みんなのレビューと感想「[小説]小説 映画 『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド』」(ネタバレ非表示)

漫画の本家進撃の巨人が好きで、映画観に行きました。でもなんか違った。。。小説なら面白さが分かるかな…と思ったけど、映画と同じイメージでした。こういう世界観もあるのか。。

本編

本編からのファンです。
    試し読みしただけですが、やはり絵がないと楽しくない。。
    ポイントに余裕があれば検討してみたいです。

進撃の巨人がこんなにも色んなバージョンであるとはビックリしました。お兄ちゃんに進められているので読んでみようと思います。

文字にするとこうなるのか

漫画を文字にするとこうなるのか。けっこう大変な作業だと思います。漫画も良いけど、文字も良いかも。絵だと更に怖いけど。

進撃の巨人のアニメとコミックは観ていましたが、小説もあることを知って読んで見ました。マンガとはまた違って面白かったです。

ほんとに遅いですが最近進撃の巨人アニメにはまり、いま原作を読み始め小説もあるんだー。と読んでみました。やっぱり最高です!

この本を読み始めてすごく知識が広まったと思う。それに、すごく博学になったし、がっこうでも自慢できるようなことが増えてとても嬉しく思っている

by oniryu

いい

アニメの小説なんて全然見ないんだけどこれはね、はまってます。
    絵がないからたまに目がつかれるんだけどねwww

小説版もオススメです。

進撃の巨人の漫画が大好きなので、小説版も読ませていただいています。漫画とは違った魅力があると思います。

アニメからはまり、スピンオフもよんで、次は小説です。
    これはこれで楽しめそうだけど、やっぱり絵があっての進撃の巨人かな、、