくらい進まない!冨樫休む!どうかアタシが生きてるうちに、納得できるラストを読ませて下さい。願うのはそればかりです。

(p^-^)p

もう富樫中毒です。やめたくてもやめられない。新刊出たら買ってしまう。
    きっと世のアラサーアラフォーは同じ症状に見舞われているのではないでしょうか…
    グリードアイランドでカイトに飛ばず、もうお父ちゃんに飛べば良かったじゃないかと思うこと数知れず(笑)
    伏線をどこまで回収するのか、暗黒大陸はどこまでいくのか、、もはやわけわかりませんが、とりあえず買うのはやめられないでしょう…(笑)

富樫先生ワールド全開です!!

「幽遊白書」もだいすきでしたが、4人組のお話はとても面白いし、個性があってお話もだいすきです!!
    冒険ものもそうですが、新しいジャンルを考えるのが本当に素晴らしい!!最初のハンター試験からも、もう目が離せず惹き込まれていました!!コミックスでも持っていますが、やっぱり持ち歩きたくて読んでます(笑)
    富樫先生の体調が心配ですが…また早く続編が読めるのを楽しみにしています。

by mega283

ゴンとキルア

この2人の友情無くしてかたれません。父親がハンターで消息のわからないゴンと、人を消し去ることを生業とする一族に生まれたキルア。ハンター試験の時はゾクゾクしました。レオやクラピカ、敵だけどヒソカなど、個性あふれるキャラとストーリーで、おもしろい…けど、よく止まるので、どこまで読んだか忘れて、復活してもモチベが残ってないと、お話が複雑な分、??ってなるのがちょっと玉に傷です。

by rinrin2

大好きな漫画☆

一番好きな漫画です。

ストーリーも面白く、なりよりキャラクターすべてに魅力があります!私は主人公組より悪役側に特に魅力を感じます。

中学生くらいから大人まで楽しめる漫画だと思います。
    大人でも難しい話というか、特に最近の話はちゃんと読み込まないと分かりません。
    正直に言うとヒソカ対クロロ戦はいまだよく分からないです(笑)
    でも作者の頭脳についていける方は、特に面白いと思うので本当におすすめです。
    感動するお話もありますよ!

笑いと真面目、バトルと知略のバランスいい

ゴンが真っ直ぐで好奇心旺盛でかわいい、キルアは冷めているけど年相応のところもあって妹に優しくて好き。
    フワフワとしたファンタジーではなく、ファンタジックな一面がありながら、キャラも際立ち、物語も伏線もしっかりしていて非常に面白いです。
    ただ、最初に幻影旅団(クモ)が出てきた時は、恐ろしくて不気味で最強の敵だと思ったのに、後にヒソカが数人をあっさり倒していくのにはがっかりしました。
    ヒソカには少し飽きたと言うか、最終的にゴン達と戦うのだろうけど、そこまで引っ張ることに疑問です。
    あとヒソカと言えば、少年漫画なのに戦闘相手として魅力的な人に会うと股間が反応している描写はえげつないです。
    GI編は少し中弛みがあった気がしますが良かったです。
    キメラアント編もそれぞれのキャラが立ち(特に王とコムギ)、色々悲しい結末でしたが、落としどころが絶妙で面白かったです。

すごーく面白いんだけど

冨樫くんが、やる気がない。
    ハンターになって、グリードアイランド編までにしたけばよかったのに!!

父ちゃんの話はどーなった。
    あんな中途半端な。

🐜編は、なんとか終わらせたけど、
    絵がひどいし、なんでもありになってるし、
    今連載の、何編か知らないが、もはやクラピカとヒソカの話になっている。
    幻影猟団も話としては、面白いんだけど。

とにかく、ちゃんと最後まで終わらす気があるのか?!
    最後まで終わってからまとめて読みます。
    でないと、話の内容が濃すぎてついていけなくなるから。

by Non a

懐かしい

小・中学生の頃に家族が観ていたアニメをチラ見していたら、ネフェルピトーの脳みそから情報を取り出す衝撃的なシーンに目が釘漬けになりました。あまりにもショッキングなシーンだったので未だに覚えています。ふと思い立って原作も読んでみようと思い、見事にズブズブにハマりました。早く続きが読みたい。自分が死ぬまでに完結してほしいです。切実な願いです、笑

ハンター試験も面白かったけど、その後の念能力について明かされてからの面白さ複雑さには舌を巻く。作者天才でないか。
    キメラアンツ編はグロさに辟易しつつもストーリーと結末が最高。ここまで頑張って読んで欲しい。長そうだし読む気しないなーて人は中田のYouTube大学でHUNTER×HUNTER検索して観てほしい、そしたら読む気起きます。