みんなのレビューと感想「モトカレ←リトライ」(ネタバレ非表示)

まだ読み始めだけど 執着心半端ないカレ。

5年間、お互い振られたと思っていたから 会いたくない人だったし 楓は 憎んでいたから リベンジしてやりたかった? それって愛憎ドロドロじゃん!熱愛してたから振られたって思うと 憎んでしまう。爽やかで可愛いイラストに重い台詞に意外性があった。それだけ思っていたら 元鞘はあっさりだよね。今からも 元カノとか色々出てきそうだけど ハッピーエンドにならない筈はないと信じて読み続けたい。

あま〜い💕

中学時代の初彼(元彼)と大学生になって1人暮らしの隣の部屋の人で…再会✨
    元彼の楓君はイケメンになっていて。
    そもそも2人が別れたのには、誤解があってお互いに大好き❤なのにお互いに嫌な思い出となってしまってたのですが…
    結局はお互いに好きなまま別れたので、元サヤになるのが早い!
    あとは、楓君の蜜への溺愛💕ストーリーですね!
    元カノが出てきたり…楓の親友で蜜を好きな和葉君などのライバルも登場しますが、楓も蜜もお互い大好き過ぎて安定の恋バナでしたがこういう恋愛も良いな〜👍と感じたかな。私は嫌いじゃないです😄

一途な恋愛

主人公も楓も一途でピュアで30代の私にはとっても羨ましかったです。
    中学生のころ大好きだったのに、お互いの勘違いで別れて、、
    大学で引っ越してきたら、隣の部屋だなんてマンガっぽさはあるけど、、ドキドキする。

楓が主人公大好き発言がいつも最高でした。
    女の子だったらキュンキュンする発言。

中学の頃の先輩に、ずっと同じ相手なんて重くね?と夜飲みに誘われても、
    夜はめちゃくちゃイチャイチャする予定なんでって、、
    そんな風に言われたいですね。

男の子がかっこいいです

こうであってほしい、という彼氏像だなぁと思いました!うーん、本当にかっこいい!
    元サヤに戻るまでが早かったのが残念です。正直、付き合いだすまでとか、えっちするまでの展開がよかったので、もう少しほしかったです
    後半は当て馬ばかりの展開と、甘あまがずっと続いていて、胃もたれがしてきたので★4で

1度全部読んだことあるんですが、
    内容を忘れてもう一度無料連載で
    読んでみたらハマってしまいました!
    別れてからお互いに思いあってて
    また付き合い出してから
    ラブラブで絶対何かあるだろうな
    と思いながら読んでます!
    楓の友達が蜜を好きになってキスを
    したのが楓に見つかった時の
    楓が友達へ言った言葉がすごく
    かっこよくて惚れました
    続きがきりなります!!

何度読んでも面白い

やっぱり好きは好き

中学生の時、ひどい言葉で振られたはずなのに、大学で再会した元カレ。
    すったもんだとあり、誤解も溶けて、再び付き合う二人ですが、なんだかんだと周囲の横やりが入り、絆が試されます。

純情可憐な女の子が可愛い過ぎて、彼が忘れられないのも無理ないなと思います。

様々な妨害に力を合わせていく
    過程で二人が成長していく姿が微笑ましいです

胸がキュンとする良品。

キュンキュンする~!

いやぁ~恋愛って良いですね!
    元カレとまた付き合うとか私自身絶対あり得ないけど、この二人は別だなぁ。誤解してたんだもんね!

彼氏に言われたい言葉だなぁ。

『好きすぎてヤバイ』

はぁ~イケメン彼氏に言われたら溶けるでしょ!!
    恥ずかしい言葉さらっと言ってくれちゃうなんて!彼女が羨ましい!
    もう一回恋愛したいなぁ~(笑)青春っていいなぁ~!

こんなシチュエーション憧れる!!

引っ越した先の隣の部屋が、元彼だったなんて、そんなシチュエーション憧れる!!!しかも、まだ想いがありそうな雰囲気かもしだして、女子からしたら勘違いしちゃいますよね??そして、すれ違いが起こりそうになり、本音で話し合うと実は、、、、なんて展開、なかなかないと思いますが、そんな憧れのシチュエーションが体験できるはずです!!

中学生なのに、夜中抜け出して毎日会ってるとか普通に考えてもおかしすぎる。
    男の子は部活もやってるのに。
    それですれ違いというか、勘違いで別れてずっと気持ちを引きずっているって…。

でも大学生になり隣の部屋になり、誤解も解けてお互いの気持ちが通じるまでは、テンポよくて良かったです。
    過去の失敗を教訓に2人がお互いを思い合っているのが、良かったです。

ラブですな。

元カレと元サヤに戻ってからの激ラブぶりが、序盤の苦い過去→再会→拒絶のあたりの心揺れるシーンをすっかり忘れさせます。
    少女漫画の綺麗な絵で、やってばっかりのカップルをときめきながら見ていられます。
    彼氏の前やってた女がずっと特別な位置付けっぽく出てくるのが不快ですが、彼女の存在意義や印象は追々変わっていくのかな。