みんなのレビューと感想「迷う犬、誘う猫」(ネタバレ非表示)

小学校からの幼馴染、陽太(攻)と渉(受)のお話。

高校入ってまわりの友達が経験していく中で、自分と幼馴染の2人だけが経験してない事態に!
    けど、見栄を張って陽太は経験済みだと言っちゃって、けど渉はすんなり童貞だと認めちゃう!!
    焦ってた陽太だけど、渉にその時が来たときのために練習しとく?なんて言われちゃう…すでに渉は陽太のことが昔から好きだった…

という王道中の王道なお話です。
    表紙の絵と少し違う(本編の方が幼い)気がしたのと、ちょいちょい出てくる犬?猫?みたいな口がどうも個人的に最後まで受け入れきれなかったです。。
    犬飼と猫田だからな??
    けど、短編だけどギュッとストーリーもちゃんとしてるしえろいし、たまにすごい大人っぽい表情もするので、星は3よりの4にさせていただきました。
    表題作以外にもお話があるのですが、そこは読んでません。
    最後の描き下ろしだけ購入したときに登場する、渉と同じアパートの住人、長野くんと千葉くんのお話が直前にあるようなので、そこは購入してみてもいいかなって思ってます^ ^

やっぱりいい

表題作は読んだことがあったのでその他の話だけ購入しました。
    いやぁ、エロいですよ。ガンガンです。
    どの話も可愛いです。一途で、きゅんきゅんです。この作家さんが好きな方なら大丈夫。一番最後の話が可愛いです。

渉くんが好きです!かわいい
    結構読み返して読んでしまっている作品です

陽太を好きな渉が可愛くて
    でも好きだからちゃんと考えて欲しいって
    離れちゃうところも大切に思っているのが伝わる

ちゃんと陽太も考えて
    渉のところまでいくのもいい!
    そして最後は約束のエプロン(笑)
    可愛くて良き良き

なんか、もぅ!って感じです!そして、どっちもカワイイ!渉君、いじらしい。寝てる相手に告白って。でも、肝心なトコしっかりしてる。受験失敗した陽太君と本当に会わないとか。無料分だけ読んだのでこの続きがあるなら読みたいです。もっとラブラブな2人を見てみたい。

無料分の一組目の話を見ました。
    始め犬のほうが受けっぽい感じしたけど、いや犬やしなって感じで。
    猫が受けだけどじんわり誘って攻めてく感じが好きでした。
    定番の幼馴染の流れって感じ。
    二人ともピュアなところが可愛くてとても良かったです。

犬猫(笑)

最初の犬飼くん、猫田くんのお話し良かった!!
    童貞卒業までの練習ってかわいいなぁ。ただやるだけじゃないそこにお互いの気持ちの変化とかもあってストーリーも良かったです!!

かわいい

ネコちゃん🐈‍⬛がネコ🐈‍⬛らしくて、ホントにかわいい。
    私は渉の口元のエッチな感じが大好きです。
    きっかけは変な感じでも、2人の変わっていく様子がホント微笑ましい。。。

表題作の感想。途中までどちらが受け攻めかわからなかった感じが良かったです。どちらでもいいなと思いながら読んでました。始めは渉の片思いだったけど、どんどん陽太がはまっていくのも良かったです!

陽太(犬飼)、渉(猫田)、2人とも可愛いです。

練習の名目で、渉が大好きな陽太を誘うのがいじらしい。。
    最初は渉の一方通行だけど、練習が進むのにつれて陽太がハマっていくさまが良い感じ。

かわいい2人

「女と付き合った時に困らないように練習しよう」恋心を隠して誘う可愛らしさ。少しずつ練習を重ねる2人が、近づいていく過程が、たまりません!絵も可愛いです。