みんなのレビューと感想「恋わずらいのエリー」(ネタバレ非表示)

なんだか、読みにくかった。

地味で妄想好きのJK喪女と、性悪な裏の顔を持つ爽やかイケメンが、お互いの素の部分を見たことがきっかけで、不器用に惹かれあっていくストーリー。…だと思う。地味子とツンデレイケメンの王道ストーリーにひねりを加えるための設定なのだと思うけど、個人的にはそこがしっくりこなくて読みにくかった。ヒロインの妄想が受け付けないのと、ヒーローが、ヒロインのどこに惹かれたのかイマイチはっきりしないのに結構すぐに夢中になっちゃっているところとか、そもそも、あの妄想ツイートを見て引かないとか不思議だし、なんだか、読みにくかった。

う~ん・・・

主人公の妄想がついていけませんでした。

本当にこんなアホな妄想ばかりしてる女子っているの?
    いや、漫画なのはわかってるんだけど。

そしてこんなにモテモテな男子がわざわざこんなおかしな女子フツー好きにならない。

一部のモテない女性にはうける内容なんだろうなあ
    夢見られるもんね

高評価だったので無料分を読みましたが私はどうしてもヒロインの世界観、見た目、性格、言動…どれも好きになれずでした。男の子もいいっちゃいいけどちょっと魅力に欠けます。無料分だけで終わらず読んでいくと変わってくるかもしれないけど、今のところ課金はまずないです。こんなに高評価なのが私には少し不思議です。

無料プラス少し読みました

エリーの妄想ツイッターがどうしても気持ち悪い。レビューで妄想ツイッターがおもしろいと言われてるけど、私は普通に気持ち悪いし、これを見てエリーを好きになるオミくんもわからないと思ってしまいました。
    主人公の魅力がわからないから、釣り合わないと感じてしまった。

んー、どうして高評価なのか分からない‥。そして、どこが男の子がヒロインに惹かれたのか分からない。自分自身は良く妄想はするけど、このヒロインの思考についていけず。学園ストーリーは30代になると逆にキュンキュンして楽しめるんですけど、この漫画は全然惹かれず。

レビュー高いので

レビュー高いので、とりあえず無料分だけ読んでみました。。。女子高生の妄想ちゃん話。。。誰もが持ってる部分ではあるのだけど、いや持っていた部分?なのかも。。。私にはこそばゆくて、読み進められませんでした〜おばちゃんになっちゃったなぁ〜

うーーん

何話か無料になってましたが2話でギブアップ…
    女の子はいいキャラしてるかな?とは思うけどちょっとイラッとしてしまった。
    男の子は態度悪すぎてなんか違うなぁ。
    好感持てる悪態じゃないと言うか、私的に好みじゃなかったです。

おみくん可愛いけど

おみくんかわいいけど、エリーのキャラ濃すぎてときめきにかけてしまった。。。レビュー評価高いから期待した分、わたしには好きになる要素が見つけられなかったです。

by xxxn39

ちょっと度がすぎるかも

SNSの批判的なコメントとかの場面があって、ちょっとコンプライアンス的に、傷つく人もいるかもしれないなと思いました。妄想が激しくて、社会人にはヒットしにくい作風かなと感じました。

少し期待外れだったかな。

レビューがとてもよく、期待して購読開始。
    最初から一気に課金する気で、最後まで読みましたが…期待には及ばず。
    よくある、腐女子とイケメンのピュアなラブストーリーです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全69件