みんなのレビューと感想「速水くんと4人のオオカミ」(ネタバレ非表示)

ほのぼの

コミュ障な速水くんが謙虚で健気で可愛いです
    家政夫のバイト先では4兄弟皆んなから好かれており、得意な家事の腕前を認められ良かったね〜と応援したくなります
    でも何か皆んな違う意味で好きなのか距離が近くてドキドキ
    誰とくっつくのか気になります
    9話現在キスも何もありませんが、これからあるのでしょうか
    ほのぼのとしたストーリーと絵に好感が持てます
    可愛い❣

なんとなく、読み始めましたが
    ハーレムは存在する-w
    しかも、近いところで-w
    でも、結局最初に好きになった人と付き合えれてしあわせだなと思えました。
    同居してたら、以外とまわりが気になるのもわかるしでも、気になる
    とかカケヒガおもしろいなぁとか思えました。なんかね、どっかにこんなにアルバイト落ちてないかなぁ-wって思える作品でした。

最高です!
    笑えるし、泣けるし、キュンキュンするし!
    宮縞家の方達はハイスペックでカッコいいのにいい人達だし、速水くんも何でも出来て頭のいい子で優しくて可愛くて、こんな子いたら絶対好きになる!!
    年下彼氏の密夏くんもカッコ良すぎる!
    皆さんに読んでほしいめちゃくちゃ良い作品です!!(エロは少なめです!)

良かったね

可愛いお話し。
    別にBL要素が無くても、読み進んでいたと思う。
    人と過度に接する事が怖い速水さんが、お手伝いとして雇われ、そこの4兄弟と過ごすうち、気持ちに変化が。
    フツーに読んだけど、改めて考えると4兄弟
    全員ゲイ?ってなるね。
    深く考えない方がいいのかな。

もっと読みたかった

家政婦で兄弟ハーレム系のこういう設定のお話が量産されていた頃の作品なのかもしれませんが、本庄さんらしい登場人物の悩みやコンプレックスが等身大で描かれていて、なにより主役2人がかわいかったです。絵も上手だし、他の兄弟にfeaturedした作品も読んでみたかったです。

by pri

ラストまで読みました。速水くん大好き兄弟ですが、最後は密夏くんと付き合います。いやな場面は一つもなくて平和で穏やかでほのぼのしたお話しです。絵もキレイで読みやすくて素敵な作品です。

試し読みから一気に購入。
    間違いなかった。面白かった\(^o^)/
    速水くん、「ハリネズミのりんご」って、どんだけ手先が器用なのよ❗
    ご飯美味しそうだった。色々作れるなんて憧れる

平和

もっと4兄弟が速水君をとりあってドロドロした感じがあるかと思いきや、みんながフワフワと速水君を好きで、平和な内容でした。こんな4兄弟いるといいなーー。

かわいいほのぼの〜で癒やされる話でした。主人公かわいいしほほえましい話の進み方です。オオカミ4人出てくる夢のところがすごく面白くて好きです。

速水くんが可愛いです❤️4人の御曹司がとても良い人たちで安心して読めました。
    密夏くんとのハッピーエンドも幸せな気持ちに❣️
    ただ、速水くんのコミュ障が治って、大学でもお友達ができたりしてくれたら嬉しかったです。