みんなのレビューと感想「モトカレ←リトライ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん、

いまいち、かなぁ。
    前半は割と楽しかったけど後半はダラダラした印象、ありえない展開が続きすぎて現実味が薄い。。
    男の子の絵がいいから期待して読み始めたのに、蜜も楓もただただお互いのこと大好きっていうこと以外何も伝わらなくてキャラに魅力感じなかった。
    特に蜜はいい子すぎてつまんなかったなーモテ過ぎってくらいモテるのにいつもそれを分かってないみたいな設定、ありがちだけど蜜の場合は極まり過ぎてうざい、、
    楓が親に対して誠実なとこだけ偉いなーて思ったw
    とにかくもうやり過ぎってくらい少女マンガ。
    とりあえず最後まで読んだけど、読み返すことはないかな(´Д` )

1度全部読んだことあるんですが、
    内容を忘れてもう一度無料連載で
    読んでみたらハマってしまいました!
    別れてからお互いに思いあってて
    また付き合い出してから
    ラブラブで絶対何かあるだろうな
    と思いながら読んでます!
    楓の友達が蜜を好きになってキスを
    したのが楓に見つかった時の
    楓が友達へ言った言葉がすごく
    かっこよくて惚れました
    続きがきりなります!!

何度読んでも面白い

やっぱり好きは好き

中学生の時、ひどい言葉で振られたはずなのに、大学で再会した元カレ。
    すったもんだとあり、誤解も溶けて、再び付き合う二人ですが、なんだかんだと周囲の横やりが入り、絆が試されます。

純情可憐な女の子が可愛い過ぎて、彼が忘れられないのも無理ないなと思います。

様々な妨害に力を合わせていく
    過程で二人が成長していく姿が微笑ましいです

胸がキュンとする良品。

キュンキュンする~!

いやぁ~恋愛って良いですね!
    元カレとまた付き合うとか私自身絶対あり得ないけど、この二人は別だなぁ。誤解してたんだもんね!

彼氏に言われたい言葉だなぁ。

『好きすぎてヤバイ』

はぁ~イケメン彼氏に言われたら溶けるでしょ!!
    恥ずかしい言葉さらっと言ってくれちゃうなんて!彼女が羨ましい!
    もう一回恋愛したいなぁ~(笑)青春っていいなぁ~!

ビミョー!?

中学の時に別れ、2度と会わないと決意して上京してきたのに、同じ大学だわ、アパートも隣同士って出来すぎ!結局別れの原因は双方の誤解からって、楓も高校の時に蜜を見掛けたなら、誤解だったと密に普通に話せば済んだことなのでは?中学生でハードなキスを済ませながら、楓が初めてでないのにこだわったりしてるけど、自分が初めてだからって、ショックを受けるのは密の勝手で、楓からしたら迷惑な話。今の中学生は最後まで済ますのが、普通かも知れないけど、この物語はキュンとするようなフレンチキスでカワイイ中学生の2人でいて欲しかった。ヨリが戻った2人が急速に展開しすぎてる感が否めないです

こんなシチュエーション憧れる!!

引っ越した先の隣の部屋が、元彼だったなんて、そんなシチュエーション憧れる!!!しかも、まだ想いがありそうな雰囲気かもしだして、女子からしたら勘違いしちゃいますよね??そして、すれ違いが起こりそうになり、本音で話し合うと実は、、、、なんて展開、なかなかないと思いますが、そんな憧れのシチュエーションが体験できるはずです!!

中学生なのに、夜中抜け出して毎日会ってるとか普通に考えてもおかしすぎる。
    男の子は部活もやってるのに。
    それですれ違いというか、勘違いで別れてずっと気持ちを引きずっているって…。

でも大学生になり隣の部屋になり、誤解も解けてお互いの気持ちが通じるまでは、テンポよくて良かったです。
    過去の失敗を教訓に2人がお互いを思い合っているのが、良かったです。

蜜と楓の純愛が微笑ましくも羨ましくも思えて、2人の恋を応援したくなります。
    そして、自分もかつて恋愛をしていた頃の、ピュアな感情を思い出させてくれ、自分もこんな純愛をしたかったなぁと、ため息すら。両思いで結ばれ、もうこれ以上ないハッピーエンドに思えますが、この先何か新しい展開でもあるのでしょうか?もう少し読み進めたいと思います。

絵は好きだけど、

話の展開で無理のあるところが目につきます。
    みなさんもおっしゃる通り、純朴な野球少年との恋であのキスはないな、とか、誤解だったとはいえ再会した蜜にフラれた仕返ししようとしているところ、とか。
    初めてのエッチへの展開も違和感がなんとなくあり、素直に共感できなかった。
    でも、大筋は好きです。
    未練のある初めての恋にリトライする、このテーマはとても良い。

なんだかなぁ

お互いそんなに好きだった相手なのに言い回しによる勘違いによって離れちゃった2人。
    それなら卒業する前に話しすれば別れずにすんだのにね。
    部活の試合で成果出したらちゃんと話し合いすればよかったのにー。
    大学生になって再会してその頃のいざこざが解けたのに簡単に付き合えるかよって言い放つ男、冷たいなぁって思ったけどやっぱり好きってどっちだよ!って思いました。

by ru ma
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,012件