みんなのレビューと感想「恋わずらいのエリー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やばい面白い、絵も好き、主人公たちがかわいい!と即全話読んでしまいました。

オミ君の素振りもかわいいですが、ヘンタイ&ピュアなエリーの言動に毎回笑ってしまいます。サラちゃんのキャラも好きです。話の内容もよくできていて、絵もキレイなので大好きな漫画です。

今もデザート本誌で掲載中ですが、今後も楽しみにしています。
    人気が出てしまうことで、あまりダラダラ長引かせないで欲しいですが。。

オミくんに萌える!

エリーの心の声が面白すぎ。かわいい。
    オミくんもモテ男なのに不器用すぎて、いろいろ萌えます。。個人的には、要くんの話をするエリーの口を閉じさせるために、駅でチューしたあと、俺、なにした。。。を顔面覆ってるオミくんが大好きですー。
    二人の進展はゆっくりで焦らされますが、これがまたいい。。次の段階に簡単に進んでほしくないですが、その時の二人の反応もまた楽しみです!まだまだ続いて欲しいですー。

オミきゅーん

藤ももさんの短編にハマり、こちらも購入しましたが最高です☆
    地味子だけどオミくんに恋してどんどん可愛くなるエリー。
    イケメンなのにツンデレ。エリーが大好きなのに素直になれず空回りのオミくん。
    クリスマスの二人最高でした!
    個人的にはサラちゃん好きです。美人さんなのに毒吐きまくりのナイスキャラ。笑

by maccost

妄想ラブ

S男子とかよくあるけどそれよりもエリーの妄想が面白いと思いました♡
    それに加えオミーのギャップも好きです!
    オミー&エリー。
    なかなか素直になれないけれど、好きな子には自分の全てを分かってほしい、そしてエリーならわかってくれると信じているのがまた純粋で可愛い!!!
    テンポよくどんどん読み進められちゃうし、続きが楽しみです。
    この作者さんは他の漫画も面白かったです○

エリーの妄想の力、ハンパないww

とにかく、エリーがかわいすぎる。
    わたしも妄想好きだけど、まさかこういう妄想があったのか~って思わされる!!
    #彼氏いませんって面白すぎるでしょ!!
    映画をみて、面白そうだなって思って、原作を読んでみたら沼りました。
    映画とは違うところが多かったけど、、、

エリーは地味だけど妄想全開ちょっと変態な女の子。学校の王子オミくんを見ては妄想し勝手にツイートする日々。
    ひょんなことから本人にバレてしまいますが、オミくんは実は王子らしからぬ無愛想男子でした。
    お互いの秘密を共有し、さらけ出し合ううちに惹かれ合うふたり。
    もう...オミくんのデレが可愛すぎ。エリーの妄想しょうもない笑
    テンポよくキュンキュンイベントも盛り込まれて楽しく読める作品です。
    絵も可愛いです。
    思わずコミックスも購入してしまいました!
    続きは波乱がありそうなのでドキドキしてます。

変態っ(笑)

好きな人の匂い嗅ぎたいって気持ちわかる!でも傍から見たら変態!
    ……というような変態あるあるがところ狭しと散りばめられています。
    ヒロインは地味で変態ですがポジティブで表情がくるくる変わり、好感が持てます。
    相手の男の子も天邪鬼でぶっきらぼうだけど人のことを考える優しさと努力家なところに好感が持てます。
    他にも、キャラがみんな生きていて性格も良くて味があって、気持ちが落ちたりイライラする部分が無いのがすごくいい。

もちろん、キュンとくるシーンもあり、もどかしくて可愛くて、こんな青春時代であったなら……と妄想したくなります♪

エリーのTwitterがやばい

エリーの妄想Twitterがかなりおもしろい。そしてカワイイ。
    もちろんオミくんのツンデレもすごくイイです。かっこいいから何をしてもいいんだけど、キスも初めてだって…すごーくキュンキュンするシーンでした。
    こんな二人でキス以上のことはできるのか?っていうくらいドキドキしちゃいます。

ぜひ読んでみてください!

妄想力って大事だな思春期って

何故か倒置法で言ってみました。

すんごい妄想力のあるエリーちゃんが若干痛々しいのは最初だけ。(たぶん)

自分にもこういう時期があったものよと遠くを見たくなる、そしてエリーちゃんを応援したくなる、あたたかいお話です。

オバちゃんは好きです。
    あなたはどうですか?

by tesoro

オミくん大好き

オミくん、イケメンでスタイルも良くて、頭も良く、スポーツも万能!
    そんなスーパーボーイにも弱点があった。
    そして、モテてる割に純だった!!
    そして、エリーと両思いになった途端にメッチャ良い彼氏に様変わり☆
    もう、既婚者子持ちの主婦だけど、来世にはオミくんみたいに、イケメン多彩な、そして一途な彼をゲットしたいと強く思ってしまった笑 むしろ、オミくんに来世出会いたい!!
    久しぶりに、キュンキュンさせてくれた作者さんに感謝ですっ。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,276件