【ネタバレあり】マイルノビッチのレビューと感想

んー。

途中までは当たり作品だ!と思って読んでいたのですが、成くんと別れた後からグダグタになっていったように感じます。
    無理矢理話を伸ばしてるようで最終的に薄っぺらな作品というイメージになってしまいました。
    まいるの歴代彼氏の中で、個人的に未来ちゃんが一番好きなのでもう少し未来ちゃんとの絡みを丁寧に描いて欲しかった(笑)
    最初の方からまいるの恋愛に未来ちゃんが絡むのは予測できていたので、まいると未来ちゃんの恋愛部分はガッカリでした。
    二人の間で揺れるなら、成くんと未来ちゃんではなく、天祐と未来ちゃんの間だったらもっと面白かったのになぁと思います。
    結構キャラの無駄遣いが多いです。

ラスト天祐とまいるが結ばれても祝福できないというか、モヤモヤしてしまい最後まで読んだ達成感みたいなものがなく残念でした。

ポイントが余っていて、体力気力がある場合は最後まで読むのもオススメです。
    嫌な疲労感があるので(笑)

by abocado

主人公の性格悪すぎて無理。

無料だったので40話ぐらいまで読みましたが、自称ブスの主人公が、メイクして貰うだけで一発で美少女になり(努力とか言ってたけど元々美少女)、ブサイクを「福笑いみたい」「大切なのは外見じゃなくて中身だよね(ブサイクだけど)」と見下す。
    彼氏の前で、他の男に弁当作ってるだとか家に上がったとか空気読めない発言。周りの人物も全員KYで一切フォローなし。
    挙げ句、神様とかいって持ち上げてた同校の恩人を、他校の彼氏が嫉妬するからという理由でバッサリ切る。

主人公が精神的に成長するのを期待して先まで読みましたが、それも無さそうだし、作者さんが残念な方なのかな~と思わずにはいられないくらい、登場人物全員が自己中でKYで図々しいです。

なんでそうなったのか

成くんあたりの時はキュンキュンしてたものの、その後はなんとなく好きになれない感じ
    未来の活用の仕方もう少しあったんじゃないかなって思いました。(未来が個人的に好きだったのもあるけどキャラの使い方が・・・)

あとラストの元カレ達の恋愛事情…、あれいりますかね?
    成くんラストでめっちゃ嫌な子になってしまった。成×萌はまじで嫌な組み合わせ、浮気でわっちゃわっちゃなってたのに最後運命の人ってしばくぞ、成!
    またどっちか浮気して別れてしまえ(成×萌)と思って、マ×天を素直に喜べない後味悪い作品でした。
    個人的にふわりちゃんとアレックスは好きだった

急激に冷めた…

途中まで、久々に面白い少女漫画に当たった!と思ってたのに、成るくんと別れたあと、ふと「後何話あるんかな?」と気になり、見たらまだかなり長い上、最後天祐とくっつくことがタイトルでわかってしまい急激に冷めてしまいました。
    成くんと幸せになって欲しかったし、天祐とは友人であり続けて欲しかったです。
    ポイントが余ってて尚且つ暇だったら続きを読むかも…くらいの漫画です。

着地点がわからない漫画。
    起承転結の転を広げすぎた感じ。
    結末がどうなっても、どうでもいいと思った。
    もう少しまとまりのある話でもよかったんじゃ無いかな?
    いわゆる、マイフェアレディ的な話にしたかったんだろうけど、それじゃつまらないとおもったのかな?いろいろ話を広げすぎて失敗したかな?って思う。
    主人公に共感して、幸せになってほしいって思われてこその少女漫画と思うけど、なんかこの主人公、好きになれないんだけどなぁ?何がしたいの?

無料配信の48話まで読みました。
    絵がきれいで読みやすいです。
    初めは意地悪な印象を受けた女友達も意外と根っからの悪人ではなく不快な登場人物が周りにいないですが、肝心の主人公に魅力がありません。
    どこか他力本願な印象と、今まで相談に乗ってくれた男友達を彼氏が嫌がるからと縁を切るの展開にイライラします。
    タイトル通りもっと男性をバッサバッサと薙ぎ倒してくれたらいっそ清々しかったかも。

面白かったです。

うちも元・地味子やったから
    初めて彼氏出来た時の嬉しさとか
    付き合ってる時のモヤモヤとか
    別れた時の気持ちとか
    す~っごい共感できて
    成くんあたりで少し泣いてしまった…

でも、1つ言うなら
    未来ちゃんが可哀想過ぎた
    10年想い続けてて
    何も悪くないのに
    1日でフラれた…
    あんなにピュアで無邪気な子を…

by 桃苺

遠回りやね〜

休日に一気読みしてしまいました…。
    まぁそれぞれの成長とか出会うタイミングとかあるだろーけど落ち着くとこにエライ遠回りやな〜と。
    もうちょっと端折っても良かったかな〜
    未来や冬は可哀想やし、最終回の成の落ち着き先はなんかイラッとするし、自分大好きサラリーマン不要な感じ。山川は重要人物(笑)
    モモさんのズルい保険かけてる感はちょっと理解できるかも(笑)
    ふわり姉さんのその後が少し気になります…

個人的には気に入ってます!

絵も綺麗でギャグも入ってて見易く、ストーリーもハラハラしたりとおもしろかったです!

まいるちゃんが恋愛初心者なんだから短期間で気持ちがコロコロ変わっても仕方ないのかなって・・・
    結果、天佑くんとハッピーエンドでよかったけど未来ちゃんや冬くんもホント惜しいっていうか・・・
    綾乃ちゃんも最初わ嫌な奴だったけど最後わ友達って言える仲になってよかった!

間の25歳(名前忘れたw)の話わ必要だったのかな?

出だしから無理すぎ

自分のことブサイクブサイク言ってるけどあんまり説得力ない絵柄に萎えた、野暮ったい髪や眼鏡で表情を隠してるけど既にパーツが整ってるのがバレバレやん。少女漫画がスカスカに見えるのはこういう半端感があるからなんだよな~。
    容姿ネタを使うならとことんやりこみなよ、中途半端なことをされる漫画が本当に嫌い

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,140件