【ネタバレあり】Powder Snow Melancholyのレビューと感想

見守りたくなる関係

コテコテのゲイではないです。
    お互い相手限定で(多分)、同性を好きになるきっかけってこんな感じかなというような話。

時間が行ったり来たりします。
    1~8話が現在とするなら⬇
    9~11話終盤までが過去二人の出会いの話⬇
    11話終盤~14話が現在に戻って⬇
    15~16話はまた過去、成川目線の話。
    過去の経緯がわかるにつれ、二人の行動の意味もわかってきます。

無愛想クールイケメンの成川が意外に鬼畜なのが良いです(* ̄∇ ̄*)
    その後の二人の話が読みたいなーと思っていたら、他の方のレビューで続きがあるということなので‥配信されるのを期待しています。
    とりあえず現時点では★4で‥

最後まで読んだら最初から読んで欲しい

ようやく続巻が更新されたんですねー
    待てなくて単行本買ってしまった。。
    最後まで読んで、最初から読み直すと、この時双方が
    どういう風に思っていたのかがわかってにやにやしてしまいます。
    イチゴのリップクリームってそういえば
    こんな最初の方での登場だったのか…
    全2巻でしっかりまとまってる作品です。
    話と話の間にあるイラストや、
    カバー裏の漫画はここでは見られないので
    気に入った方は単行本の購入をオススメします。

初めてのBL。なにこれすごい!

BLとか全く興味なくて、どちらかというとキモっ!と思っていたくらいでしたが、レビューの高い作品を探している時にふと目に止まり、試しに無料分を読んでみました。

そしたらもう止まらない。絵は綺麗だし、ちゃんとラブストーリーだし、エッチなシーンでは今までに感じたことのない妙な動悸(笑)がするし、最後まで一気読みでした。
    なんだこれは!?
    新しい世界を知ってしまったのか私?

どの大学にも一人はいそうな、少しチャラめのイケメン梁井くん。少女漫画ならモテ男として登場しそうな彼が、戸惑いながら成川との深めていく様がキュンキュンでした。

個人的には、7話のラスト(めちゃコミ的には24話)で、梁井が成川の気持ちを正式に受け入れて結ばれるシーンが、変な動悸の最高潮でした。

もう完結なのかな?続きがあるなら絶対読みたいです。

ジャケ負け!中身の絵がきれい!

ジャケットの絵があまり好みではなく、サンプルのページだけでは購入に踏み切れず、ずっとキープのみしていました。

レビュー件数が多いし、評価が高いし、みなさんが高評価してるってことは面白いのかな…と、2、3話だけ読むつもりでスタート。

あれよあれよと、一気に最後まで読みました!!

ジャケットの絵で、たぶん、ちょっと損してる気がします。
    中身の絵が、めちゃくちゃきれい!
    人物の線も体のラインも綺麗だし、絵が丁寧に描かれています。
    エッチのシーンは、梁井(受け)の視線にぐっときます。目がエロい。
    成川(攻め)は、キスシーンが見ものです!

恋が成就して、二人の揺るぎない確かな想いが実ったところで終わりなので、続きを読みたいです!!!

迷いなく、☆5つ!!!

大好き!

お互いノンケで結ばれるってありか無しか賛否が分かれそうだけれども、私は性別を超えたところのその本人が好き、という純愛を感じられてすごく好きでした。

まず、成川(攻め)の片思い期間3年っていうところが笑
    純愛すぎだろ、と笑
    しかも受けの子がチョコバナナ食べている映像を見て攻めくんがムラムラするところから恋心に気づくとか笑
    もう可愛過ぎて悶絶です
    というか、彼はしょっちゅうムラムラする甘々男子(受けに対してのみ)で、そのギャップも可愛い!

言葉とか態度がわかりにくいけど、ちゃんとポイントを外さずに愛を伝えるところはマジで男前ですね

開始早々、なんの脈絡もなく?2人は合体してしまいますが、その唐突さも、攻めくんの暴走&不器用さ、と読めば愛おしいし
    流されまくる受けくんも後半はすごく男になってなんだかんだでお似合いカップルでした

そうそう、どなたかも書いていましたが、キスシーンがやたら官能的で…
    そこも見どころです!

成川がすごくクールな人だと思ってたけど、梁井に対して一生懸命で、ちょっとコミュ障かよ?てくらいズレててかわいくて愛しい!!本契約後に梁井ゲット!て滑りながらさらってくとこ、かわいすぎるぅー!!!
    でもカッコよく決めてくれるところは最強にかっこよくて、やばいです。。。卒業後は切ない。きゅんとするー。でもほっこり。もっと後の2人もみたい。

ストーリーがとにかくいい!
    そして絵がキレイ!
    イケメン同士の両思いになるまでのお話しです。
    成川(攻め)の梁井(受け)を自分に向かせるための
    あれやこれやがすごいです…
    でもその甲斐あって
    絆されちゃってます😆
    ちょっと切なかったりもするんですけど
    最後は、文句なしのハッピーエンドです!
    読み終わった後、
    あったかな気持ちにきっとなれますよー😉
    読んで損なしですよー!

おすすめ

ノンケだった2人がいつの間にか惹かれあっていく話し。梁井はいつも自分より人気がある成川が気に入らない。合コンでもいつも良いところを持っていかれてしまう。けど成川が合コンに参加していた理由が梁井のことが気になっていたからで、2人が結ばれるきっかけは強引な関係を持ったのがきっかけだったけど、段々とお互いが大切な存在になっていく物語。とても綺麗でおすすめの作品です。

by OBH

初心者でも読みやすい作品だと思います!
    ただ、今まで女の子大好きでモテたいって思っていて、攻めの子に対しても敵対心むき出しだったのに、やるまでの展開が早すぎるのでちょっとストーリー性を求めるならオススメではないかもしれません。でも、攻めくんがグイグイ意外と来て、それにキュンとしている受けくんも可愛いので、表紙と中身も絵は対して変わらず綺麗なんで、表紙の絵が好きな人にはありかもしれません*\(^o^)/*

2話無料だったので

読んでみました。ミスターコンテスト
    No1と、No2というイケメンカップル✨
    絵も綺麗で読みやすく、スノボ、ゲレンデ、露天風呂という恋に落ちちゃうシチュエーション(笑)すらすら読めましたし、2話まででは物足りなくて、結局6話まで購読。ノーマルなはずの梁井くんは嫌々ながらも露天風呂で最後まで。
    でも簡単にイチャイチャしすぎちゃって、
    何となく、もう6話で満足かな。
    もう少し、気持ちの面で焦らして欲しかったです。