みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)

ゴールデンカムイ

先日20話まで読みました。

なんかなぁ、なんだかなぁ、
    記憶違いなのかな?
    ほんの数日前に見た時は、200話か300話か400話かまでは覚えてませんが、かなり大量に、いっきに無料だったのですが、
    その時いっきに20話まで読んだのですが、、
    12時更新で1話無料になっている、、、

他サイトではゴールデンウィーク中ラストまで無料らしいのですが、
    探すのも、もし必要なら登録も?でしたら、めんどくさいですし、
    先日読んだ20話迄だと面白さもわからなかったので(合う、合わない、好みか否かなだけかも)、

現実逃避に漫画を読みたくなったら他のお話しを読もうと思います。

ずっと気になっていました。
    無料配信をきっかけに購読。すごく面白い!
    アイヌの凛々しくも勇敢な可愛らしい少女と、一癖も二癖もある魅力的な大人たちが登場人物。
    話も確りしていて読みごたえあります。
    毎月少しずつ読み進めてます。楽しみです。
    楽しみです。楽しみです。楽しみです。楽しみです。楽しみです。楽しみです。

昔は

昔はアイヌっていうと苛められたりしたけど、最近はアイヌの文化を知りたいって人増えたよな。
    昔よりも優しい世界になってきたのかと思う。
    この漫画の人気もそれに一役かったであろう

評価良いけど

ちょっと自分には合わなくて途中でドロップ。
    設定が難しかったり、ギャグ要素とか、グロイのとか、教養とか色んな要素がいっぱいでお腹いっぱいかも。

惚れるわー

何度読んでも 不死身の杉本 惚れてまうわー
    一途で欲がなくて
    アイヌの子供の話もちゃんと聞いてくれるし
    偏見なく接してくれるって時代からすると
    かなりの変わり者?

ぶっ飛びすぎ

日露戦争後の話しみたいやけど、軍人が、勝手に、軍を離れて行動するのわどうかと思う。除隊したのなら、軍服、軍帽、軍靴ぐらいは装備していても、いいと思うけど…

杉元がとにかくかっこいい!人殺したりとか平気でしてるけど、なんか曲げない信念のようなものがあって、自分の大切なものは守ってみせる!みたいなのがすごく好きです。

アイヌ

のことが、少しわかる感じかな。それと戦争って、やっぱりやっちゃダメだよな、のメッセージを感じるね。人の悪い部分が突き刺さるわ。

面白いけど

血がたくさん出るのは苦手だし、下品なところも馴染めないです。アシリパさんが話すアイヌの話は面白いですが。大人気漫画だけど、ごめんなさいです。

by niknik

ぐろ

友人がはまっており、気になって読んでみたが、グロ描写が多くて目を背けたくなる内容ばかり…でもなぜか読み進めてしまう…そんな作品です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件