みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゴールデンカムイ

魅了されてしまいました💖

人気がある作品であることは知っていましたが、入会しているTV配信番組で高校生の息子から勧められて、
    目が離せなくなり、一気に大ファンになってしまいました〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)〜💖
    気に入ったシーンを何度も読み返したいので、
    とうとう自分へのご褒美誕生日プレゼントに、コミック全巻購入してしまいました〜🎵(大奮発!!!)
    TPOに合わせて電子書籍、コミックと何度も読み返してます🎵
    読めば読むほどたくさんの、美しい自然や、アイヌの人々の生活様式、個々の個性豊かな登場人物に感情移入していきます💖
    10月からの第4期!!間もなくですね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    めっちゃ楽しみにしてます🎵
    ゴールデンカムイに出会えて💖
    野田先生に、感謝してます💖ありがとうございます💖

久々に大ヒット

皆さんは、今までにただの一度も、自分自身になにかしらの変態性を見出だしたことはなかっただろうか?
    この漫画には、ありふれたものから狂気性のもの、偏執的なもの、サイコパス的なものまで、ありとあらゆるタイプの変態が出てくると言っても過言ではない作品である。
    また、それと同時に、ジビエ的飯テロがてんこ盛りだし、残念な美人や残念なイケメンの奇行など、色々な見所がある。
    ここら辺まではある意味でネタバレになるのかも知れないが、物語の核心からは外れていると信じたい。

本筋自体も、史実と絡めるなどして設定が創り込んであり、読み応えはあるはずだ。
    キャラクターの多くは存在からしてフィクションではあるものの、そのキャラクターたちが暮らしてきた故郷やその文化、風習、それらは確かに実在する、若しくはしたものである。作者さんがそんな世界を描き出すためにしている取材や文献読解、事実や肉声による裏付けなど、下準備の行程に惜しまず注がれる力には脱帽するばかりである。
    胸毛、腕毛、下ネタ、ウ●コネタなどが満載な内容が平気な皆さんならば、すぐにこの作品の面白さに馴染めるはずである。

マンガ大賞2016

明治時代のバトル漫画かと思いきや、民族文化描写あり、グルメあり、謎要素あり、ゆるギャグあり盛りだくさんです!
    バトルマンガ好きなので、大分楽しいです!!こうゆうの待ってました
    これ、タイトルがつまらなそうなんで、嫌煙してました。スミマセン 笑
    何巻で終わるんだろう。伏線多いよね。ヤンジャンがんば!

原作漫画本もぜんぶ読んでみたい

最初は世界観、当時の背景や地域の風習などついていけない感じ。
    少しづづ、読んでいき、内容をしるにつれ、原作漫画を全部読んでみたくなった。

何冊か読んだ程度だが、読み返すうちに理解でき、面白くなってきて。しっかり練り、構成されている印象。全巻読破目指したい

アイヌ文化に興味を持ちました。

この作品を読む事で、初めてアイヌ文化に触れ、興味を持つ事が出来ました。
     狩りの仕方、獲った獲物の後処理から調理の仕方等、同じ日本国内に住んでいながら、私達とは違う暮らし方をする人たちがいたという事、日本は単一民族国家ではないのだという事を改めて知りました。
     作中には銃撃シーンが多く、また熊に襲われる人の描写など結構グロいのですが、それでも過去の日本を知る事の出来る内容はとても貴重だと思います。名作です。

40話まで無料。課金して読破したい面白さ

アイヌの文化は修学旅行レベルしか知らず、大人になって植民地支配してたって知って、知らないって罪だなと思ってからのゴールデンカムイ…めっちゃ面白い。
    アイヌの文化、思想だけでなく、グルメも描かれ、描写はリアルだから好き嫌いあるかもしれない。けど、読んでほしい。
    一人で居酒屋で飲みながら読んで、40話までずっと百面相のごとく笑って、眉間に皺寄せて、薄目で読んでめちゃくちゃ引き込まれた。

41話以後は、まてば無料だけど、我慢できないから課金しようか迷ってる。

とりあえずここにその葛藤を残します。

by ch_ch_

面白い!

何気なくアニメ見放題を見始めてあっという間に3期のラストまで観て、アニメでは扱え無かった内容も原作では読めるので漫画の方に手を出しました!家族で観るホッコリ感は無いけれど、めちゃくちゃ面白いじゃないですか!そして青年誌でありながらお色気シーンの8割強を男性キャラが担ってるって中々ないですよねw何故かすぐ全裸になる不思議w皆それぞれカッコイイんですけど、土方さんカッコイイです…!和泉守兼定でチタタプは色んな意味で大丈夫なの?!(笑)第7師団もキャラ濃くて大好きです。特に薩摩隼人は思いの外いい子でハマりました!

by 架子

8割ギャグ

景色や細かな部分も丁寧に描かれているなあと思います。リスとかうさぎとか食べたことないのに美味しそうに見えます。キャラクターの顔も分かりやすいのがいいです。今まで名前しか知らなかったアイヌ文化ですが、知るいいきっかけになりました。日本人なら知っておくべき!だと思いますが、暴力的内容も多いので子どもにはおすすめできないのが唯一の残念な点です。セリフがないシーンでも表情や動きだけでこちらに十分伝わる笑いのセンスは秀逸です。途中で「あれっこれギャグ漫画だっけ?」って不思議な錯覚を起こしました。アシリパに何かあると鬼のごとく激昂する杉元がたまらなく良いです。恋愛とかなんとかからめなくても充分愛を感じます。キャラクター一人一人にきちんとストーリーが描かれてるので、情報量が多いですが何度も読み返してますますいいな、と思います。

by 楓音

面白いです。金塊の隠し場所のヒントが囚人24人分のからだ一面の刺青。そしてその謎を解けるのはアイヌの少女アシリパちゃんだけ。
    争奪戦中の人殺しや、切った、打った、剥いだ等は苦手なのですが、日露戦争後のアイヌや北海道の様子や自然もわかり興味深いです
    登場人物の変態率の多さも気に入っています
    個人的には不死身の杉元とアシリパちゃんのお茶目な部分好きで好きです
    (本当の不死身は二階堂なのではと思うが)

by ba-

スケベすぎるマタギを見に来ました

連載中に本誌で所々読んでいましたが、ラッコ鍋の回でのスケベすぎるマタギが忘れられず(笑)
    今回無料なので、初めて最初から読んでみました。
    日露戦争の事や生首など、ちょっと絵が怖い所もありますが、やっぱり面白いです。
    アシㇼパちゃんと杉元の関係がまたいいですね!
    小さい子どもがいるので単行本を買うのは躊躇いますが、これは最後まで課金して見届けたいと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,418件