みんなのレビューと感想「モトカレ←リトライ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

純愛いい!

主人公の蜜が中学の時の初カレ楓をずっと思い続けてて、大学で再会したらまさかのお隣さんとか、
    中学で別れてから今までの楓の彼女事情を知ってショック受けて受け入れるのに苦しんでたり、
    純情な感じでキュンキュンしました。
    楓の友達の和葉くんにも告白されて少し羨ましいけど、キチンと楓君を裏切れないからと断って。
    まだよみきってないのですがこの先楓と蜜が結ばれてくれることを願います

まだ読み始めだけど 執着心半端ないカレ。

5年間、お互い振られたと思っていたから 会いたくない人だったし 楓は 憎んでいたから リベンジしてやりたかった? それって愛憎ドロドロじゃん!熱愛してたから振られたって思うと 憎んでしまう。爽やかで可愛いイラストに重い台詞に意外性があった。それだけ思っていたら 元鞘はあっさりだよね。今からも 元カノとか色々出てきそうだけど ハッピーエンドにならない筈はないと信じて読み続けたい。

あま〜い💕

中学時代の初彼(元彼)と大学生になって1人暮らしの隣の部屋の人で…再会✨
    元彼の楓君はイケメンになっていて。
    そもそも2人が別れたのには、誤解があってお互いに大好き❤なのにお互いに嫌な思い出となってしまってたのですが…
    結局はお互いに好きなまま別れたので、元サヤになるのが早い!
    あとは、楓君の蜜への溺愛💕ストーリーですね!
    元カノが出てきたり…楓の親友で蜜を好きな和葉君などのライバルも登場しますが、楓も蜜もお互い大好き過ぎて安定の恋バナでしたがこういう恋愛も良いな〜👍と感じたかな。私は嫌いじゃないです😄

一途な恋愛

主人公も楓も一途でピュアで30代の私にはとっても羨ましかったです。
    中学生のころ大好きだったのに、お互いの勘違いで別れて、、
    大学で引っ越してきたら、隣の部屋だなんてマンガっぽさはあるけど、、ドキドキする。

楓が主人公大好き発言がいつも最高でした。
    女の子だったらキュンキュンする発言。

中学の頃の先輩に、ずっと同じ相手なんて重くね?と夜飲みに誘われても、
    夜はめちゃくちゃイチャイチャする予定なんでって、、
    そんな風に言われたいですね。

かわいい

無料配信されていたので購入してみました(♡´▽`♡)
    もともと気にはなっていた作品だったのですが、実際に読んでみて大当たりでした(´。✪ω✪。`)♥
    まず、絵がかわいい!綺麗!見やすい!
    ストーリーもキュンキュンして最高ですヾ(*´ω`*)ノ
    ずっと引きずっていた元カレと大学で再開して、中学生の時別れたのはお互いのすれ違いだったと分かり復縁♥素敵(*¯︶¯*)♥

男の子がかっこいいです

こうであってほしい、という彼氏像だなぁと思いました!うーん、本当にかっこいい!
    元サヤに戻るまでが早かったのが残念です。正直、付き合いだすまでとか、えっちするまでの展開がよかったので、もう少しほしかったです
    後半は当て馬ばかりの展開と、甘あまがずっと続いていて、胃もたれがしてきたので★4で

似ていた

作家さんの他の作品と似ていた

なんか、こういうのって元カレは別れてから遊んでいたり、元カノ沢山いたりと再会までに女慣れしてるのがデフォルトなのかな?
    はじめての相手がそばにいて、行為に慣れてて、その相手はあの子でと考えたら 友達と言われてもモヤモヤするでしょ

溺愛するなら最初にもっと元カノに友達辞めるくらいの鍵さしてほしいな

最近読んでるこの手の話が優柔不断な男ばかりなので、元鞘からの溺愛には安心しました。
    でも、やはり他の作品と似ている

男の子がとにかくかっこいい!

偶然同じ大学ってのはあるかもしれないけど、元カレ、元カノが隣の部屋になるなんて、まあ有り得ないですよね。けど、そのありえなさが漫画のいい所ですかね。笑 お互いが勘違いして、別れてしまってたわけですが、その勘違いをお互いが気付くのが大変早くて、2人がラブラブになる展開が早すぎて、もっと色々あったほうがよかったんじゃないかと思います。もはや、無料分だけ見て先が見えすぎて次を購入する気が起きませんでした。笑 けど、絵が綺麗だし男の子がすごいかっこいいのでイケメンに癒されたい人は読んで見てもいいかもしれません。笑

うーん(。>д<)

最初は結構面白いと思ったんですが。。。

主人公と元カレの大学生になっての再会から始まりますが、お互いに自分がフラれたと思い込んだまま相手に想いを残してるので、簡単にくっつきますw

で、そこに彼に未練たっぷりの高校時代の元カノや、親友♂が絡むというありがちな展開も少女漫画らしくて悪くはなかったのですが、中盤から二人が常にラブ②なだけでたいしたストーリー展開もなく飽きてしまいました。

二度は読まないかな?(´д`|||)

by 空豆

うーん、

いまいち、かなぁ。
    前半は割と楽しかったけど後半はダラダラした印象、ありえない展開が続きすぎて現実味が薄い。。
    男の子の絵がいいから期待して読み始めたのに、蜜も楓もただただお互いのこと大好きっていうこと以外何も伝わらなくてキャラに魅力感じなかった。
    特に蜜はいい子すぎてつまんなかったなーモテ過ぎってくらいモテるのにいつもそれを分かってないみたいな設定、ありがちだけど蜜の場合は極まり過ぎてうざい、、
    楓が親に対して誠実なとこだけ偉いなーて思ったw
    とにかくもうやり過ぎってくらい少女マンガ。
    とりあえず最後まで読んだけど、読み返すことはないかな(´Д` )

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,011件