みんなのレビューと感想「Powder Snow Melancholy」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.5 評価:4.5 439件

絵が好き!

絵がとにかくキレイー!繊細なタッチです。イケメンで無口な成川君が、実は受けのことが大好きなのさー。ずっとずっと大好きだったのさー。ほっこりしたい時に。

BLにハマるきっかけになった作品

絵がきれいでお話もしっかりしています。
    攻めがけなげでしかもカッコいい!!!
    受けも可愛いです。
    エッチなシーンもグロくなくて初心者にもオススメです。
    完結してしまって悲しい・・・。
    続編希望です!待ってます!

最強カップル

女の子大好きなNo.2の梁井くんと、クールでカッコいいNo.1の成川くん。
    同じ大学生の性格もタイプも真逆な二人ですが、並ぶと本当に絵になります。
    成川くんからのアプローチが始まりますが実は3年越しの恋なんて、健気すぎます。
    結構がっつりなアプローチだったので、クールな成川くんに何が?と思いましたが、回想シーンでなるほどと思えました。

カナダに勝った時の梁井くんには笑いましたがギャグ要素もありながらも、二人の気持ちが切なく揺れ動くストーリー内容に一気に引き込まれました。
    成川くんのカナダ行きを後押しする梁井くんは最高にステキで感動しました。その後の車でのエッチシーンは良かったです。
    とにかく素敵な作品なので読んで損はないと思います。是非おすすめです。

続き待っていました!
    本契約してあげてから、お互いを思いやる姿が素敵でした。
    2人の将来が明るくて良かったです。

絵が綺麗で読みました。
    ストーリーもめっちゃいいし、絵も綺麗だし、主人公がすごく可愛くて癒されます。

絵がきれい

作者買いしました
    絵がとても好きです
    繊細で、それでいて丁寧に描かれている
    沢山描き込まれた画力だと思います
    ストーリーとしては、いくらミスコンナンバーワンと言えど、急に迫るとは…と思いましたが、読み進める内に、それまで、出会いのミスコン以来、避けられてきた意中の人と近付きたいと躍起になってしまった行動だったんだ…と妙に納得…BLでなくても、普通にある展開だし、結構共感出来るところもあったので、一気に読み終えました
    最後には受けの方が、攻めを求めすぎて迷走してるところとか、可愛いと思いました

束原さき先生の絵が綺麗で大好きで、本で何冊も楽しませて頂いています!
    ほんとに絵が綺麗でずっと見ていたくなります😊
    梁井のちょっとバカなところが可愛くてと、成川のクールそうに見えて余裕がないところが最高です♡いつのまにか成川のことを大好きになっている梁井の心情の変化が詳しく描かれていたので、BLは短編のものが多く、あれ?いつ好きになった?!っという混乱は起こりませんでした( 笑 )
    ほんとにオススメです♡

キュンとなります。

長いお話しでしたが内容がしっかりしていて、ぐいぐいと読まされました。主人公2人が恋をして成長していく姿にきゅんきゅんしちゃいました。

引き込まれます!

とにかく絵がきれいで、二人がカッコいい!一人はクールで一人は素直でかわいい。恋心が伝わってキュンとします。
    28話はドキドキしました。

はじめは反発してた(一方的に)二人の関係が換わっていくところがよいですね。雰囲気が男と男って感じなのもよいです